Page 94 of 587 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast
Results 931 to 940 of 5863
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    業者の捨てキャラが、BOTでRMTの宣伝を大量に流しまくるでしょうね。
    なので自動加入は、大変危険だと思います。
    業者問題がなければ初心者の館で 入るかどうかの選択ができるといいなっとおもいますね。定期的にくるBAN報告を見るに無理だとは思いますけど
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    ビギナーチャンネルにメンターBOTがいたのか、それともメンターがBOTを大量に勧誘してしまったのか、一時期ビギナー側にBOTらしきプレイヤーが大量発生していた状況を見たことがあります。
    チャットは無傷だったので話題にならずそのうち消えてました。

初心者の館でチャットの使い方にも軽く触れてほしいと思いました。
    近くの人との会話にはSay、コンテンツに入った(パーティを組んだ)状態ならParty(/party(/p) を入力など)に切り替えて発言する、NPCとパーティを組んで特定の単語を入力する…など。
    新生時代にSayや定型文を使うチャットのチュートリアル的なサブクエストがあったらしく、これを初心者の館で復活させてほしい。
    (9)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    初心者の館でチャットの使い方にも軽く触れてほしいと思いました。
    近くの人との会話にはSay、コンテンツに入った(パーティを組んだ)状態ならParty(/party(/p) を入力など)に切り替えて発言する、NPCとパーティを組んで特定の単語を入力する…など。
    新生時代にSayや定型文を使うチャットのチュートリアル的なサブクエストがあったらしく、これを初心者の館で復活させてほしい。
    コンテンツでsayでよろおつしてたり、ビギチャによろおつその他誤爆してたりする若葉さんよくいますね…
    チャット関係のチュートリアルもあるといいなとZipRarさんの案に賛同します。
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    パッチが当たった直後、何からやろうか毎回楽しみです。
    そこで「パッチ〇〇で、はじめにやること」リストみたいな機能を、
    「Howto」や「オススメコンテンツ」としてログイン時にポップするとかどうなんでしょう。
    取得間近なアチーブメントポップみたいなイメージ?

確かにSNSなどでは有志の方がまとめてくれていたりしますし、
    それも1つのゲームの広がりを見せているとは理解していますが、
    勘違いやミスなどもあって、やっぱり公式から、ゲーム内閲覧できると良いなぁ。

特に間が空くと、開始NPCを見失う事も多いので、
    メインストーリー以外でも、冒険の続きをメモしていたという体で、
    NPC名称、座標記載があると、とても嬉しいです。
    (1)
    Last edited by A_Lo_e; 07-17-2022 at 02:51 PM.

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ヒラの回復量チェック木人(?)のようなものがあったら嬉しいです。
    ヒラで高難易度行ってみたいのですが、ヒール量がそのコンテンツに見合ったものになっているのか知りたいです。目安のようなものでも構わないので、このくらいヒール出来ていればいいよ、のような。
    コンテンツ内で練習しろという話なんですが、いかんせんその勇気が出ないので踏み出すきっかけになればなあ、なんて。
    (5)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by nnse View Post
    ヒラの回復量チェック木人(?)のようなものがあったら嬉しいです。
    ヒラで高難易度行ってみたいのですが、ヒール量がそのコンテンツに見合ったものになっているのか知りたいです。目安のようなものでも構わないので、このくらいヒール出来ていればいいよ、のような。
    コンテンツ内で練習しろという話なんですが、いかんせんその勇気が出ないので踏み出すきっかけになればなあ、なんて。
    高難易度の場合、PHとBHで求められるものは変わってきますし、
    TDさんたちの軽減等も大切なので、
    ヒール量の目安を見るための回復チェックというのは難しそうですね……。
    どう言う工夫があったらヒラ用木人が実現できるのか、
    想像はしてもいいアイデアが浮かばないです。
    (5)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    高難易度の場合、PHとBHで求められるものは変わってきますし、
    TDさんたちの軽減等も大切なので、
    ヒール量の目安を見るための回復チェックというのは難しそうですね……。
    どう言う工夫があったらヒラ用木人が実現できるのか、
    想像はしてもいいアイデアが浮かばないです。
    そうなんですよね。バリアや被弾率によって左右されるので、柔軟な対応が必要だし自分でも言っていて難しいだろうなとは思っていました。
    自分でも良い案は出てこず、極神龍のようなヒールチェックなところから、うまく派生出来たらいいなという他力本願な独り言になってしまいました( ´・ω・`)
    (2)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by nnse View Post
    そうなんですよね。バリアや被弾率によって左右されるので、柔軟な対応が必要だし自分でも言っていて難しいだろうなとは思っていました。
    自分でも良い案は出てこず、極神龍のようなヒールチェックなところから、うまく派生出来たらいいなという他力本願な独り言になってしまいました( ´・ω・`)
    既存のヒールチェックからの派生…なるほど。
    TDさんの軽減なしとかの前提で連続攻撃何回耐えれるかとかもありなのかな…とか
    かつPH用/BH用/PHとBHペア用と分かれていればまだやりようがあるかも…と思い始めました。
    その際、ロールに準じた回復対象の木人は複数いても良さそうです。
    (2)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    クラフター素材の錬金溶剤系を検索した時に部分一致検索で剛力だけや活力だけのワードで検索するとクラフター素材とバフ薬品が交互に表示されるのが非常に紛らわしいのでソートして欲しい
    (6)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    既存のヒールチェックからの派生…なるほど。
    TDさんの軽減なしとかの前提で連続攻撃何回耐えれるかとかもありなのかな…とか
    かつPH用/BH用/PHとBHペア用と分かれていればまだやりようがあるかも…と思い始めました。
    その際、ロールに準じた回復対象の木人は複数いても良さそうです。
    軽減やバリアによってダメージ量が変わるのはもちろんなのですが、ゲームとして「これくらいのダメージを与える」は決まっていると思うのでHPが減っていく木人を相手に回復していく、なんて手始めにあったら通常の木人と同じようによしっ!て気持ちになれるのかな?と思いました。

ずっとモヤモヤ考えていたので、意見を頂けてもっとヒラ頑張ろうって気持ちになれました。ありがとうございます。
    (1)

Page 94 of 587 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast