Page 253 of 1002 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... LastLast
Results 2,521 to 2,530 of 10015
    Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    見た目は飛んでますけど、多分「モーション中は空中にいる」という判定をプログラム的に取っていないんでしょうね。
    判定をあえて取らないのは処理負荷の軽減のためか、はたまたジョブ毎の不平等を抑えるためか……
    意図は開発のみぞ知るといった所ですが。
    (3)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ジャンプ(ゼネラルアクションも竜騎士のアクションも)は幻想。
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by Hekseville View Post
    トトラクのヘヴィ沼とかレムナントの猛毒沼みたいなコンテンツ中にある状態異常の床を見るとジャンプで飛び越えたくなるんですけど、見た目では飛び越えてるのに状態異常になってしまうのは仕方ないんですかね…?
    そもそも突っ切るな迂回しろと言われればそうなんですけど、気分的になんとかならないかなぁと思いまっした
    沼だからといって平面しか効果がないと考えるのはどうなんでしょう?
    特に毒沼は気体も出てそうですよね

って思うようにしてます。
    (8)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Stunner View Post
    見た目は飛んでますけど、多分「モーション中は空中にいる」という判定をプログラム的に取っていないんでしょうね。
    判定をあえて取らないのは処理負荷の軽減のためか、はたまたジョブ毎の不平等を抑えるためか……
    意図は開発のみぞ知るといった所ですが。
    昔忍者の縮地を実行すると移動中に隙間があると空中判定で飛び越せる為に
    他ジョブが取れない行動がとれていたと思います。
    今はどうなってるか知らないですけど屋根へ縮地で行くクエストもありましたね。
    ブロンズレイクの崖から建物の屋根へって感じで。

それの挙動が確かタイタンの崖から吹き飛ばされてもすぐに縮地をすれば戻れるとか、
    うろ覚えではあるんですけどねw別のギミックを飛び越せるとかだったかも…?

まぁなんかそんな感じの挙動でちょっと想定外のズルが出来るみたいになっちゃって、
    それで後のパッチで縮地の移動が地面を高速で這う感じの判定に代わって、
    それが元じゃないでしょうか?空中判定でちょっと想定外って件は。

確かイルーシブもその時同じような仕様だったので上手い事やればギミックリカバリー出来た記憶があります。

判定簡易化や操作難度を上げ過ぎない説も考えてみましたが、
    それだとFLの72人もいてジャンプも時々必要な地形に説明がつかないので、そんな感じかなぁと予想します。
    (2)
    Last edited by male_player; 07-12-2022 at 07:29 PM. Reason: ちょい足し修正

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    サブキャラのメインストーリー終わって、サブキャラも活動している人に聞きたいのですが、いわゆる週制限ものはどうしていますか?

メインキャラと同等なのか、一部だけやっているのか、週制限ほぼしないでミラプリ用だけなのか、どれに当てはまりますか?

自分はサブキャラで遊びたいけど、週制限が面倒でなんだかなぁっていうのが有りまして、サブキャラがほぼ、古ぼけた地図採掘要員になってしまっています。
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    最近作ったサブだとアグライアお得意様新生Bモブハントかなぁ。これでも1hあれば終わりますし
    メインキャラはカンストしちゃったのでデイリールレとかもサブでやってますね
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    討滅ルレにヒラで行った時に当たったWOL戦で、
    LB1でマーカーついたDPSがマップ端まで逃げ走り回り、
    自分の範囲と被って死んだ(動き続けるので避けようがなかった)。
    最近、LB1のマーカーついて端までダッシュして逃げ回る人(DPSに限らず)よく見るんだけど、
    どこかにそういう解説出てるんだろうか。
    それともギミックを理解するきっかけがないだけだろうか…。
    プレイ中は文章打てないし、終わった後はサクッと退出される方多いので伝えるタイミングもない…。
    どうしたら…。
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    サブキャラのメインストーリー終わって、サブキャラも活動している人に聞きたいのですが、いわゆる週制限ものはどうしていますか?

メインキャラと同等なのか、一部だけやっているのか、週制限ほぼしないでミラプリ用だけなのか、どれに当てはまりますか?

自分はサブキャラで遊びたいけど、週制限が面倒でなんだかなぁっていうのが有りまして、サブキャラがほぼ、古ぼけた地図採掘要員になってしまっています。
    週制限も並行してやっています。
    (0)

Player
    Lieto's Avatar
    Character
    Lieto Vinci
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post

サブの暁月まだ走りきってないですが…わたしの場合はほぼRP用で、週制限ものは全然やらないです。新式買ってIL上げたらジョブを楽しむ感じです。メインがファイター系、サブがソサラ系、みたいな

まあロールクエのためにメインの方で3色上げてしまっているので、サブの方はミラプリや脳内設定のためのキャラになってますね
    (0)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94

毎日インは無理なのでデイリーよりも週制限重視してますね。ただ天文はメインジョブで必要な分終わってからはやれるだけ貯めるくらいです。
    アグライアは行くけど…。
    時間取れる時はなるべく全て並行してやってます。サブというか第2キャラみたいな感じでほとんど差をつけてないものとリーヴのためだけのキャラとあるのでリーヴの方は本当にそれ以外は手付かずですが。
    (0)

Page 253 of 1002 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... LastLast

Tags for this Thread