Page 18 of 21 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 210
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    家を維持するために金策することがなぜダメなのでしょうか。
    盾ジョブでエキスパ2,3回回るだけでもたまる額かと思います。

作ったばかりの新規さんは、そもそも家をもつ以外にもやることは沢山あります。
    いまのように、新垢に家を配るような施策を実行すると、新垢をつくりまくって活動しているある人々が喜ぶことになると思いますが、
    そのあたりは織り込み済みなんでしょうか。
    駄目とは言ってませんよ。
    カンストしてメイン終わらせてる人に比べて条件をようやく満たして買えるようになった人は
    金策の方法が少なく、同じ1万ギルでも感じ方が変わってきます。
    私は割と早いタイミングで「ハウジングがしたい」と思い貯金をしていましたが、それでもなかなか大変でした。

規約違反してる方のことでしたら、それは別問題ですね。通報して運営に対応してもらえばいいです。
    違反してない人でしたら、それは個人の自由の範疇じゃないですか?

やることが沢山あるからなんでしょうか。ハウジングがやりたいから土地を購入するわけです。
    それとも「ハウジングがやりたい?知らんな、他にもやれること沢山あるんだからそっちで遊んでろ」ということでしょうか。

私の意見としては、1アカウント1ハウス制限も固定資産税も維持のための日数変更も反対です。
    今のままでいいんじゃないですかね。
    土地を買えるだけのギルがあってそのハウジングエリアを解放していれば応募する権利があって、
    制限日数を越えないように家に入れば維持できる。平等じゃないですか。

土地の流動性に関する案では自らの意思で手放した際に還付を受けれるようにするという案に唯一賛成ですね。
    自動撤去だと80%のギルが返ってきますが、自ら手放したら1ギルも返ってきません。
    そのため、手放したいから自動撤去を待っているような人もいます。それもタイマーが停止されてるため撤去されずにいます。
    理由が理由なのでタイマー動かせとは言えません。
    自ら手放したときにも還付を受けれるようにするのは、タイマーが動いていても止まっていても有効な案だと思います。
    (21)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    私も使用方法は人それぞれだとは思います。
    ただ、他の方へのレスにも書いてますが、土地が限られている以上、ある程度使用者をふるいを掛けざるを得ないのですが、それがとんでもない倍率の抽選だけでは、本当に欲しい人へ届かないのではないかと思う次第です。
    個人の思いはともかく、プレイヤーの多数の賛成に近いような形でとられた抽選制で、応募する人は各々の使用方法や理由から「みんな土地(と家)欲しい」んだし、倍率が上がっても仕方ないのでは?

そもそも参加者(倍率)を増やす為の抽選制ですよね。
    (24)
    Last edited by Simple_as_can_be; 07-14-2022 at 05:10 PM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    私も使用方法は人それぞれだとは思います。
    ただ、他の方へのレスにも書いてますが、土地が限られている以上、ある程度使用者をふるいを掛けざるを得ないのですが、それがとんでもない倍率の抽選だけでは、本当に欲しい人へ届かないのではないかと思う次第です。
    旧先着でふるいにかけられた本当に欲しい人達が手を挙げれるようになった結果が今の倍率なので仕方ないかなと思うのです。GET出来る確率が低くなるのは抽選実装が公表された時点で予期されたことですし、当時反対してましたけど今となっては空き家がある度チャットやコンテンツを誘われても長時間断る日々には戻れませんわ。とりあえず抽選を継続し続けるのが購入の意思表示で良いかなと思ってます。
    (14)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    運営への土地の追加要望は自分としてはそもそもの大前提で(このスレ立ち上がり以前から)存在していて、運営にもある程度伝わってると認識してます
    (FC区画の個人解放等)

それでもすぐにはハウスを所持する望みが叶わないから妥協案として各スレ上がってるものと存じます

例えば今の制限なし状態で土地が全部埋まってます
    1年後に土地が増えました
    全員(サブキャラ含めた抽選可能キャラ数)で奪い合いです
    という状況と
    1アカウント1ハウス制度が実装されました
    1年後に土地が増えました
    全員(全アカウント)で奪い合いです

極端に書けば
    前者は今所持してない人に対して土地が欲しければ少なくとも1年(新しく土地が追加されるまで)は(ハウジングに関しては)ROMれ
    後者は既に所持してる人に対して土地が複数欲しければ複数アカウントを作れ
    ってことです

当然ですが、アカウント数<=キャラ数となります
    つまり前者の倍率はどんどん高くなっていき、土地の供給との競争となり、
    後者の倍率は前者よりも早く収束、落ち着きが見えるでしょう

希望者に行き渡りやすくなるという点で後者の方が健全かと思います

誤解なきように記載しておくと
    自分はFCハウスはFC区画が設けられたこともあり、この制限とは別と考えてますし、アパルトメントも1ハウスの対象外として書き込んでます
    (6)

5. 07-14-2022 07:55 PM

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    駄目とは言ってませんよ。
    カンストしてメイン終わらせてる人に比べて条件をようやく満たして買えるようになった人は
    金策の方法が少なく、同じ1万ギルでも感じ方が変わってきます。
    私は割と早いタイミングで「ハウジングがしたい」と思い貯金をしていましたが、それでもなかなか大変でした。

規約違反してる方のことでしたら、それは別問題ですね。通報して運営に対応してもらえばいいです。
    違反してない人でしたら、それは個人の自由の範疇じゃないですか?

やることが沢山あるからなんでしょうか。ハウジングがやりたいから土地を購入するわけです。
    それとも「ハウジングがやりたい?知らんな、他にもやれること沢山あるんだからそっちで遊んでろ」ということでしょうか。

私の意見としては、1アカウント1ハウス制限も固定資産税も維持のための日数変更も反対です。
    今のままでいいんじゃないですかね。
    土地を買えるだけのギルがあってそのハウジングエリアを解放していれば応募する権利があって、
    制限日数を越えないように家に入れば維持できる。平等じゃないですか。

土地の流動性に関する案では自らの意思で手放した際に還付を受けれるようにするという案に唯一賛成ですね。
    自動撤去だと80%のギルが返ってきますが、自ら手放したら1ギルも返ってきません。
    そのため、手放したいから自動撤去を待っているような人もいます。それもタイマーが停止されてるため撤去されずにいます。
    理由が理由なのでタイマー動かせとは言えません。
    自ら手放したときにも還付を受けれるようにするのは、タイマーが動いていても止まっていても有効な案だと思います。
    たぶん、勘違いしてるかと思いますが、提起されている問題に対して、より目的に沿った回答を提示しているけで、個人的には税金とかは嫌ですよ。
    問題を根本から解決するには、そうするのがベターだろうなということですね。
    なので1垢1軒にも反対ですが、制限そのものにも反対ですし、もちろん税金も嫌です。
    もし本当に解決すべき問題があるのであれば、全部ひっくるめて嫌だ嫌だでは、解決しないってだけですね。
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    1アカ1ハウスでいいから同アカキャラとシェアさせてくだせぇ・・・
    (9)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    もし本当に解決すべき問題があるのであれば、全部ひっくるめて嫌だ嫌だでは、解決しないってだけですね。
    1アカ1軒にしろ固定資産税にしろ、もし運営が実装すると決めたら諦めて受け入れますが、
    ユーザー同士で案を出して議論してる時点では嫌なものは嫌だと主張しますよ。
    全部が嫌だとは言っていません。自ら手放した際に還付を受けれるようにという案は賛成しています。
    家の所有者に負担をかけるやり方の前にまだやれることはあります。

上の文章打ちながら税かぁ…と考えていましたが、いくつか疑問と問題点が浮かびましたね。
    ・支払いはどうするのか(勝手に所持金から引かれる?NPCに払いに行く?引かれる場合は残高なかったらどうするの?猶予期間は?)
    ・仮に1ヶ月毎の課税だとした場合、その期間中に引っ越しをした場合は金額がどうなるのか
    ・「維持のためにギル払ってるんだから日数制限なくせ」派が出てきそう
    ・↑から派生して「ギル払ってるのに撤去された、ギル返せ」が出てきそう
    (5)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by momone View Post
    解除された時点でいずれまた制限かかるのは分かっている。
    なら今のうちに買っとけ買っとけってなるので、一度つけた制限を解除するのは難しいのではないでしょうか。

家を維持するためだけに、歓迎する気もないのに人を勧誘することになりませんか?(カンパニークレジット稼いでもらうためだけに初心者を勧誘しているFCのような)
    そもそも私はFCだからと言って無理やり「人の集まり」を作る必要はないと思っているので、その案には反対なんですが。
    たとえばアクティブユーザーが1万人で、1万戸分の土地を用意し、それがほぼ1万人にいきわたった後で1アカウント制限が解除され
    余った土地を買っとく人がいる分には問題ないと思います、当然いるでしょうし
    アクティブユーザーが1万2000人に増えたら、また制限を適用して土地を増やす方向に行けばいいと思います

FCだから無理やり「人の集まり」を作る必要はないのですが、小さいFCは大きいFCより不利になる場面が出てくるのは仕方ありません
    引用していただいた部分は、あるAさんが個人ハウス1つと個人FCハウスを1つ持っている状態で、さらに他ワールドでFCマスターになってしまった場合の話ですが、
    この場合、マスターを譲れる相手がFC内にいれば譲れば解決しますし、もしいないのなら実質Aさんの2つ目のソロFCになってしまいます
    そのような2つ目のソロFCにハウスを持たせておくよりは、他のFCに土地を回してあげた方が良いというのが私の考えです

もちろん、休止キャラがたくさんいて、その人たちが戻ってくるまでハウスを維持しておきたいんだという場合もあるでしょう
    ただやはり、休止している人たちよりは今アクティブに活動している人たちに土地が渡った方がいいように思います

家を維持するためだけに歓迎する気もない人を勧誘するという可能性は大いにあり得ます
    これはクレジットの例と同じでシステム的には許されるでしょうから、あとはその歓迎されない人の境遇についての心配です
    FCは自由に脱退することができるのだから、本当に歓迎されていないと思えば心配せずとも出ていくのではないでしょうか
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、土地が限られてるって事自体に温度差があるんだろうね。
    今現在足りないってのと未来を含め限界に達してるってのは違うからね。

私の考えは土地が限られてて没収も含めて流動性を作らなきゃいけないってのは
    後者の状況の話だと思ってるから現状で何かする必要は無いと思ってるわけで。
    (現状では土地取得において優先されるべき人はおらんだろうしね。
     土地追加を待つって言うのは家が欲しい人全員に等しく課せられるもので
     それは今も昔も変わらないから特段早めなきゃならない理由が無い。)
    (7)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    時代が変わったんだと思うけど、

14に限らず、ハウジングやらの有限のリワードやリソースは一種のトロフィーみたいなものって思ってきたので、
    土地取得も競い合うものって思ってきた。

競争率高いけど取れたら嬉しい。
    空いた土地を探し回ったりして、その為に頑張る。
    結果として取得できたらめっちゃ嬉しい。そこもゲーム体験の一部だったという感覚。

それこそ蒼天街の復興の称号とか競い合ったわかりやすい有限のリワード。
    time to winの内容だったけど、競い合った結果の喜び。

ただ、時代が変わって、コンテンツとして全員が楽しめないので、全員に行き渡るのが当たり前っていうニュアンスの意見もわかる。

土地が増えれば両方ともをカバー出来るんだろうけど、
    全員に行き渡るような施行だと逆にゲーム体験の一部を損なうような気もしてる。

14のハウジングシステムのデザインは元々前者に近い作り。

極論、ゲーム中に1本しか存在しない武器(有限のリソース)と言われて実装されたものが、後日100本追加されたら、喜ぶ人が多いだろうけど興醒めする人も同様にいるんじゃないかな。

そういう観点から1垢1ハウスは取得したリワードやリソースの価値を下げるもので無ければ、まあいいかなあとは思う。

駄文でまとまってない文章でごめん。
    (8)

Page 18 of 21 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast