Results 1 to 10 of 1122

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

そもそもメンタールレって必要と感じますか?

今後コンサポの拡張に伴ってルレの回転率事態縮小していくと思うし
    直近の議論はメンターどうこう関係なくある話にメンターを絡ませてる感じがして
    そんな拗らせてるならメンタールレなくてもいい派です
    (そもそもメンターではない)

メンタールレ無くなって困るのってアストロペ目的でしてるメンターくらいなんじゃ?
    って思うのでアストロペをメンター関係なくMIPで取得でいいんじゃないでしょうか?
    本スレでも昔から報酬はなしでいいという声がありながら無くなってない、無くなる様子がないのでアストロペ目的とした人たちへの代案としてですが

別にメンタールレじゃなくても
    他のルレでも初心者や初見のいるコンテンツ突入することあるから
    初心者支援目的っていう側面でのメンタールレの達成率というか貢献度って疑わしく思う
    メンターのためのメンタールレみたいな

実態はどうか知らんけど

ビギナーチャットの仕様も知らないんで、できるかわからんですけど
    そのチャットでPT募集の仕方とか教えたり、
    シャキらないって問題のときにメンターからPT誘って抱き合わせ募集、コンテンツ突入でもよくないですか?

あと、これも本スレ初期に挙がってた話題ですが、
    ビギナーチャットがメンター100人に対してビギナー0,1人など少数という状況が見えましたが、
    今って普通に考えたら、それよりも差が大きくなってると思うんですけど、どうですか?
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    ビギナーチャットの仕様も知らないんで、できるかわからんですけど
    シャキらないって問題のときにメンターからPT誘って抱き合わせ募集、コンテンツ突入でもよくないですか?
    こうおっしゃるっということはご自身もビギナー時代にビギチャを使ってないってことでしょうか?
    もしそうであるなら自分と同じようにビギチャの存在を知らない初心者にPT募集の存在を教えるのは誰になるかを考えたほうが良いかと思いますね(そもそも意思疎通ができない初心者もいるのでハウケタデジョンは仕様になったっと私は思っています

あとコンサポでNレイドやアライアンスまでフォローできていないことも考えるべきです 1拡張でアライアンスは3 Nレイドは12 のコンテンツをしなくてはいけません
    (5)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    今後コンサポの拡張に伴ってルレの回転率事態縮小していくと思うし
    直近の議論はメンターどうこう関係なくある話にメンターを絡ませてる感じがして
    そんな拗らせてるならメンタールレなくてもいい派です
    (そもそもメンターではない)

メンタールレ無くなって困るのってアストロペ目的でしてるメンターくらいなんじゃ?
    って思うのでアストロペをメンター関係なくMIPで取得でいいんじゃないでしょうか?
    本スレでも昔から報酬はなしでいいという声がありながら無くなってない、無くなる様子がないのでアストロペ目的とした人たちへの代案としてですが

別にメンタールレじゃなくても
    他のルレでも初心者や初見のいるコンテンツ突入することあるから
    初心者支援目的っていう側面でのメンタールレの達成率というか貢献度って疑わしく思う
    メンターのためのメンタールレみたいな

実態はどうか知らんけど

あと、これも本スレ初期に挙がってた話題ですが、
    ビギナーチャットがメンター100人に対してビギナー0,1人など少数という状況が見えましたが、
    今って普通に考えたら、それよりも差が大きくなってると思うんですけど、どうですか?
    サーバーによる部分はあると思いますが、基本的にビギナーチャットって「ビギナーの希望にメンターが応える」というスタイルで、メンター側がビギナー側に根掘り葉掘り問い詰め解決するという場所ではないんですよね。
    なのでどうしてもスタートはビギナーになってしまいがちです。

なので「ビギナーチャットでパーティ募集の仕方を教える」には「ビギナーチャットでパーティ募集の仕方を質問するビギナー」の存在が必要と言えます。
    「極をコンテンツファインダーで申請する人」に関しては「パーティ募集という手段を利用するという考えがない」というパターンがほとんどで「パーティ募集をどうすればいいのだろう?と疑問に思う」所まで行かないように考えます。
    「よくないですか?」と言われると「(そういう展開になれば)良いんだけど(そういう展開にまずならないので)よくないです」となりますかね。

メンター100人に対しビギナー0.1人など少数という状況は今じゃまず存在しないので「普通に考えたら差が大きくなる」と仰いますが「差は小さくなっている」が現実ですね…
    (5)