途中抜けが起きる事態なんてそうそう無いですし、起きることが異常事態なわけで。そういうことが起きるのを望むのはちょっと…初見さんを支援したいなら積極的にPT募集見て入った方がいいのではないでしょうか。事欠かないと思いますが。傭兵ルレ欲しいな側ですけど メンタールレとは完全独立した初見もしくは途中抜けのいるPTにしかマッチングしない機能のルーレットっというかんじですね
報酬はまあそこそこのトークンぐらい?でカンストジョブかつメンタールレとほぼ同じですべてのノーマルコンテンツ制覇済みであることで アチブなどは不要です
これがほしい理由として メンタールレは初見優先ではあるがマッチング優先の派遣のようなものであり連続して初見のいないPTもわりとありました
そして完走するまでに何のコンテンツが一番つらかったかっというと初見のいない旧プラエ(6.1前までのやつ)です。約50分間初見もいないPTは本気で苦痛でした しかもタンクだと割と当たる
まあマッチング支援が業務なので仕方ないですし割りきってやってましたけど。完走した今善意でTHだすのにはプラエという存在が本気で邪魔、初見いるなら全然いいんですけど
やりたいのはあくまで初見がクリアしたい時や、誰かが途中抜けしたコンテンツの手伝いであって lv上げやトークン貯めの手伝いではないので
あとあのバトルメンターアイコン普通に恥ずかしいのもあります
ビギナーやリターナーの方は装備も整ってない方もいるわけでレベル上げやトークン貯めの手伝いしたくない、分割したコンテンツルーレットってメンターの支援システムとしてどうなんでしょうか。
Last edited by Tia_Marx; 07-21-2022 at 02:39 PM. Reason: 最後の文がおかしかったので修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote