議論もなにも、見つけた人がその都度通報だけでいいんじゃないですかね。
本当にbotなのか(十中八九そうでしょうが)、ログ調査中なのか、泳がせてる最中なのか、ユーザーからはわかりません。
これに関しては本当に議論のしようがないですね。
議論もなにも、見つけた人がその都度通報だけでいいんじゃないですかね。
本当にbotなのか(十中八九そうでしょうが)、ログ調査中なのか、泳がせてる最中なのか、ユーザーからはわかりません。
これに関しては本当に議論のしようがないですね。
新生10周年おめでとうございます!
見つけた人がその都度通報するだけでは全く対処される気配がないので、もっとこの現状を知って頂きたいという意味も込めてフォーラムに書き込みをさせて頂きました。
私が最初発見した時は1体でしたので、活動を妨害しようとbotと値下げ戦争を繰り広げていたのですが、対策されるどころかどんどん増える一方なので、少人数で通報するだけでは運営の耳に届いていないのかなと疑問に思ったわけであります。
通報即対処ではありませんが、定期的に処罰されているのは【ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について】というニュースが定期的に上がるところで分かると思いますが…
最新のはこちらですね。
こちらのお知らせ、毎週木曜日に出ています。これ以上にない「定期的にちゃんと対処している」証拠じゃないですかね。RMTや不正行為はゲームのバランスを崩壊させるため、禁止行為として利用規約で定めております。
それらの禁止行為を行っているプレイヤーに対し、以下のとおり対処を実施いたしました。
・期間:2022年7月28日(木)~8月3日(水)
・RMT行為、不正行為への関与
・永久利用停止:3,649アカウント
・一時利用停止:8アカウント
・BOT行為(RMT業者以外)
・永久利用停止:1アカウント
・一時利用停止:1アカウント
※RMT業者によるBOT行為は「RMT行為、不正行為への関与」でカウントしております。
・RMTサイトの宣伝行為
・永久利用停止:1,613アカウント
Last edited by SmokyQuartz; 08-06-2022 at 10:13 PM.
新生10周年おめでとうございます!
ギャザラーBOTと値下げ戦争は別の問題です。確たる証拠もないのでそこは切り離しましょうよ。
あなたが活動している同じ時間帯に呼び鈴に張り付いて値下げするだけでBOTになるなら、
同じ行動してるあなたもBOTになってしまうじゃないですか。
BOTと思われるキャラクターをどうにかしてくれと声を上げたところで
すでに調査・処分をされていますし時間がかかるのは仕方がないのであまり建設的ではないと思います
どうせならbotと思われるキャラの目撃情報をあげて行った方がまだ建設的かと
※キャラクター名を出すのは禁止、あくまでこの時間帯どこそこで見かけた程度
取り締まってるから、なんなのでしょう。もっと取り締まって欲しいと言う要望に対して、何が仰りたいのかよくわかりませんでした。通報即対処ではありませんが、定期的に処罰されているのは【ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について】というニュースが定期的に上がるところで分かると思いますが…
最新のはこちらですね。
こちらのお知らせ、毎週木曜日に出ています。これ以上にない「定期的にちゃんと対処している」証拠じゃないですかね。
ここに書き込まれるのは運営のフローによるものなので、別に無理に議論する必要もなく。否定する必要もないですよね。
もし、こう言った事が書き込まれるのを否定するのであれば、そのフローを問題にすべきだし、それを問題にするなら別問題なので別スレでお願いしたいです。
他の人も見つけて通報などしやすいように、botの特徴(何をもってbotと判断しているのか)をもう少し情報として集めて共有した方がいいのでは?
自分はbotっぽいキャラクターがいるとすら感じたことがないのですが、24時間いつでも同じキャラクターを見かけたりするんですかね。
移動にズレがないと書かれていますが、逆にbotレベルの精確な操作をしているかどうかも人間がパッと見てもわからないと思います。
例えば同じ視点でずっと録画していればそれを見比べて毎回移動が完全に一致しているのがわかるとか、あるいは複数のキャラクターが全く同じタイミングで動いているとか、
何か具体的に判断基準があってのことだと思うのですがどうでしょうか。
思ったんですけどこれってマクロ使用しても同じような動きになったりはしないんですかね
緻密なマクロを組んで運用してたら結果的にbotのような動きに見えてるとか
自分はそう言う使い方はした事ないんでわからないんですけどこれって違反にあたったりするのでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.