Results 1 to 10 of 98

Hybrid View

Player
    nanasha's Avatar
    Character
    Nanasha Nasha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    何回も出てる要望ですけど、木人が置けるようになればいいなと
    脳筋バトルコンテンツしか興味がないプレイヤーにとってはマイ木人を置くためだけにハウス購入を目指すらしく
    庭具は木人のみ、室内は修理屋とリテベルのみという…
    遊び方は人それぞれなのはそうなんですけど、それでハウジングがやりたいプレイヤーに行き渡らないのも悔しいので
    ハウジングに興味ないプレイヤーが満足できるようにアパルトメントに木人だけ置かせてほしい。
    ご意見を見てふと思いついたことです。

マイ木人が置きたいからハウスを買い、家の中にはリテベルと修理屋のみという使い方をしたい方向けに、宿屋の機能を拡張したものがあれば需要をみたせるのでは?と思いました。

宿屋の部屋の奥に木人を置いたプライベートガーデンを増設し、リテベルはあるので、個人専用の修理屋を増設してもらって、あとは、都市内での移動が面倒ですから、宿屋をレンタル契約という形にして申し込んだ人は部屋へ直接テレポできるというのはどうかなーと。

妄想してみました。
    (9)

Player
    nanasha's Avatar
    Character
    Nanasha Nasha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    もう一つ、思いついたんですが、冒険者小隊の部屋も個人エリアになってるので、あそこに宿屋にある設備全部と修理屋と木人を増設するというのもありかなと思いました。

グラカン納品をするときにはむしろグラカン本部に近い方が有り難いので、その方が楽かな?

階級とか、小隊のランクがあがるごとに使える設備が増えていくっていう要素があっても面白いかも、などと更に妄想してみました。
    (18)