Page 49 of 105 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... LastLast
Results 481 to 490 of 1050
    Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    ここまで見た限り誰も指摘していない(少なくとも私が追える限りでは)のが不思議なのですが、
    この話題ってそもそも、開発側の責任者が責任持ってコメント出来る類の内容じゃないでしょう。
    開発スタッフが責任を持てるのはゲームの内容についてのコメントであって、サーバ運用構成の
    変更やサービスの提供対象についての踏み込んだ展開は運営、もっと言えば経営に属する領域
    の話です。
     それともここで「スクエニからの意思表明がない!!」と喚き立ててる人たちは、和田社長を引っ張り出せと
    主張してるのですか?
    #そうだったら「株主になってから喋れ」という指摘は、一見暴論に見えて至極まっとうな意見になりますが。

開発としてはここのスレの主張だってまとめて運営サイドに投げているとは思いますよ。このスレをそのまま
    残してディスカッションを進めさせているのがその何よりの証拠でしょう。
     ただこのスレではっきりとした回答が得られる類の問題では無い以上、それを理由にして暴言を吐き散らすのは止めましょうよ。
    他の人が見ていて不愉快になるだけですから。
    (4)

Player

>luna79さん
    >LavieenRoseさん
    未だに雪ダルマ師を相手にしている人がいることが驚きです。
    私のようにBL入れると楽ですよ。
    今じゃ引用文でしか不快な想いをしなくて済んでいます。
    (1)

Player
    luna79's Avatar
    Character
    Integral Hellsing
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rack View Post
    >luna79さん
    >LavieenRoseさん
    未だに雪ダルマ師を相手にしている人がいることが驚きです。
    私のようにBL入れると楽ですよ。
    今じゃ引用文でしか不快な想いをしなくて済んでいます。
    いやぁ、多少不快に感じる人も多いのかもしれませんが、まぁユーザーの一人ですし人を逆なでしようとする恐らくわざとの行為にそれほど振り回される必要はないですよ^^

彼の主張は憶測や決めつけが確かに多いとは思いますが、FF14にはそう思わせるような部分も確かにあるわけで、完全に否定できる類のものでもないんです。そもそも公式の見解が公にならないようなこの手の議論では、それぞれの主観を基にした主張で論ずるしかありませんし。否定するのは自由ですがせっかくのフォーラムです、そういう人がいるのだという事を知るというのも今後ゲーム内での人付き合いに生かせるかもしれません。

そんなに堅く考えず、おおらかに行きましょうよ^^
    (1)

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    言語別になって14ちゃんは面白くなるのかな?
    (0)
    署名です。

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    昨日のコーネリアアクティブ数が1500台、推定同接11000前後、鯖平均は・・・。
    繰り返し言いますがディスカッションしていられるような生易しい状態じゃないですよ。
    今続けてるのは少数派のFF好きと業者とFFの最後を看取るためにキャラ残してる人くらい。
    ちなみに私は最後です。最期にリーヴやったのは何週間まえだったか・・・。
    (0)

6. 03-29-2011 02:42 PM

Player
    Quote Originally Posted by nico View Post
    言語別になって14ちゃんは面白くなるのかな?
    少々スレの趣旨と外れてくるかもしれませんが、
    アクション性の高い仕様(スキルコンボや連携、マジックバースト、シールドバッシュでのWS止め等)を実装すれば
    少なくとも今より戦闘が面白くなると思います。
    ただ、海外からのラグ接続下では当然受付時間が短くなるので、そういうプレイを楽しむには厳しいでしょう。
    このラグ差を、現地組に足枷を嵌める事で埋めようとしたのが
    モッサリ動作であったり、凝固レジメンであったり、先行入力であったと私は考えています。

現地サーバーにすれば、海外組もアクション性の高い仕様を充分に満喫できると思うのですが。
    (0)
    Last edited by Snowman; 03-29-2011 at 03:42 PM.

Player

>Snowmanさん。
    つまりアクション性と、混合鯖の両立はありえないということですかね?
    かと言って現地サーバーを設置してもサービス継続は不可能でしょうね。
    ということは今主流のMMOには決してならない,できないということですかorz
    色々と運営に改善要求しても、この混合鯖である限り無駄に思えてきました。
    (0)

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    おそらくこの雑談場に何を書いても無駄なんですけどねー。
    無駄だからといって、何も発言しないと・・・

■e<混合鯖はクレームも無く大変好評で嬉しい。

ってなったら悔しいじゃないですか(笑
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by yuzupon View Post
    >Snowmanさん。
    つまりアクション性と、混合鯖の両立はありえないということですかね?
    かと言って現地サーバーを設置してもサービス継続は不可能でしょうね。
    ということは今主流のMMOには決してならない,できないということですかorz
    色々と運営に改善要求しても、この混合鯖である限り無駄に思えてきました。
    海外からのラグ接続とアクション性は基本的に相反する要素でしょうね。
    それを現地組にワリを食わせる形で差を補正しようとしたのが14だと考えています。

混合鯖式でも、少なくとも現地組に関しては是正が可能でしょう。
    具体的に言えば、アクション性の高い仕様に改造して足枷を取り外し、
    ラグ接続組にはそれなりの環境で頑張ってもらうということです。

吉田Pはオートアタックという方向で模索をしているようですが、
    これが今までのラグ補正路線の延長上であるのか、
    それとも実績のある11方式を採用しただけなのか、今の段階ではちょっと判断が付きかねます。

個人的な所感ですが、PS3組を考慮しても主流は難しいでしょう。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    おそらくこの雑談場に何を書いても無駄なんですけどねー。
    無駄だからといって、何も発言しないと・・・

■e<混合鯖はクレームも無く大変好評で嬉しい。

ってなったら悔しいじゃないですか(笑
    過去作品ではまさにそれをやってくれましたからねぇ。
    あの時の怒りは一生忘れませんw

まあ、言語別鯖が出来たら、スクエニの過去に呆れてFF14を選択しなかった人達が
    新規で入ってくる可能性だってあるし頑張りたいですね。

可能性が限りなく低い上に、本体が虫の息だったとしても、ね。
    (4)

Page 49 of 105 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... LastLast