Results 1 to 10 of 10394

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Shigure_A View Post
    その現象の再現を、ユーザーよりもっと情報を持っているであろう運営に委ねた方がよさそうなので、ひとまず不具合報告に挙げてみてはいかがでしょうか?
    ユーザー側で再現性を確認しても、再現性確認は運営もやる筈ですし早いに越した事はないかと。
    残念ながら、ただ不具合だと報告すればそのすべてが検証されるというものではございません。
    検索数からしますと、わたしはこれまで30件ほどの不具合報告をしてまいりましたが、たとえば以下の、オブジェクト(草花)が地面から浮いてしまっている不具合は、報告が受理されることなく、現在でもこのとおりです。

また他の方の報告が受理されなかったところを、わたしが再現方法を示すことでようやく受理に至ったという例(マーケットボードブックマークリストの不具合等)もございます。

FFXIVに対する不具合の報告は、まず受理される努力を求められるという印象です。

なお1点目についてはようやく昨晩不具合報告を行いましたが、2点目についてはわたしの環境で再現させることができず、また問題が発生しました方のお名前を出す同意も得ておりませんので、不具合報告は行わないことといたしました。
    もし他に、同様の不具合に遭遇した方がいらっしゃるならば、その方にお任せしたいと思います。
    (5)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    たとえば以下の、オブジェクト(草花)が地面から浮いてしまっている不具合は、報告が受理されることなく、現在でもこのとおりです。
    該当の報告見ましたが、まあ情報不足とされるだろうなと感じました。
    表示系はPCかPS4かでも変わりますし、場合によってはいわゆるおま環だったりもします。
    特定の場合のみ発生する不具合の場合、全パターンを検証するとなると開発に影響が出ます。
    なので、ある程度わかっている情報は伝える必要があり、そのためのテンプレートです。

Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    また他の方の報告が受理されなかったところを、わたしが再現方法を示すことでようやく受理に至ったという例もございます。
    それは、他の方の報告では不十分だった情報がOyoyoさんの報告によって補完され、検証が可能になったということですね。
    できるだけ情報を多く渡すことの必要性がわかりますね。
    (12)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    みなさん、早速の補足、ありがとうございます。
    (0)

Tags for this Thread