Results 1 to 10 of 226

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    一応こちらにも要望しておきます。

つい最近配信者によって不正な除名、その参加者によってMPKが行われた事件がありました。
    それに限らず、新規プレイヤーが増えたからなのか割と配信者とのトラブルについて聞くことが多くなりました。

そこで改めて配信者との棲み分けを強化して貰えませんか?
    私の案としては各DCに1つ配信者推奨サーバーを追加することです。
    ただリグループもありましたし人口が増えるのはよくないと思うので、
    ・サーバー間テレポのみで移動可能
    ・配信以外目当て、古参と新規の差を産まないようにリスキーモブやハウジングなどの要素は実装しない
    ・CFにフルPT以外での申請はできない、つまるところPT募集で集めていけってことですね
    ・推奨サーバーに移動する=キャラが配信に映ることに同意したものとする
    ・ネームを消す、チャットを消すなど配信者が気を使わなくても良いものとする

など、配信に関わりたくない人と最初から分けられればトラブルも減るだろうと思いますし、推奨サーバー外で配信していたら専用サーバーでお願いしますなど言えるのもいいかと思います。

FF14は配信に対して寛容というか前向きな運営だと思いますが、映されたくない人と配信したい人を混ぜて、お互い配慮してねっていうのはどうかと思います。

直ぐに実装することは出来ないとは思いますが、配信が活発になって来ていますし前向きに検討して欲しいです。
    せめて【配信中】のステータスアイコンを実装するなど出来ないものでしょうか…?
    (18)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    私の案としては各DCに1つ配信者推奨サーバーを追加することです。
    (中略)
    推奨サーバー外で配信していたら専用サーバーでお願いしますなど言えるのもいいかと思います。
    あくまで推奨だと、専用サーバー以外でも配信は可能になります。
    「配信は専用サーバーでお願いします」と伝えても、場合によっては「別に専用サーバー以外での配信は禁止されてませんよね?」と返されてしまう可能性があります。
    (11)
    新生12周年おめでとうございます!