Page 346 of 439 FirstFirst ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 ... LastLast
Results 3,451 to 3,460 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    そもそも居合の威力が下がった代わりに基礎コンボが上げられたこの調整、初心者と熟練者で火力差が広がりやすくなっている気がする。
    居合だけしっかり当てていれば侍として及第点だと思っていたら、普段のスキル回しの重要性が上がったことで、
    ギミックに臆せず攻め続け、少なからず絡む方向指定をしっかりこなさないと初心者は前より火力落ちるのではないかと。
    しかも火力ブレなくすためにクリ確にしたことで良くも悪くも居合は安定したし、上下差を縮めるのであれば基礎コンボ分の威力を居合に戻していいと思います。

火力に差をつける部分としては心眼の成功が大きいですが、それも剣気回収のみで味気ない。
    結局火力に変換するのであれば……くどいけれど、やはり星眼使わせてほしいなと願います。
    (8)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    詠唱なしは反対ですね。
    クリ確定も、今後仕様を調整いただけるならば、まぁいいでしょう。
    ただ、やはり雪月花や波切の威力がものたりないのはほんとにいただけないです。
    詠唱ありでいいので威力もっと上げてほしいです。
    居合で強い設計は個人的にとても差別化されていたと思いますし。
    もう皆様散々いっているでしょうけれども、

天下五剣の円範囲も、今のままだとネガティブに感じます。
    なんでわざわざ敵のど真ん中に行ってるのにショボイダメージなのか意味わからないですし。
    これでメチャメチャ強ければ、敵に突っ込む理由にもなりますのに。

なので、正直回天云々ではなく、シナジー云々でもなく、ショボイダメージを細々と叩くことしか出来ない現状に嘆いてる人のいるのを開発の皆様にわかってほしいです。。
    (7)

Player
    kaizafukai's Avatar
    Character
    Kaiza Fukai
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    見事にPLLで逃げましたね。
    意図載せるのはいいですが、そこオンリーとは思いませんでした。
    何にも今回のことに触れないとは思いませんでした。
    吉田さんには残念です。
    しかも、何故パッチ公開直前なんだ?今回の件で次の参加ジョブ決めれないんですよ。
    もうバトルコンテンツは終わりですよ。
    (10)

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    PLL見ました。
    クリダイシナジーの確定部分が与ダメUPになるそうで。

このUP部分の数値が重要ですが
    上げ過ぎると今度はクリダイ確定持ちありきになりますし
    足りなければ結局不満は出るしで難しいところでは
    ありますがひとまず嬉しいは嬉しいです。

しかし一番大事なのは
    それあれきの威力調整にされてしまう事です。
    弱ければピュアDPSとして意味がありません。
    絶対にそれだけはやめてほしいです。

辛酸をなめてきた分(個人の意見です)
    ご祝儀ボーナスじゃないけど
    それくらい強くても良いのではと思います。

なんにせよ私としては火力最大値が高い侍を望みます。
    多少扱いづらくても問題ありません。研究するし練習しますので。

ピュアDPS且つメレーという
    被シナジージョブのコンセプトを忘れないでほしいです。

■今後の課題として
    もう元には戻らないと思うので(6.08仕様)
    ①必殺技の威力が弱く爽快感がない事
    ②範囲攻撃の使いづらさ+弱さ

この二点が問題だと現時点では感じでいます。
    とても大変だとは思いますが、応援してます!!
    Pacth6.2実装ありがとうございます!
    (13)
    Last edited by Samurai_Daisuki; 08-13-2022 at 01:13 AM.

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by kaizafukai View Post
    見事にPLLで逃げましたね。
    意図載せるのはいいですが、そこオンリーとは思いませんでした。
    何にも今回のことに触れないとは思いませんでした。
    吉田さんには残念です。
    しかも、何故パッチ公開直前なんだ?今回の件で次の参加ジョブ決めれないんですよ。
    もうバトルコンテンツは終わりですよ。
    ジョブ調整は気になるけど今回は省かれて良かったと思う。
    なにせコンテンツ量がすごいし、あれにジョブの話まで食い込んだら単純に時間が足りない。話したところで開発の意図が伝わりにくいって結局騒ぐのが目に見えるよ。
    ジョブには深く触れないと思っていたから、大きなところとしてはシナジー周りが具体的に説明されただけで個人的に十分。あの情報だけで戦士や機工士もちょっとは安心できた。

あとジョブの話は荒れやすいからパッチノートまで伏せておくのが通例になりました。
    最低限ロール内での立ち位置は意識しているはずだから、シナジー有無の火力については……そこは調整に期待します。
    (29)

Player
    kaizafukai's Avatar
    Character
    Kaiza Fukai
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    一番不安なのはここまでフィードバックしてきて反応ないのがどうも腑に落ちないというか、そもそもジョブの方向性についても今度からやりますみたいでじゃあ今までのはなんだったの?って感じてしまうんですよね。
    方向性が今回伝わるようにしてくれたのはありがたいですが、それを把握するのに時間が無さすぎると思うのです。
    結局は今までのやり方と何も変わってないですよ。方向性見えてから準備する期間が無さすぎです。
    絶実装後と同じようになりますよ。
    (9)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    パッチノートの変更点に対する調整意図の説明ってことでしたから、タイミングは同時になってしまうのは止む得ないのでは?
    今後、回を重ねることで、一部の先行情報として先出しされることはあるかもしれませんけど、それでも情報が全部出揃わないと判断できないって人もいるでしょうよ。

そもそも、今回の施策もPLLは生放送で時間が限られることから、全部意図も伝えきれないし、ジョブに偏りも出てしまうってユーザーからのフィードバックを受けてのものでしたから、
    いくらフィードバックが多いから、そこは優先的に触れますともならないんじゃないかなぁ。
    おそらく、侍だけ調整方向の情報を選考して出したら、それはそれで荒れるでしょうし。
    (16)

Player
    blue006's Avatar
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    パッチノートの変更点に対する調整意図の説明ってことでしたから、タイミングは同時になってしまうのは止む得ないのでは?
    今後、回を重ねることで、一部の先行情報として先出しされることはあるかもしれませんけど、それでも情報が全部出揃わないと判断できないって人もいるでしょうよ。

そもそも、今回の施策もPLLは生放送で時間が限られることから、全部意図も伝えきれないし、ジョブに偏りも出てしまうってユーザーからのフィードバックを受けてのものでしたから、
    いくらフィードバックが多いから、そこは優先的に触れますともならないんじゃないかなぁ。
    おそらく、侍だけ調整方向の情報を選考して出したら、それはそれで荒れるでしょうし。
    もし予め時間が取られるとわかっていてコミュニケーションを大切にしたいということなら別途機会を設けてもいいかもしれませんね。
    普通の考えではそうなるので単純に嫌だからやらないんでしょう。
    (9)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    侍の調整についてはいろいろ不満はあるものの、今回の情報の出し方については文句はないですね。無難な判断だったと思います。
    ジョブ調整の意図をテキスト化することについても、ここのフィードバックも少なからず関係していそうですし、比較的フィードバックに対するリアクションがある運営かな、と感謝しています。
    今後も宜しくお願いします。求めすぎてもいけませんし、何しても文句言う人はいますからね。

ただ、7.0での調整ではどういうプレイフィールが求められているのか、どのくらいのバースト力なら許されるのか、通しの火力はどのくらいがベターなのか、
    よく検討してから実装して欲しいです。そして可能であれば6.x内で現在の震天連打、居合の多過ぎ問題などフィードバックにでていた内容を「中改修」として調整願いたいです。
    (13)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ジョブ調整で荒れているのは侍だけではないし、PLLでも朗読会でも説明する時間も取れないから別途テキスト出す、って話ですからね
    過去の調整分までやるなら何処まで遡れば良いか、でまた意味もなく荒れるので普通に考えれば「6.2から対応します」以外に言うことはないし、常識的な判断だと思いますよ

ただまぁ、ジョブの大改修をキャンセルしたにしてはクリダイ改修は小幅だったなぁと言うのが正直な感想かな
    6.1の反応見てからの方向転換で改修してるので、少ない時間で、できる範囲で、出来ることをやった、ということは十分理解はしているんだけれども
    (3)
    Last edited by Orbea; 08-14-2022 at 01:24 PM.
    みんななかよくプレイしましょう

Page 346 of 439 FirstFirst ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 ... LastLast

Tags for this Thread