フィースト同様なら一個だけって話は広まってたので自分はダイヤ止めして事なきを得ましたが
ランクマ参加を阻害する仕様は不健全なので改善されるといいですね
フィースト同様なら一個だけって話は広まってたので自分はダイヤ止めして事なきを得ましたが
ランクマ参加を阻害する仕様は不健全なので改善されるといいですね

クリスタルコンフリクト シーズン報酬について
本日のお知らせで到達階級以下の報酬が取れるようになりました!

迅速な修正ありがとうございます。

早期対応ありがとうございます…というよりは、こんなにすぐ方針を転換できるようなものだったら、最初なぜ下のランクを受け取れないなんてとんでも設定をしていたかの説明と反省を求めたいぐらいです。
6.2からジョブ調整の意図はテキストで出すようになりますが、こういう事象の変更理由なども少しメッセージを貰えると嬉しいんですがね。
対応ありがとうございます!
取り逃がしはランク調整するにしても、どうせなら「Ⅰ」が入ったやつが欲しかったなーと思っていたので嬉しいです。
Player
うおー!運営様ありがとうございます!
星上げてレート戦がんばります!!!

「Ⅰ」が入ったポートレートがクリスタル以外で欲しかったのでクリスタル以外で止めたのですが、そちらの方への救済は無いのでしょうか?
シーズン1でクリスタルに入った方は遡及して報酬が貰えるということは、そういった方にも相応に何か補填や救済があるのではないかと思うのですが。
数字とランクの組み合わせがそのシーズンのみの報酬だからと考えてランクを上げずにいたにもかかわらず、遡って報酬が貰えるというのは、クリスタル以外で止めた者からすると、不満の残る結果にも感じます。
やった分を訴求するのは英断だと思いますし、人口を増やしたい、ランクマ参加を阻害する仕様を改善したかったという考えもわかりますが、最初のシーズンからそれをやっていれば、自分のような途中のランクで申請を止めてカジュアルをやるということも無かったのではないでしょうか?
さすがにクリスタルになった人には救済があって、やりたかったけど欲しいポートレートが今回しかもらえないから申請を止めたという人には今回の遡及して報酬が貰えるという点はあんまりな変更になっているかと思います。
ポートレートのデザインの良さが先にあって、そのデザインのものが良いと思ってしょうがなく申請を止めた人もいることを開発は少しでも考えたのでしょうか。
数字とポートレートの組み合わせでランクを選んだという人もいることを、変更するにあたって思いつかなかったのでしょうか?
シーズンが終わってから仕様を変更し、かつ遡及するということは、そういう不満も出るということを考えていただきたいです。
Last edited by Kyoh; 07-17-2022 at 12:10 AM.
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
リアルな世界におけるランキング(大会)などは、通常、その順位やランクにあらかじめ設定された商品が付与されます。
1位の人が2位以下の景品をもらうことはありません。(あらかじめ貰えると明言されていれば別です)
復興時は下位アチブも貰えたという事実は確かにありましたが、
開始前に1〜12位はそれ以下のアチブも貰えると明言されていた覚えがあります。
クリコンにはそのような明言がなく、
リアルのランキングと同様に該当ランクに設定された報酬が与えられるものだと考えていたので、
今回の対応は不思議だなと思いました。
欲しい商品に合わせてランクを調整した人にとっては納得いかないのも確かに…。
勘違いや思い込みが起こらぬよう、報酬系ははっきり書いてある(貰えます,貰えません)方が良いのかもしれませんね。
Last edited by ksngzm; 07-17-2022 at 12:40 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote