Page 114 of 314 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 3131
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    要望とはちょっと違うかも知れないんですが吉P散歩見てた感想として、まずキャラがなにをやってるのかさっぱりわからないです。解説でなにか大技を決めたみたいに言われてもどのキャラがその技を使ってその結果どうなったのか何度見返してもわからないのは見ててつらい。
    あとたぶんこれはやってる人からも要望来てると思うんですが、自分が青チームの場合のクリスタル進み具合を確認するのにゲージでは右半分を見るのに数字では左半分を見ないといけないのはなんなんですかね。テストプレイしてるときにおかしいと気づかなかったのがビックリするくらい見づらいと思うんですが、あれってなにかメリットあるんでしょうか。
    (24)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    アホみたいなレートのトロフィー交換でマウント系ぶち込んでおくといいと思った(こなみ)
    狼の首輪500個ぐらいのやつ ほんでシーズンEXPにランク補正かける(クリスタルx2.0倍ぐらい)
    (2)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    クリスタル帯にだけ降格制度を入れましょう。
    現在はクリスタルに昇格したときに100ptからスタートですが、これを500~1000ptからのスタートにして昇格直後に負けてもすぐには降格しないようにすれば良いです。
    あと例えば2日間に1戦もやらなかったら-100にするなどして保存のための放置対策もしておきましょう。
    (10)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    ランキングの報酬についてですがもっと豪華にできませんか? あの、ポトレの数字が違うだけですよ。
    フィーストをやらない、ランキング報酬に手が届かない人たちが「特定の人しか取れない報酬を豪華にするな」と声高にフィードバックしてきた結果でしょう。
    自分達がやるようになった、ランキング報酬に手が届くようになった、となった途端に今度は「報酬を豪華にしろ」は通らないでしょうね。
    (21)

Player
    baruffaldi's Avatar
    Character
    Baru Ffaldi
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90

そもそもポイントがマイナスになる仕様をやめれば良いのではないでしょうか?

①ある一定のポイントまでたどり着く→安泰ぽいからこれでこのシーズンはクリコン行くの止める→過疎
    ②いくらクリコン通っても勝てずにポイントがマイナス→ストレスしかないので止める→過疎

こういったケースあると思います
    そもそも頑張ってクリコン通い続ける人がマイナスになる仕様がおかしい
    頑張って通った結果 昨日よりも1000点マイナス 馬鹿馬鹿しくなってクリコンやめます なんてことあると思います

通って(ランクマを盛り上げてる人達が)マイナスなってしまう仕様は不平等としか言いようがありません

なので負けてポイントがマイナスになる仕様をやめて勝った場合のみポイントが加算される仕様がいいのではないでしょうか?

例としては(あくまで例の一つにしか過ぎないのでヤジは無しにして下さい)
    ◆勝ち点の基準を100点とし 負けた場合は減点なし
    ◆自PT 相手PT共に各キャラが持ってるポイントを参照し その総合ポイントで勝った際の加算ポイントを決める
    ◆ポイントが自PTより「下回る相手」(自PT総合ポイント5000 相手側総合ポイント500)こういたポイントに差がある相手に勝った場合勝ち点は50点
    ◆ポイントが自PTより「上回る相手」(自PT総合ポイント500 相手側総合ポイント5000)に勝った場合勝ち点は150点

持ち点が低い人でも「通い続けて勝てればのちのち逆転出来るような要素」も含めるといいのではないでしょうか?
    もちろんクリスタル以下の階級も勝った場合のみ星が追加され 負けた場合 星の減算は無しでも良いと思います

負けて他人に迷惑かけるくらいなら~とか 不人気ジョブだからメインジョブで申請出来ない~とかそういった方にもこういう仕様ならチャレンジする気がおきるのではないでしょうか?

御一考お願い致します
    (4)
    Last edited by baruffaldi; 08-03-2022 at 03:02 AM.

6. 08-02-2022 05:14 PM

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    ルールはわかったけど、そのあとが見て、感じて、考えてな丸投げで相変わらず結局何をしたら良いのかがよく分からないです。
    一応マーカーついた人を狙うけどHP少ない人が他にいるのに何でだろうとか。
    とりあえず足手まといで申し訳ないのでチェスト取ったら辞めると思うけど。

とりあえず初心者向けに試合動画でも作って解説みたいなのがほしいです。
    (2)

Player
    Yali's Avatar
    Character
    Yali Alshat
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 64
    ランキング報酬のロイヤリティ?については今一度再考すべきだと思います。

対人って長い期間プレイをしてトライアンドエラーを繰り返すものなので、事実取りきったら終わりの代わり映えしないポートレートはそもそも報酬として相応しくありません。モチベーションにはとてもじゃないですが繋がるものではないかと。
    まとめサイト等を見て長い間報酬については色々あった事は知っているので、考えた結果がこれである事は想像出来るんですが実際シーズン2今の現状はこの通りという事です。そう、過疎です。本当に名誉の為だけにPvPをプレイしているプレイヤーは開発陣が思っていたより圧倒的に数が少なかったとしか言いようがないんじゃないでしょうか。実際絶やってる人でも武器の為にやってる人は少なくないはずです。BAのオズマも未だに欲しがる方いますよね。僕も欲しいです。釣ると言えば聞こえが悪いですが、行動の契機は報酬であっていいはずです。その為に、頑張ってもらう前の段階の導線作りが大切なのではないでしょうか。チュートリアルの実装もそうですし、リミットブレイクTV等有志のコミュニティもありますよね。もっと公式側から自作するなりそういったコミュニティを紹介するなりしてもいいはずです。

報酬の良さは競争率にも関わってきます。今の状態を見るとポートレートだけでは不足である、という事は明確だと思います。報酬については有志のインタビューでチャンピオンも明言していましたね。

報酬までの過程を楽しんだり努力をして結果を残した人が報酬を受取る。これの何が悪いんでしょうかね?不平等ですか?これを努力もせずやる気も無い、けど報酬はよこせ金も払うって言う人が声を上げてくるから話がおかしくなるのだと思います。機会は平等かもしれませんが必ずしも全員が同じ結果、良い結果を得られるはずがありません。
    なので、せめて低予算でいくのであれば既存のポートレートに加えてシリーズ報酬Lv25の色違いコンパチであるとか、そのあたりが落とし所なんじゃないでしょうか。
    (10)
    Last edited by Yali; 08-02-2022 at 09:23 PM.

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    むしろレートもランキングも廃止してクリスタル帯のみで延々カジュアルやっていたい
    (5)

10. 08-03-2022 10:09 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 08-03-2022 11:08 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    chocoleo's Avatar
    Character
    Choco Leo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 69
    ジョブ(タンク、ヒラ、近接、レンジ、キャス)ごとの動きの基本動画がほしい

大カテゴリーのクリコンのルール、中カテゴリーのジョブごとの戦闘中の動き、小カテゴリーの戦闘中のテクニックと仮定して分けて場合
    大カテゴリーは説明されていますが中カテゴリー以下は説明がされていません。
    初心者でも始めやすくて楽しめるが売りだと思いますが、短い時間・少ないアクション・シャキりやすいで始めやすく楽しめるは満たされていると思います。
    ただ、現状だと初心者はただただ終わりまで永遠に倒され続けます。
    トライアンドエラーで上手くなればいいは、そもそもの熱量の高い人だけに限られてきます。
    改修以前のフロントラインでルールわからないならまだしも、倒されるばかりで迷惑になるからとすぐに辞めてしまうフレもいました。
    クリコンも同じでルールはわかるけど勝てない理由が自分なのかPTなのか、相手が強かったのか判断できる材料が初心者にはありません。
    そのため自分のせいで負けるからとハードルが高く感じてしまっているフレもいます。
    なので一案としてジョブごとの参考になる基本的な動きを紹介動画としてゲーム内で見れるようにしてほしいです。
    自分である程度の判断ができる環境があれば続ける可能性があったのかもしれないと…。

紹介するとした場合、動画の幅が想定するだけでも結構あると思いますが…
    個人的にはただクリスタルに乗らない遠隔とルール理解したうえで火力全振りな遠隔の違いは小カテゴリーだと思います。
    (近接なのでこの違いは特に目につきます)
    (9)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    え?わたしはどうしようもないゴミでも回数回せるシーズンランク入りできたし、「特定の人しか取れない報酬を豪華にするな」などと投稿した覚えはないです。

過疎過疎は最大の問題だとおもうから、モチベ維持できる要素は絶対的に必要だと思います。

むしろクリコンの方がランク入り難しいので、あたかもそういう層が言ってるような言いかたやめてほしいな。
    過疎ると本当こういうコンテンツはつまらなくなるので、絶対的に集客は必要だとおもいます。

なんか、投稿主がフィーストの頃吠えたみたいな誤解を生むし、報酬を良くした方がいいという人が出るたびにフィーストの頃に声高に文句言ってたような濡れ衣や誤解を生むのでやめてほしいですね。
    Neowindsor氏は、Pomepome氏に言ったわけではないような。
    フィーストというか、PvPの報酬自体が全体的に簡素で質素なのは、vPやらない勢の要望の結果であることはある程度間違いないと思います。
    Pomepome氏も、FLスレで第1次Garo騒ぎをみていたはずでは?
    ほぼやりさえすれば、全員プレゼントのGaroコラボですら、ずるい!とかそのへんで言われてしまいます。
    ランカー報酬もわんことか、椅子とかは、標的になってた気がしますけどね。
    定期的にvPの報酬ずるーい勢(緩和クレクレ厨vP仕様)がわくことを考えると、現行のvP仕様が以前よりとっつきやすくなっているとはいえ、報酬を上方修正すれば、また騒ぎになることは予想の範囲内にはなると思います。
    (5)

14. 08-04-2022 08:46 AM

Page 114 of 314 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast

Tags for this Thread