Quote Originally Posted by TaakuuAann View Post
「購入者からの返品」に際しては返品要請が生じる前に出品者側から購入者を特定できる必要はないと思いますし、例えば出品者側からの返品要請のための相手特定であったりとか、成りすまし出品についてはそもそもこのスレッドの趣旨に沿っていないと思いますので混同は避けたほうがよいと思います。
でもこれ返金処理をシステムで自動化しない限り出品者が購入者を特定する必要性はあるのでは?
スレ主からも上がった定型文送信だけであれば結局あとは個人間やり取りになるかと思いますが、そうなると探す必要が出ますよね。
返金処理まで全てシステム化するのであればそれで完結しますが、実際問題としてそこまでは難しいのかなぁとは思います。

まぁ個人的には金額ミスする方がどんまいって感じで時々Twitterで回ってくる程度で今のままで良いかなと思います。
そこまで多い問題でもないと思いますし。
それなら別に実装、変更して欲しい機能はいくつかあります…。