カシュオーンからラグナロクに移住するものです。
理由は色々ありますが。心機一転やり直したいと言うのがあります。
新しい鯖ラグナロク
XIの新設ワールドが出来て移住したときみたいに楽しみです。Espoirさんラグナロクではヨロシクお願いします
Espoirさんの構想自体が凄く面白そうで非常に興味があります。
新しい鯖を盛り上げていきましょ
カシュオーンからラグナロクに移住するものです。
理由は色々ありますが。心機一転やり直したいと言うのがあります。
新しい鯖ラグナロク
XIの新設ワールドが出来て移住したときみたいに楽しみです。Espoirさんラグナロクではヨロシクお願いします
Espoirさんの構想自体が凄く面白そうで非常に興味があります。
新しい鯖を盛り上げていきましょ
4月の新学期。
クラス替えで、どんな人と友達になれるんだろう。って気分でドキドキワクワクしています。
ラグナだから、と別にプレイスタイル変えるつもりは無く、
いままで通りのeventuallyな出会いと遊びを楽しみたいと
思います。
ワールドchatについて。
他人事にならずに、Espoirさんのアイデアを元にシステム
組込み検討しましょうか、ってならなきゃね本当は(苦笑
のんびりしてるんだなぁ、まぁそれも由。
ワールドチャットは自分を参考にするまでもなくすでに考えていると思います。
他のオンゲーだと全体チャットが課金制のものが多いようです。
そんなに需要がある物を実装しないわけがないです。
だから11にもなかったし全体チャットはある意味目玉になるものだと思います。
それ故にE3とかそういう時まで出し惜しみをしているのかなという感想です。
世界中の声が聞こえるなんて世界観的におかしい!とかって考えなら早くプロデューサー変わった方がいいレベルですし。
ラグナロクのみなさんよろしくです!
2時ころだったかな。日本人二桁でen,frが200人越えdeが120でしたw
よしPの狙いは大成功だったようです。
日本人も適度に混沌を楽しんでいたようで、自由人にはかなり快適な雰囲気でした。
そうそう、例のLSは初日で一応18人になりました。
しばらくのんびりシャウトしていこうとおもうのでよろしくおねがいします。
なにげにFoxclonさんにコメントいただいてプレッシャーを感じていたりしますw
とりあえず報告を。
外国語のシャウト飛び交うウルダハはちょっと外国気分というかブレードランナーというか
ぼくの中の”これぞウルダハ"でしたね。^^
こういう世界結構あこがれてたので楽しいデス^^
みなさんも来ませんかラグナロク。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
今日はほんとに凄かったですね!/shoutも盛大でした!
町は人がいっぱいで、本当にワクワクしました。
異国の言葉や、日本語が飛び交い、たくさんの人が走り回ったりしてる様子は
まさにウルダハ!って感じですし、分からない言葉はファンタジーな雰囲気に拍車をかけてましたw
これから先が楽しみです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.