刻限、伝説の採取場で活動しているbotが増加していて、運営の放置ぶりがあまりにも酷すぎる件
毎回同じルート、同じ時間にテレポで24時間活動しているbotがifrit鯖だけでついに4体まで増えてしまいました....
半年前から見学しているのですが、未だ対処される気配がありません。
どうにかして頂けませんか?
刻限、伝説の採取場で活動しているbotが増加していて、運営の放置ぶりがあまりにも酷すぎる件
毎回同じルート、同じ時間にテレポで24時間活動しているbotがifrit鯖だけでついに4体まで増えてしまいました....
半年前から見学しているのですが、未だ対処される気配がありません。
どうにかして頂けませんか?
念の為の確認ですが、もちろん見学だけでなく通報はされているんですよね?
BOTではない(BOTである証拠がない)んでしょうね
Bot関係は通報して調査し黒確定、即処分ではありません。
通報して調査し黒確定、しばらく泳がせて親元からまとめて処分すると聞いたことがあります。
プレイヤー側からできるのは、通報して処分されるのを待つのみです。
新生10周年おめでとうございます!
通報は何度もしているのですが、全く対処される気配がないので、迷惑行為の項目から通報させて頂いたら
不正行為への対応に関するご意見やご要望は「公式フォーラム」にて承っております。
担当のスタッフが直接拝見出来る「公式フォーラム」までお声をお寄せいただけましたら幸いです。
■ファイナルファンタジーXIV 公式フォーラム
https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
※投稿の際には検索機能をお使いいただき、同じ内容のスレッドが存在する場合は、そのスレッドにご返信ください。
今後とも弊社製品ならびにサービスをよろしくお願いいたします。
との回答を頂いたのでこちらに書き込まさせていただきました。
即処分ではありません。との事ですが、それは私も分かっています
通報しているのにもかかわらず、半年以上経っても何の対処もされないので、こちらに書き込みをさせていただきました
一応対処にあたって、運営から個別に回答はなされないという点についてはご存じの上でしょうかね。
定期的にフォーラムに上げられる運営の報告を信用するならば、それこそ1週間あたり数千アカウント規模の調査・対処が行われています。
それに引っ掛からないというのであれば、件のキャラクターは
運営の調査をすり抜ける何らかの要因を持っている可能性があるのかも知れません。
一人の報告でどうにもならないようであれば、他に同じ現象の目撃者を探して情報を募るなどして
報告のための情報の精度を上げたりするのも一つの手じゃないかと思います。
どれくらいの期間泳がせてるのかはこちらからはわかりませんし、公開する義務もありません。
通報から半年経ったのに対処されてないと言われても、そこら辺のことを公開することはないと思うので「対応中です」としか言いようがないかと。
今ゲーム内のサポートデスク開きましたが、botの通報は【迷惑行為の報告】ではなく【不正行為の報告】の方がいいかと。
迷惑行為の対応はGMチーム、不正行為の対応はSTRチームとそれぞれ別のチームが行ってるようですので。
![]()
新生10周年おめでとうございます!
不正行為の報告で通報しているのにも関わらず全く対処される気配がないので、返信を頂ける迷惑行為の欄からご意見を伺いたく送ってみたところ
担当のスタッフが直接拝見出来る「公式フォーラム」までお声をお寄せいただけましたら幸いです。
とのことでしたので書き込みをさせて頂いている所存であります。
一応対処にあたって、運営から個別に回答はなされないという点についてはご存じの上でしょうかね。とのことですが、もちろん理解しています
有難いことに最近はbotの見学者も増えてきて、通報者も増えているにも関わらず4人中一人も処罰されないので、担当のスタッフが直接拝見出来る「公式フォーラム」に書き込みをしている所存であります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.