Results 1 to 10 of 3463

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    今の5vs5から3vs3とかにするのは如何でしょう?
    マッチングが早くなる事と、タゲ合わせで瞬殺されにくくなるのがメリットかな~と。
    3vs3にすると1人の責任がさらに重くなって、今より実力差が出るようになりますよ。
    (19)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    3vs3にすると1人の責任がさらに重くなって、今より実力差が出るようになりますよ。
    一人の責任が重くなるのはもちろんですが、影響力も大きくなるので「自分ががんばればなんとかなるかも?」っていう状況が生まれやすくなるんじゃないかと。

何を持っての評価で語るのかは別としての話ですが、単純に5が最高の5段階評価で
    相手チームに5が5人、こちらのチームに5が1人、1が4人の時(相手25、味方9:戦力差16)と
    相手チームに5が3人、こちらのチームに5が1人、1が2人の時(相手15、味方7:戦力差8)だった時を比較して
    どちらにしても勝てないかもしれませんが後者の方がまだ一方的な試合にならずに済みそうに見えませんか?

一人の責任が重いって言うのは逆に言えば一人の影響力が大きくなるので
    自分ががんばれば押し返せる局面ができる「かもしれない」ですよね!
    (2)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    一人の責任が重くなるのはもちろんですが、影響力も大きくなるので「自分ががんばればなんとかなるかも?」っていう状況が生まれやすくなるんじゃないかと。

何を持っての評価で語るのかは別としての話ですが、単純に5が最高の5段階評価で
    相手チームに5が5人、こちらのチームに5が1人、1が4人の時(相手25、味方9:戦力差16)と
    相手チームに5が3人、こちらのチームに5が1人、1が2人の時(相手15、味方7:戦力差8)だった時を比較して
    どちらにしても勝てないかもしれませんが後者の方がまだ一方的な試合にならずに済みそうに見えませんか?

一人の責任が重いって言うのは逆に言えば一人の影響力が大きくなるので
    自分ががんばれば押し返せる局面ができる「かもしれない」ですよね!
    5vs5で活躍できない人が、3vs3になると活躍できるなんてことは夢物語です。
    人数が少なくなるほど余計な横やりが入りにくくなるのでタイマンでボコボコにしやすくなり、上手い人はさらにやりやすくなり、下手な人はさらにエサにしかならなくなります。
    (9)

Tags for this Thread