Results 1 to 10 of 1122

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    「メンターじゃなくて誰でも参加出来るルレ」「傭兵ルレ」「極のみのルレ」などの案を出してる方って、メンタールレがなくなりそれらのルレに変わったとして、即抜けや15分ギブなどの事例が無くなると思ってるんでしょうか?それは何故です?
    傭兵ルレ欲しいな側ですけど メンタールレとは完全独立した初見もしくは途中抜けのいるPTにしかマッチングしない機能のルーレットっというかんじですね 
    報酬はまあそこそこのトークンぐらい?でカンストジョブかつメンタールレとほぼ同じですべてのノーマルコンテンツ制覇済みであることで アチブなどは不要です

これがほしい理由として メンタールレは初見優先ではあるがマッチング優先の派遣のようなものであり連続して初見のいないPTもわりとありました
    そして完走するまでに何のコンテンツが一番つらかったかっというと初見のいない旧プラエ(6.1前までのやつ)です。約50分間初見もいないPTは本気で苦痛でした しかもタンクだと割と当たる 
    まあマッチング支援が業務なので仕方ないですし割りきってやってましたけど。完走した今善意でTHだすのにはプラエという存在が本気で邪魔、初見いるなら全然いいんですけど
    やりたいのはあくまで初見がクリアしたい時や、誰かが途中抜けしたコンテンツの手伝いであって lv上げやトークン貯めの手伝いではないので
    あとあのバトルメンターアイコン普通に恥ずかしいのもあります
    (3)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    傭兵ルレ欲しいな側ですけど 
    傭兵ルレは面白そうなので私も欲しいですが
    求める内容は大分違っていて
    マッチング支援に特化したRF以外のPvP含む全てのコンテンツ対象(過疎っているそうなのでグンヒルドなんかも入れてもいいかもしれません)で当たったコンテンツに応じてギル報酬が変わる(報酬は高め)
    みたいな感じの方が傭兵の名に相応しいと思いますし面白そうです
    傭兵に名誉は不要なのでアチブもない方がそれっぽいでしょうか
    Travellerと表示されるようにMercenaryとか表示させてもいいかもしれません
    やる人があまりいなさそうですが…

という恥ずかしい妄想はさておき

傭兵というと出荷のイメージがあるのですが
    楽なコンテンツだけのマッチングで初見の出荷を目的としたような内容を傭兵と呼ぶのはちょっと恥ずかしいですし
    初見側が出荷を望んでいるとは限りません
    今のメンタールレでも訳もわからないままクリアしてしまったであろう方々を沢山見てきましたが
    個人的にはそれを良いことだとは思っていません
    (若葉の出荷がメンターの役割だと思っている方が居るのも承知していますしそれを否定するつもりも無いです人それぞれなので)
    出来れば若葉は若葉同士であーでもないこーでもないと楽しんで攻略したりそこから仲間を作ったりしてほしいと思っているので
    若葉にベテランが群がるだけのシステムには反対したいです
    (6)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    このスレを見ると出されている意見が実在しない、ご自身で体験しているわけではない仮定的なはなしがあまりにも多すぎてディスカッションしてるように見せかけてまったくディスカッスする意図が感じられないです。ただただ自分と合わない側を反論したいだけのように見えます。

とりあえずメンタールレに関しての、メンタールレだけをやってメンターをやらない私の意見を置いときます。
    メンタールレは報酬狙いです。報酬がなければ回しませんし、違うところに欲しい報酬があればそれをやる、それだけのことです。
    メンタールレからの報酬削除は反対です。あなたがやらないからって、目的のために努力している人を無下にするような考え方は感心しません。
    「私はメンタールレやってなくても貢献している」だの、「メンタールレなくてもコンテンツはシャキる」だの、根拠のないこと出されても正直「で?」としか思えません。メンタールレで仮に飛ばされる先が初心者のいないエキルレだとしても、そのルレのおかげで1パーティーが1秒でも早くシャキるなら、そのルレに意味があると私は思います。ただただ善意だけでは動く人が限られますし、その中でも(申し訳ないけど)実力が伴う人なんてさらに少数派です。どのみち何事にもwin-win状態のほうが人が動くものです。

ちなみにこれは「メンタールレ」の、「メンター」って部分を重視しない、「ルレ」という部分にだけ焦点を当てている前提の意見です。

じゃあメンターじゃなくても誰でもできるようにすればいい、なら別になんとも思いません。報酬はそのまま引き継がれたら良いのです。ただ「周りから見る模範的なメンター」という枷が無い分、即抜けは消えるどころか増えるでしょう。目立ってもやる人がやるんです。目立たずにやれるようになったらどうなるかご自身で想像してみてください。

Quote Originally Posted by foue View Post
    Mercenaryとか表示させてもいいかもしれません
    王冠よりはかっこよくて気が重くなさそうです
    (30)