Results 1 to 10 of 1122

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    極コンテンツを外すことで初心者プレイヤーには「導線の引き直し」が行われます。
    「CFでレベルシンク状態の型落ち極をプレイしたい」という需要についてのみ、実現がかなり不可能に近くなりますが、現状の「大迷宮バハムート」と同じ扱いになるだけとも言えます。
    自分が言いたいのはどちらかというと何も知らずCFでプレイ"しようとしてしまう"初心者のパターンなので、
    その場合導線は引き直されるのではなく消滅するという話ですね。

別の形で引き直しをする(例えばHOWTOに高難易度の説明を追加する等)かバハと同じ状態でいいかは別の話として、
    単純な極ルーレットのようなものではなく、メンターに役割を与えている以上は初心者を視野に入れているのでは?ということです。
    (2)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Unagi3939 View Post
    自分が言いたいのはどちらかというと何も知らずCFでプレイ"しようとしてしまう"初心者のパターンなので、
    その場合導線は引き直されるのではなく消滅するという話ですね。

別の形で引き直しをする(例えばHOWTOに高難易度の説明を追加する等)かバハと同じ状態でいいかは別の話として、
    単純な極ルーレットのようなものではなく、メンターに役割を与えている以上は初心者を視野に入れているのでは?ということです。
    仰られている通りだと思います。
    ただ、その「単純な極ルーレットのようなものではなく、メンターに役割を与えている以上」となると、

・コンテンツファインダーの唯一無二の目的は「申請したコンテンツのクリア」
    ・「コンテンツルーレット:メンター」は、マッチングが成立していないコンテンツに、「バトルメンター」が割り振られるコンテンツルーレット
    ・メンターは「経験豊富な熟練冒険者」「後進の指南役」「他プレイヤーの模範となる存在」「深い経験と知識、他の冒険者に手を差し伸べる心意気を兼ね備えている」「人手が足りないときに手助けをする」とゲーム内で規定されている

という条件が揃い、「クリアに導ける必要がある」となってしまいやしないでしょうか。
    本件が紛糾するド真ん中なんですよねこれ。
    (1)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    どこにもクリアに導けとは無いですし
    手助け=クリアさせるではないですしメンバー次第です一人ではどうにもなりません
    場合によっては熟練者の的確な判断が撤退になるこだってあるでしょう

あなたの理想のメンターになれるのはあなただけです
    他人に押し付けるのはやめましょう
    (7)