Results -9 to 0 of 19

Threaded View

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    自分がクリアもしてないのにメンバーがクリア済み以外入れないという強制的な状況をシステム的に作り出す必要性を感じません。
    「友達を出荷したいのでコン済みの人だけ入ってきてください」という募集、普通にありますよ

未クリが入っている事を知りながらあえてコン済みで入りたい出荷PTもあるので(出荷希望者が追加で入ってきて多くなりすぎるとキャリーできないから)、
    未クリ入りのコン済み募集自体をシステムのレベルで禁止する事には全く賛同できません
    やるとしたら、未クリが入ってる場合に、PT募集欄に「未クリが入っている事」を強制表示するUIに変更したらいいんじゃないでしょうか

キャリーする側としても、きちんと未クリが入っている事を確認した上でキャリーしたい場合があるので、そっちの方が合理的です
    (たまに、8人全員が「キャリーする側」を希望して参加し、誰一人未クリがいない意味不明な出荷PTになる事があるので)

まぁ、そもそもコン済み詐欺はモラルの問題なので、BL突っ込んで退出すればいい話で、募集する側は悪評が立つ事を承知で詐欺に手を染めてるわけですから、
    コミュニティの自浄作用で対応すればいい問題に思えますが…

野良は「野良」という巨大な半固定コミュニティなわけで、お互いがお互いを出荷する事で成り立っていますし、私も当然初回クリアは出荷を狙います。絶対にその方が楽なので
    で、消化しながら練度を上げて、今度は後続を出荷して救います。私はそういうお互い様で出荷し合う野良零式コミュニティを素晴らしいものと感じてますし、
    それゆえに発生する多種多様な出荷される側/する側のニーズを、潰すシステム側の改変には、反対ですね
    (7)
    Last edited by MainTate; 07-27-2022 at 11:58 PM.