特に返品返金は必要ないと思います。
が、金額が分かりやすい様にカンマ表記に出来ないのかとは思いますね。
金額だけでなく経験値とかも。
三桁区切りが一般的でない場合もあるらしく、難しいのかとも思いますが、もし出来ることなら…。
特に返品返金は必要ないと思います。
が、金額が分かりやすい様にカンマ表記に出来ないのかとは思いますね。
金額だけでなく経験値とかも。
三桁区切りが一般的でない場合もあるらしく、難しいのかとも思いますが、もし出来ることなら…。
このサイトを見る限り3桁区切りというのは比較的一般的かなと。
古いサイトですがあまりこういうのは変わらないと思います。
ただ、区切りに使うのが,(カンマ)なのか.(ピリオド)なのかの違いはあるようですね。
そこはスクエニが日本の企業という理由で日本に合わせるか、起動時の言語によって切り替えるとかでいいかなと。
後者はシステム的に可能なのかはわかりませんが。
新生12周年おめでとうございます!
例えば日本では3桁カンマ区切りが一般的ですが
万・億表記で書いている人も多い現状ではかえって混乱を招きかねない
かといって4桁区切りも多数の人が反対すると思う
区切りの桁数や文字(カンマン、ピリオド、スペース等)を設定できるようにするのがベターかなあ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote