今回4人IDに挑戦、しばらくするとタンクさんがいなくなりました。
残りの3人で話し合い続行不能と判断しましたが突入から15分経っておらずギブアップ不可。
退出を行いましたがペナルティを受けました。30分ID突入不可とのこと。
(この際、補充の概念を知らずみんな退出しました…)
あまり納得のいくペナルティでないなというのが感想ですが、これはシステム的にもどうしようもない問題なのでしょうか…
今回4人IDに挑戦、しばらくするとタンクさんがいなくなりました。
残りの3人で話し合い続行不能と判断しましたが突入から15分経っておらずギブアップ不可。
退出を行いましたがペナルティを受けました。30分ID突入不可とのこと。
(この際、補充の概念を知らずみんな退出しました…)
あまり納得のいくペナルティでないなというのが感想ですが、これはシステム的にもどうしようもない問題なのでしょうか…
(ノ´・ω・`)最初に退出したヒトだけがペナルティ付くはず…
もう少し状況を確認できましたら、何か分かるかもしれません。
例えば…もしかしたらタンクさんは不意の回線落ちだったのかもしれません。
その場合、貴方様が4人のうち最初に退出する形になり、ペナルティを受けることになった、とか。
Last edited by KuPen; 07-09-2022 at 02:05 AM.
あ…そういうシステムなのですね…
とすればおっしゃる通り私が最初の退出者なのかも知れません…
タンクさんはタグ取りなど不得手だったようで、一旦パーティー全滅、タンクさん以外は開始地点から復活しましたがタンクさんのみ復活せず。そのままいなくなっちゃいました…
退出ではなく回線抜きで落ちたのであれば
除名か時間経過での強制退出処理があってから他の人が抜けないとペナルティが付きます
退出したか回線抜きかはPTリストで3人になってるか名前残ってるかで判断可能です
なるほど、除名という方法もあるのですね!
今回は名前が残っていたので回線の方だったかもしれません…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.