Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 26 of 26
    Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by wasawasabi View Post
    私も始めたての頃に同じ様な考えに至った事があってスレ主さんのお気持ちは良く分かります。

ドリームチュニック等、ほんの極一部はEX属性が付与されてないのでマーケット出品や譲渡できる物もあって「若葉さんにプレゼントやってまーす」とイベント配布してる事もありますよ。
    有料装備の試着も最近ではできるようになりましたし、あれこれ欲しいものに目移りしている時間も楽しいものです。

来週には紅蓮祭が始まりますが、おしゃれな有料アイテムが無料で貰えるといった風に見方を変えればこれからのシーズナルイベントが大盤振る舞いな良イベントに思えるかもしれませんね。
    配布してくださってる方もいらっしゃるのですね。 シーズナルイベントは楽しいものも多いのでこれからは欠かさず参加してアイテムを獲得していきたいです
    (1)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    >tomo4574さん
    昨日はつい強めの口調でコメントポストしてしまってごめんなさい。

豊富な装備やアイテムにあふれるFF14世界、
    シーズナルイベントに出来るだけ参加したり、手の届くところから販売アイテムも購入したりして楽しんでいきましょうね。

以下、余談になりますが、FF14のオンラインストアは提携するポイントもアレコレあるので、
    個人的にはTポイントやビックカメラポイントなど、ある程度貯まってきたらおしゃれ装備やエモートなどをポチポチ買ってます♪
    (2)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by rouna View Post
    >tomo4574さん
    昨日はつい強めの口調でコメントポストしてしまってごめんなさい。

豊富な装備やアイテムにあふれるFF14世界、
    シーズナルイベントに出来るだけ参加したり、手の届くところから販売アイテムも購入したりして楽しんでいきましょうね。

以下、余談になりますが、FF14のオンラインストアは提携するポイントもアレコレあるので、
    個人的にはTポイントやビックカメラポイントなど、ある程度貯まってきたらおしゃれ装備やエモートなどをポチポチ買ってます♪
    Tポイントとかビックカメラポイントと連携することでポイントが貯まるんですね。初耳でした。
    私の方も有料なのに納得しきれなくて、昔からやってる方の気持ちを考えずに、自分の気持ちを吐露しすぎたと反省しています。
    (0)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    過去のアイテムはもう変えられないと思うので諦めますが、今後追加されるシーズナルイベント調度品類(大量に使ったり捨てたりしそうな物(氷の壁とか))は遺失物管理人から再購入できるようになってほしいなあ
    特に庭具は収納が限られるので遺失物管理人から再購入できるようになってほしい・・・
    (31)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    過去のアイテムはもう変えられないと思うので諦めますが、今後追加されるシーズナルイベント調度品類(大量に使ったり捨てたりしそうな物(氷の壁とか))は遺失物管理人から再購入できるようになってほしいなあ
    特に庭具は収納が限られるので遺失物管理人から再購入できるようになってほしい・・・
    庭具はハウジング倉庫に入れられないのでハウスもってないサブキャラでも交換すべきか悩むポイントなんですよね。
    (7)
    ここでセーブするか?

Player
    STONESTOCK's Avatar
    Character
    Goblinking Dreizehn
    World
    Goblin
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    2022年の4月に行われたFFXIとのコラボは20周年記念ということで特別に復刻した形なのですか?この時みたいな復刻や一部コラボIDが今も残っているように復刻していくのは難しいのでしょうか?
    他タイトルとのコラボアイテムはモノによりますが、有料課金商品としては売れない場合があると思います(契約や内部的な問題だから確定的には言いかねます。でも牙狼装備や妖怪ウォッチ装備を有料商品には普通はできないよね...)

そうなるとそちらは復刻という形での再配布をコラボ元の承諾の上でやることになります
    つまり最初から売るつもりはないんです

シーズナル装備は最初から有料販売する前提で、無料配布期間があるので、そのときにイベントを盛り上げてくれたユーザーへのご褒美という次第だと理解しています
    (5)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3