Page 93 of 680 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... LastLast
Results 921 to 930 of 6793
    Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by NeunNeun View Post
    記憶違いでなければ、漆黒当時はフェイスでのID攻略は73ID以降へ連れて行く場合、初回をのぞいてフェイスもそのレベルまで育てている必要がありました。
    なのでフェイスを育てていれば、73以降のIDにおいて何度でもソロ攻略が可能というメリットが有ったのです。
    80IDにも連れていけるようになるので、グランコスモスで装備集めをした記憶があります。

ストーリー準拠=当時のシナリオモードだと思いますが、これはフェイス全員を80レベルまで育てると開放されるモードで、メインクエスト攻略時の編成を再現するもので、
    フェイス育成後でないと出来ない仕様でした。暁月実装時にシナリオモード解放条件が変更されています。

6.0~コンサポ導入前の時点で「83ID以降のソロ攻略にフェイス育成が必要であったか」は、ごめんなさい記憶にないです。
    レベル上げが必要なフェイス(幻体)が解放されるのは漆黒時代からもメインクリア後(メイン中は合流していないNPCがいるため)、
    反対に、シナリオモードというか、現在のコンサポのようにソロでIDに突入する際同行してくれる固定のNPC(レベルアップもしない)はメインクリア前から全IDにおり、
    メイン進行時やメインクリア前のレベル上げなどもソロでできたと思ったのですが、記憶違いだったんですね…。
    失礼しました。

ちなみに暁月の場合は、83ID以降のIDにも個々ストーリーに沿ったNPCがついてきてくれる仕組みがあったので、
    フェイスを育成しなくてもソロでID攻略できましたよ。
    幻体は存在しない87IDの同行NPCは話題になっていましたね。
    漆黒も同じだと思い込んでいたようです。
    (2)

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100

強くてニューゲームで新生エオルゼア1を開始した時に新規キャラと同じようにOPから始まるようにしてほしい

リットアティン先生やアルテマウェポン戦が改修されてから新生をやってなかったので振り返りがてらつよニューでやってみようかなと思ったんですが
    新生エオルゼア1をスタートすると既に三国に入ったあとのクエストから始まってえっそこからなんだ!?となりました。
    (グリダニア開始だとバノック練兵所へというクエストからでした。
    てっきり新キャラ作った時みたいにOPのカットシーンから始まるのかと思っていたので・・・

多分つよニューだから最初のエーテライトに交換したりクエストマークがついてるキャラに話しかけたりといったチュートリアル的なクエストをスキップしたんだと思うんですが
    こちらできればOPのカットシーンから開始にしてほしいです。
    チュートリアル部分がいらない人はスキップする選択肢があれば今と然程変わらないかと。

つよニューするときはストーリーの流れを最初にプレイした時と同じように振り返りたいのでよろしくお願いします。
    (4)
    Last edited by Nerogemini; 07-16-2022 at 01:25 PM. Reason: スキップのくだりを追加

Player
    Mentholatum's Avatar
    Character
    Kiri Bel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 72
    フレンドリストなんですが同じDC内にいる人を上に表示するチェックボックスみたいなのが欲しいです
    よそのDCのフレのオンライン状況も見れるようになってしまったので
    同じDC内にいるフレンドを探すのがちょっと大変なので・・・。
    (6)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    メンターに関する要望についてのスレッドを見ていて思ったのですが、ビギナーチャンネルへの参加を自動化することは出来ないんでしょうか?いちいちメンターの方から招待されないと入れないというのがゲームを始めたばかりの方には難しい気がするのですが。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    メンターに関する要望についてのスレッドを見ていて思ったのですが、ビギナーチャンネルへの参加を自動化することは出来ないんでしょうか?いちいちメンターの方から招待されないと入れないというのがゲームを始めたばかりの方には難しい気がするのですが。
    業者が入ってくるからとかそういう理由だったはず 捨てキャラ作ってスパムとか暴言もできちゃいますので
    (7)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    魔法少女なヤシュトラを見れたので、次はお淑やかなアリゼーを見たいです。
    (3)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    業者が入ってくるからとかそういう理由だったはず 捨てキャラ作ってスパムとか暴言もできちゃいますので
    なるほど。自分もそうだったんですが、始めたばかりの頃って操作も怪しいし、チャットだって使い方もよくわからなかったので、自動で入れたらいいのになと思ったので
    (3)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Yuni Reze
    World
    Masamune
    Main Class
    Dancer Lv 100
    頭のオシャレ装備をもっと増やしてくださいm(_ _)m
    課金でも良いので、花以外でお願いします
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    なるほど。自分もそうだったんですが、始めたばかりの頃って操作も怪しいし、チャットだって使い方もよくわからなかったので、自動で入れたらいいのになと思ったので
    一応初心者の館で説明は出るので勇気出してほかのPCに話しかけてねっという導線かもしれません
    自動加入だとチャットが凄い流れるようになってパニックになったり重要なチャット見逃したりするかもしれないし、今のままだとメンター探さないとだしで難しい問題ですね・・・ 
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    自動加入だとチャットが凄い流れるようになってパニックになったり重要なチャット見逃したりするかもしれないし、今のままだとメンター探さないとだしで難しい問題ですね・・・ 
    業者の捨てキャラが、BOTでRMTの宣伝を大量に流しまくるでしょうね。
    なので自動加入は、大変危険だと思います。
    (0)

Page 93 of 680 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... LastLast