Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    TaakuuAann's Avatar
    Character
    Asa Zuke
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    購入者に見えてるのもネームだけで、ワールド表記がないため同姓同名に対応できないんですよね。
    DCトラベルも実装されたことですし、UI改善もお願いしたいところです。
    マケボ自体はワールドごとで確立しているので、ワールド表記こそありませんが自分が利用したマケボのワールドがそのまま出品者の居るワールドとイコールになるので、同姓同名などの問題は考えなくて大丈夫かなと思います。
    (2)
    Last edited by TaakuuAann; 08-02-2022 at 09:34 PM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by TaakuuAann View Post
    マケボ自体はワールドごとで確立しているので、ワールド表記こそありませんが自分が利用したマケボのワールドがそのまま出品者の居るワールドとイコールになるので、同姓同名などの問題は考えなくて大丈夫かなと思います。
    ちょっと前に合った坂口氏の銘入りコピーみたいなのがあった場合の話じゃないのかな?(たぶん
    リテイナーまでは知りようがないですし 坂口氏に限らず有名配信者とかの銘入りは作ろうと思えば作れちゃうので
    (2)

Player
    TaakuuAann's Avatar
    Character
    Asa Zuke
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    ちょっと前に合った坂口氏の銘入りコピーみたいなのがあった場合の話じゃないのかな?(たぶん
    リテイナーまでは知りようがないですし 坂口氏に限らず有名配信者とかの銘入りは作ろうと思えば作れちゃうので
    ごめんなさい、坂口氏の銘入りコピーというのを存じ上げないのですが、いずれにせよ「自分が利用したマケボのワールド=出品者(プレイヤー+リテイナー)のいるワールド」は変わらないかなと…。
    返品が可能となる場合、当然ワールドだけでなくプレイヤーと出品リテイナーの紐付けもシステムとして利用すると思うので、そうなれば尚更同じワールド+プレイヤーと出品リテイナーが完全に同姓同名は不可能じゃないかなと思います。
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by TaakuuAann View Post
    ごめんなさい、坂口氏の銘入りコピーというのを存じ上げないのですが、いずれにせよ「自分が利用したマケボのワールド=出品者(プレイヤー+リテイナー)のいるワールド」は変わらないかなと…。
    返品が可能となる場合、当然ワールドだけでなくプレイヤーと出品リテイナーの紐付けもシステムとして利用すると思うので、そうなれば尚更同じワールド+プレイヤーと出品リテイナーが完全に同姓同名は不可能じゃないかなと思います。
    返品の話ではなく成りすましのような出品が現状できちゃうよねってことだと思うんですよ リテイナーなんて他人からわからんですし 
    (1)