Page 8 of 21 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 210
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    1アカウント1ハウスっていうのは、
    「複数持っていても同時に使えるわけではなく、ただデータとして放置されているだけなのだから、アクティブな方に使わせてあげよう」
    という考え方があるんだと思います。
    まぁ、この考え方が悪いとは言わないけどその意見の人たちって何をもって「データ放置」と考えるのか
    示せるのかいな?どんな基準で何をもって放置とするのか全く分からんのよね。

だって、ユーザーがそれを明確に確認し指摘できるだけの情報は無いから。

ともすれば、「自分の考えるハウス利用方法以外は放置」ってなりかねない。
    45日間の内1日入るだけならまだわからんでもないけど、複数所持してる人全員が
    そうしてるはずもなく。利用方法を決めて使ってる人が巻き込まれたらいい迷惑だよ。
    自分が45日中1日しか入らなくても友人なんかが庭や屋内を開放してるなら使ってると
    言えなくもないし。

結局、曖昧過ぎる意見なんだよなぁ。
    だから私は同意できない。
    (32)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    この話は結局公平のラインをどこに引くのかって話なだけで、そのラインが「一人一個」ってのがなんとなくわかりやすいラインってだけだと思うけどなぁ。
    別にこれが必ずしも公平かといわれれば、違う見方もあるけどね。
    複数持っているのは、用途で使い分ける、いろんな家を作る、何らかの効率を上げる、所有欲を満たすといくらでも思いつくけど、結局、中に人が1人なら
    同時には扱えないんだから、分けなさいよってなるんじゃない?

データの放置は割りとわかりやすくて今の入室○日ルールに条件加えて、より空き家が循環して欲しいって要望で、持っている方はめんどくさくなるしけど、
    持ってない人からすれば、土地が放出されれば入手の機会は増える。(土地を取得したら同じ目に合うけど)
    確かに土地と初期家だけの人よりも凝った家建てるような人にハウジング用の土地が当たったほうが有用という見方もできるけど、そのへんは収拾つかんし。

結局、今のルールからどっちに天秤傾けるのかなんだけど、個人的にはフォーラムって落とし所を探って意見が丸くなったものを運営が汲むって側面もあると思うけど、どうしても「決めるのは運営だから」
    ってことで、私の意見をもとに運営が強権発動してくれれば事が済むって面がでるので極論の殴り合いになりがち。
    (8)

Player
    kasshi's Avatar
    Character
    Yuma Kusunoki
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    >1アカウント1ハウスっていうのは、
    >「複数持っていても同時に使えるわけではなく、ただデータとして放置されているだけなのだから、アクティブな方に使わせてあげよう」
    >という考え方があるんだと思います。

それは撤去期間で維持してない方は撤去というやり方でやってますよね?
    それに内装を作りこんでなくても使ってる人、そこでまったりしてる人もいますし、リテイナー、美容室、ショップだけ並べてそこで活動してる人もいます(自分のサブがこれです)
    維持しているということは「使っている」「使わている」ということなので。

>引っ越しの仕様や優遇がどうとかはわからないけど引っ越し自体できなくして欲しい。(家を持ってたら抽選参加できない仕様がいい)
    >抽選販売になってすでに家を持ってるのに抽選に参加できると倍率上がるからね。

他の方も指摘してますがLハウスがとんでもない倍率になるしSハウスなんてがら空きになりますよ。
    引越制限。これは先着時代にボンボンできたのが制限かかってました。整備中に前はすぐに引っ越せたんですが、できなくなりました。
    引越不可クール、これはあってもいいけどせめて1クール。2クールも空けたらLMは消えるのが確定なので最初で倍率凄いことになると思う。
    ただ不可クールがあると確定した時点で倍率あがりますよ。Sの人は一旦手放してでもLM狙うでしょう。

>家をすでに所有してる人が引っ越しで抽選参加できる仕様だと家を一つも持ててない人が買いにくくなるし引っ越しの為に抽選参加してる人ははずれても痛くもなんともないからね。

十分ダメージ入ってますが。何をもってそう思ったのが疑問です。
    Sしかないある時のタイマー開放で手に入れてから数年、やっとエンピ開放でMに引っ越せると思ったら抽選になって見事に3回とも落選してMなくなりました。
    去年の2月からずっと金策しながら待ち望んでた。先着なら買える立場(19:00前にゲーム前待機可能)だった上7人19人22人っていう少人数戦で敗北してるんで余計ダメージ入ってるんですよ。
    MからLを待ち望んだ人だって落ちた人は少なからずショック受けてるでしょう。Lなんて数も少ないしワンチャンスですから。
    次のFC区開放でも不安しかないです。初手7人で落選組だったし次はもっと倍率あがるし当たる気しないよ……今回外れたらもうこの先下手すると数年単位で取れないですから。
    (13)

Player
    hmts's Avatar
    Character
    Aoi Kartograph
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 91
    宅地の需給バランスが崩れている現状を改善する目安として
    1アカウントにつき1ハウスというのは一つの基準たりえるでしょうし
    そのために2個め以降のアカウントを取得したいという人向けに
    機能制限なしのアカウントをリテイナー追加ぐらいの出費で
    付与するというのはありだと思います

「複数の家を持つためだけにリアルマネーを払いたくない」
    という人が出てくれば多少は需要過多を軽減できます
    (2)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by hmts View Post
    宅地の需給バランスが崩れている現状を改善する目安として
    1アカウントにつき1ハウスというのは一つの基準たりえるでしょうし
    そのために2個め以降のアカウントを取得したいという人向けに
    機能制限なしのアカウントをリテイナー追加ぐらいの出費で
    付与するというのはありだと思います

「複数の家を持つためだけにリアルマネーを払いたくない」
    という人が出てくれば多少は需要過多を軽減できます
    うーん、、
    業者得がすごいなぁとしか...

仮に1アカウント1ハウス制限されるとしたら
    ハウス2つ持ちたいって人にそういう代替案というか抜け道みたいなものは別に用意する意味はないと思います
    (5)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    変なツッコミとか入る前に予防するために連投しますけど、
    自分は1アカウント1ハウス制限については賛否どちらでもいいです
    (家なし、家探し中)

現状満員電車みたいな状況がちょっと人が減ったところで満員電車には変わりないと思うので
    (4)

Player
    minatoku-asahi's Avatar
    Character
    Chocolate Disco
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    スレ主の意見を平気で中傷する人いますけど酷いね。
    もっと誰でも家が身近に持てる様にしたいので1アカ1ハウスと言ってると思うのでイイ事だと思います。
    今は皆んな億以上持ちなので家ぐらいしか使う所が無いですね。
    DC再編で土地も動くしFCの土地を売買して更に儲かってる人もいます。
    最近はサブキャラ作ってる人も多いです。
    ただハウジングのこう言う意見は気にして無さそうですね。
    (3)

Player
    Momon_Naughty's Avatar
    Character
    Momon Naughty
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    必死に論点をずらしてずらしてスレ主さんの意見を封殺しようとするコメントが多々見られますけど、
    要はプレイヤー数に対してパイの数が圧倒的に足りてないので、みんなで平等に分けましょうねって話ですよ
    パイ自体の数を増やせれば良いんですが、現状それは出来ないみたいなのでそれならもっと小さく切り分けようという事です

みんな平等に同じ月額を支払っているのに、遊べる内容に格差があるなんておかしな話でしょう?
    現状ハウジングではその格差が顕著で、できるだけ是正すべきだと私も思うのでスレ主さんの意見に賛成します

かわりにアカウントが増えるだけだという意見もありますが、余計に月額を支払ってまでやるというのならそれはそれで良いと思います
    そこまでしてハウジングをされる方はそう多いとも思えませんし
    (10)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    1アカウント1ハウス制限にしたところで、現在複数所持してる人から取り上げるようなことはしないと思いますよ。
    実際、今の制限に切り替わったときも1キャラで複数所持してる人から取り上げてないですし。

そこで日数の制限を厳しくという意見も出てきているんでしょうけど、
    公開情報にしろ、非公開情報にしろ、今の日数にした理由や根拠があると思います。
    流石にその非公開情報を公開しろとまでは言えませんし、そこに関しての要望を出すなとも言えません。
    ですが、極端に短い期間にするのは難しいんじゃないかな?と思います。
    (8)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    1アカウント1ハウス制限にして、余剰分は期限をもうけた上で没収すれば良いと思いますよ、私は。

仮に三軒持っている人がいれば、二人の人がハウスを手にできるようになるわけですし。
    (4)

Page 8 of 21 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast