Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 190
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    あまりにも購入されてなかったのでこの対応はとても有難いですね。

FCハウスの機能を使うなら別にサイズは関係ないので、欲しい人は早めに確保して欲しいってのは妥当だと思います。
    (7)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    個人宅の倍率に絶望した方達が、個人宅が得られないならせめてソロFCを…と思って作ったというのもよく聞く話なので
    ソロFCで購入するなら個人宅に開放してもいいのだろうと判断したのかもしれませんね。
    未来のFCのために残しておいてほしいという気持ちもわかるのですが
    いつくるかわからない未来のFCの人たちが購入する前にそういう方達が購入して結局は埋まってしまいそうなので…
    (9)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    解放自体はうれしいことですね
    これでかなりの人にいきわたる可能性があるので

とはいいつつも解放されたとして
    空いているのはガラガラのエンピレだけですけどねw

それ以外は基本埋まってましたし
    昨日時点で現在個人宅はすべて埋まっていました
    解放ということで
    おそらくfc個人 どちらでも買うことができるってことですね
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    解放自体はうれしいことですね
    (中略)
    解放ということで
    おそらくfc個人 どちらでも買うことができるってことですね
    お知らせでは(個人用への)「解放」という表現ではなく(FC用からの)「変更」となっていますので、
    変更対象の区の土地がFC用・個人用のどちらでも買えるようになるというわけではなさそうですよ~。
    10区~18区の土地区分が『フリーカンパニー用』→『個人用』に変更されて、
    2022年7月11日(月)0:00時点での空き土地は個人用でしか買えなくなるのかと思います。
    (すでにFC用として購入済みの土地はそのままFC用として使えるとのこと)
    (14)
    Last edited by Lucress; 06-25-2022 at 11:54 AM. Reason: 間違い修正。。(個人用からの)→(FC用からの)

Player
    minatoku-asahi's Avatar
    Character
    Chocolate Disco
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    現在のFCと個人の区画分けを、直ちに辞めて下さい!
    エンピレアムなどを新規分譲した時はイイのですが現在は空きの土地の分譲になります。
    個人区画で土地が空いてFC区画で土地が空かなければ、FCの土地を絶対的に買えません。
    これでは吉Pの言うFC優先の考えが成り立ちません。
    そもそもFC区画に土地が空かなけれ優先もヘッタクレも無いです。
    直ぐに区画の割当を無くし、その代わりFC優先にする代替えとして当選確率を個人より数倍高くするとか何か別の方法を考えて下さい。
    (0)

Player
    minatoku-asahi's Avatar
    Character
    Chocolate Disco
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by minatoku-asahi View Post
    現在のFCと個人の区画分けを、直ちに辞めて下さい!
    エンピレアムなどを新規分譲した時はイイのですが現在は空きの土地の分譲になります。
    個人区画で土地が空いてFC区画で土地が空かなければ、FCの土地を絶対的に買えません。
    これでは吉Pの言うFC優先の考えが成り立ちません。
    そもそもFC区画に土地が空かなけれ優先もヘッタクレも無いです。
    直ぐに区画の割当を無くし、その代わりFC優先にする代替えとして当選確率を個人より数倍高くするとか何か別の方法を考えて下さい。
    現状ですが個人区画でLとMサイズの土地がいくつか空いてて、FC区画では1つも空いて無い!
    これでは大規模FCでは土地購入を我慢して、個人の人が大きな土地買う事を優遇する事になります。
    全然、FC優先では無いですね。
    方針が変わったのかな…
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by minatoku-asahi View Post
    現状ですが個人区画でLとMサイズの土地がいくつか空いてて、FC区画では1つも空いて無い!
    これでは大規模FCでは土地購入を我慢して、個人の人が大きな土地買う事を優遇する事になります。
    方針が変わったのかな…
    たまたま個人区画でLM土地が空いただけですよね?FC区画ではS土地すら無いわけじゃないでしょう?
    なんというかLM土地に目が眩みすぎて今更な事を言ってるように感じます
    (30)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    方針が変わったのかな…
    今撤去カウンター止まってるし、その土地にいた人が他鯖に移ったんでしょうね

それが抽選人数0とかが常態化してるならまだしも
    抽選に個人で参加してる人がいるなら、それはさすがに無理ですよ

あわよくば、そんなに不人気なら自分が移って買おうとも思って3都市見て来ましたけど
    ゴブで10人ずつほど、ミストで50人既に応募されてるじゃないですか
    その人たちを蔑ろにしてもいいほど大規模FCを優先させる根拠はなんですか?

今後の展開だとしても、おそらく欲してるのはFCの引っ越し優先権ですよね??
    FC区の土地事態はSサイズで空いてるところがあるのを確認してますので、それで土地を我慢してるという主張ではないと判断してます

エンピレ解放時点の区画分けでFCがかなり優遇されていたのに、なぜ今後も個人のM、Lハウスを持てる機会を減らされ続けなければいけないのでしょう?

区画の割当をなくし~FCの確率を数倍上げる~ 等言ってますけど
    区画混在の場合、なにもしなくても抽選参加人数をFC内で増やせるFCはそれだけで個人よりも数倍断然有利です
    (9)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    方針が変わったのかな…
    そもそも、エンピレアム追加時の初回抽選、引っ越しで土地が空いた二回目抽選で
    FC勢の人たちは十分MLを狙う機会があったとおもうんですけど…
    3回目抽選でもエンピレアムのMハウスはFC区画では余ってました。

区画が絞られた後でもFC区画のSハウスは入札0のところも複数あります
    個人区画は区画変更前不人気のSでも3桁の入札がはいるくらい需要があったので
    FC区画であまってたSを個人に開放してもなにも問題ないとおもうんですけども…
    (18)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    FC優先→一部個人入替と来てるので別に今はFC個人両方解放でいいと思うけどね。
    運営方針がFC優先で段階踏むやり方は別にいいと思う。全敗で個人ハウス買えてないけど応募出来ない時はなかったし。これだけ長い期間どこにしようかなって選ぶ余地が先着の時はなかったのは事実なので結果的に良かったかなと思います。当たればもっと良いんだけどね。
    (5)

Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Tags for this Thread