Page 85 of 656 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... LastLast
Results 841 to 850 of 6554
    Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    難しいとは思うんですが、DCトラベルをしなくても他DCのPT募集を見られるようになるといいなあ・・・
    (6)

Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    アルカソーダラ族:デイリーのクエスト【ヒッポ乗りと海都の取引】にて、
    NPCから「イェドリマンにいる「リムサ・ロミンサの船乗り」に、こいつを渡してやってくれ」
    と言われ、イェドリマンにいる~とは言われていますが、
    「リムサ・ロミンサの船乗り」という言葉にひっぱられて、
    イェドリマンに行くのではなく、リムサにテレポしそうになります。
    テレポしそうになるぐらい3国の名前が体に染みついてしまっているのと、反射的にそうなってしまうというか。

よく読んで注意すれば分かる事なのですが、
    もう少しややこしくないNPC名にならないでしょうか。
    例えば、
    NPC名「リムサ・ロミンサの船乗り」→「海都からの取引人」
    とか……
    (2)

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    ジョブスキップポーションについて

レベルキャップが90となり、50になってもスキルがほとんど増えないジョブもかなり増えてきました。
    Lv1-50のレベリングが昔と比べてかなり退屈に感じてしまいます。
    そんなときのためのジョブスキップポーションなのですが、いきなり80は不安…レベリングも楽しみたい!でも1からあげるのはだるい…
    という勝手なワガママなのですが、50までスキップできるスキップポーションを、販売して頂けないでしょうか?
    (5)

Player
    AM6's Avatar
    Character
    Ashley Kirsreth
    World
    Brynhildr
    Main Class
    Dragoon Lv 90

竜騎士のジャンプについての要望

今後竜騎士の抜本的なジョブ調整が行われるとのことですが、竜騎士のジャンプの仕様について参考にしていただきたい意見があります。

現行の竜騎士のジャンプは、蒼の竜血や紅の竜血を発動させDPSをアップさせるために必要不可欠なスキルであるにも拘らず、ジャンプ直後の硬直時間や敵の足元の地面判定などで、一撃死の可能性のあるリスキーなスキルです。その割に攻撃力が特別高いわけでもありません。

そこで改善策として、ジャンプの攻撃力アップ、およびジャンプ中に受けたダメージは無効、という仕組みにはできないでしょうか?

私はFFは4からしかプレイしていませんが、FF4の世界では、竜騎士のジャンプは敵の攻撃を避けるメリットが得られたはずです。ところがFF14では逆で、ジャンプ中に敵の攻撃を避けることができず、デメリットの方ばかり目立っています。

「ジャンプ後元の位置に戻る」という仕様もさほど役に立つ場面があるわけでもないですし、ジャンプで長距離移動して敵に接近するスキルは他にも持っているジョブがたくさんあります。
    火力も侍やモンクの方が簡単に出せますし、竜騎士の「強み」となる部分がこれといってありません。エスティニアンと同じ技も使えませんし……。

なので、今後予定されている竜騎士の仕様変更に、是非!竜騎士の強みはジャンプであると胸を張って言えるような改善をお願いします。

あと出来れば、アク・モーンとかエスティニアンと同じ技が使えるようになりたいです。エスティニアンの技は魔槍ニーズヘッグあってのものだと理解してはいますが、我らがヒカセンなら、ラタトスクの魂を宿すとかそれっぽいジョブクエストを経て、より竜に近い存在になれたりしませんか⁉︎

以前のジョブ調整でジャンプ後の硬直が短くなりましたが、ジャンプ中にその場から動けない以上、無防備になる感が否めません。めげずに今日もジャンプしている竜騎士に日の目を見せてください!
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by AM6 View Post
    今後竜騎士の抜本的なジョブ調整が行われるとのことですが、
    竜騎士のジャンプの仕様について参考にしていただきたい意見があります。
    似たような要望を数投稿前に見た気がしますが(削除済み)、
    その内容でしたらここよりも竜騎士スレの方で言った方がいいと思いますよ。
    (4)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    見殺すしかないのが後味悪くて場所的に助けなければほぼ確実に死んでるんですよね。
    一応、西部高地の落ちる人は
    たまーに落ちてるバージョンもありますが死んでないです!
    落ちる人を助けたいという気持ちはわかります。
    (0)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    一応、西部高地の落ちる人は
    たまーに落ちてるバージョンもありますが死んでないです!
    落ちる人を助けたいという気持ちはわかります。
    生還してたんですね♪まぁ良かった良かったって素直に思えないくらいの罪悪感でしたけども。
    本当に助けさせて欲しいですね
    (0)

Player
    Keyla's Avatar
    Character
    Kayla Marquess
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 90

DCテレポ帰還後のCWLSの順番について

お疲れ様です。
    ギーバインド設定でチャット切り替えを行っていますが、DCテレポ実装後、ホームワールドへ帰還した際に登録CWLSの番号が移動前とは違ってしまい、都度元の並び方に変えなければいけなくなって、手間になっています。
    プログラムのことはよくわかりませんが、DCトラベル前と後の番号が変更にならないようにしていただきたいです。
    (5)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Keyla View Post
    お疲れ様です。
    ギーバインド設定でチャット切り替えを行っていますが、DCテレポ実装後、ホームワールドへ帰還した際に登録CWLSの番号が移動前とは違ってしまい、
    都度元の並び方に変えなければいけなくなって、手間になっています。
    プログラムのことはよくわかりませんが、DCトラベル前と後の番号が変更にならないようにしていただきたいです。
    6.18パッチノートに確認されている不具合として記載があるので、いずれ直りますよ
    確認されている不具合
    ・クロスワールドリンクシェルの番号を変更した後にデータセンタートラベルを使用すると、ホームワールドのデータセンターに戻った際、番号が加入した順に戻ってしまう不具合が確認されています。
    (4)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    学者のフェアリーについて

暁月のメインクエストで、グラハやヤシュトラがプレイヤーにぴったり同行してくれるクエストがありましたが
    フェアリーもあのくらいぴったりプレイヤーにくっついてきてほしいです。
    IDなどではついてくるのが遅く、フェアリーのアクションがワンテンポ遅れてしまうのが地味にストレスです。
    (4)

Page 85 of 656 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... LastLast