コンプリートパックのセールが開始されました
間口を広げるのにとても良いとは思います
あれ?拡張パックは?
コンプリートパックのセールが開始されました
間口を広げるのにとても良いとは思います
あれ?拡張パックは?
7.0以降の話ですが、フィールドマップを新生時代と同様の細かく分けられたたものに戻してほしいです
蒼天以降ff14のマップはワンプレートランチのような大きなマップ×6になっていますが
嘆きの海のようなマップを見ると1マップに入れるために無理している感が否めないですし、製作上の自由を奪っているように見えます
個人的にも先の長さが見えて予想できてしまう現在のマップよりも新生時代の小さなマップの連続のほうが冒険をしている感があって好きです
それに伴い風脈関連が問題になると思いますが、こちらは作業感が強いコンテンツになっているので
シナリオクリアでフライングマウント開放、風脈関連の開発ソースは別の仕事に当てて廃止でも問題はないかと思います

パーティ募集にコミュニティ(固定・LS・FC)メンバー募集のタブが欲しいなーと思いました。
今だと「その他」に押し込められていて、探しにくいし目につきません。
専用タブがあったほうが探す側も募集する側も捗ると思います。
以前あった、仲間のMP回復アビリティ「リフレッシュ」を復活してほしいです。(大型拡張のタイミングでかまいません)
DPSを使っている時にパーティが壊滅状態になったり崩れた時、それがわかっていながら何も出来ないことをはがゆく思う時がありますし、以前使えた時はそういった瞬間がとても楽しかったのです。
踊り子など一部のジョブの固有アクションというよりは、いろんなジョブで出来ると嬉しいです。(自分の今好きで使っているジョブがレンジではないので、そのジョブでも使いたいという個人的な願望です)
Last edited by torry; 08-05-2022 at 02:10 AM. Reason: 誤字修正のため

リフレッシュの復活面白そうだなと一瞬思いましたけど、暗黒に全力で投げて火力に全部変換するのが最適解とかなりそうなのが気がかり
リフレッシュがあった当時、暗黒へ使用してもMP回復しない仕様でした。
貢献している実感があって好きなスキルです。
冒険者小隊にロスガルやヴィエラ等の新しく追加された種族のNPCも追加してほしいです。
新生12周年おめでとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote