本機能が「傭兵」なんかの名称であればともかく、「メンター」という名称である以上は
・そういった態度、スタンスではプレイできない旨のコミュニケーションを取る
・終了後、禁止事項に抵触している部分については通報する
というフローを取るべきではないかな、と思います。
「教導」を放棄することを権利として持ちたいということであれば、「メンター」という呼称の変更やビギナーへの教導を役割から外すなどの変更など、マッチング支援部分と初心者支援機能を分ける等の要望をされるべきです。
本機能が「傭兵」なんかの名称であればともかく、「メンター」という名称である以上は
・そういった態度、スタンスではプレイできない旨のコミュニケーションを取る
・終了後、禁止事項に抵触している部分については通報する
というフローを取るべきではないかな、と思います。
「教導」を放棄することを権利として持ちたいということであれば、「メンター」という呼称の変更やビギナーへの教導を役割から外すなどの変更など、マッチング支援部分と初心者支援機能を分ける等の要望をされるべきです。
Last edited by Loraine; 07-17-2022 at 09:17 PM.
多分ですがfoueさんの話は先に出されていたRIbelさんの案に対する反応だと思われます。
その案は除名もできないようにというものでした。
新生12周年おめでとうございます!
メンターとマッチング支援は絶対切り離した方がいいと思うんですよねぇ…
メンター資格だけ持った人間に回させると、一部でトラブルが起きた時にメンター全体の問題で騒ぎになるのは現状の通り
かといってペナルティや制限鬼盛りにすると、極々一部である聖人バトルメンターだけではマッチング支援には到底足りない
まぁコンテンツサポーターが拡充されていくことで、メンタールレそのものが不要になるかもしれませんが
(フェイス以前である紅蓮のメインIDまで補完できればひと段落かと)
Last edited by Dolch; 07-18-2022 at 11:49 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.