ダイヤ、プラチナ…ブロンズのポートレート教材を取得するためにはそのシーズンのクリスタルのポートレートを諦めなければならない。
クリスタルのポートレートを毎シーズン取っていると、ダイヤ以下のポートレートが取得できない。
個人的には各ランクのポートレートを揃えたいのだけれども、それだとそのシーズンの数字の入ったポートレートが手元に無くて、そのシーズンでクリコンをあまり頑張ってないですよみたいな履歴が一生ついて回るのが嫌でどうしたものかと迷っています。

ダイヤ、プラチナ…ブロンズのポートレート教材を取得するためにはそのシーズンのクリスタルのポートレートを諦めなければならない。
クリスタルのポートレートを毎シーズン取っていると、ダイヤ以下のポートレートが取得できない。
個人的には各ランクのポートレートを揃えたいのだけれども、それだとそのシーズンの数字の入ったポートレートが手元に無くて、そのシーズンでクリコンをあまり頑張ってないですよみたいな履歴が一生ついて回るのが嫌でどうしたものかと迷っています。
これ、今後も数字が変わる以外は同じ見た目のポートレートになるのですかね?
それだとずっとランクインしたい、クリスタルを維持したいみたいなやる気のある人しか残らなくなり今回のS2のようなシーズンパスの更新がないシーズンは特に参加率減りそうなのですが・・・
わざとランク維持のために負ける等も発生しそうですし到達したランクまでのポートレートは全て貰えるようにしてほしいです
スレの主題とは外れますが、
ポートレート素材のデザインは変えて欲しいですね。ゴールドにも上がれなかったクリコン下手糞の民としてはポートレート素材のデザインだけがクリコンランクマやろうと思うきっかけなので、同じデザインなら多分もうやらないかな...
シリーズ報酬はFLでも入るからここを変えないと今後回を追う毎に過疎っていくと思う。
ポートレートだけでなくアチーブメントから来る称号も下位のものを配布してほしいです
報酬目当てにランクを調整することが推奨される環境はあまり健全とは言えない気がします
ポートレート素材だけでなく、アチーブも切実に検討お願いします。
アチーブ埋めるためにはランク調整しないといけなくなってしまうので…

到達ランク以下のポートレート教材も入手できるようにしてほしいですね。
できれば無償で……と言いたいところですが、トロフィークリスタルでの入手はどうでしょうか。
ランクマッチに行かなければ徐々にすべて集まりますが、それはランクマ人口を減らすことにもつながると思います。
(まぁ、ポートレートのためにランクマッチををやらない、という人がどれだけいるのかは定かではないですが……)
ランクマッチで強い人と戦いたいけど、下位のポートレートが素敵で欲しいという人にはたまらない状況ですので、御一考お願いします。
シーズン終了時に貰えるトロフィークリスタルの報酬は到達階級のみで良いですが、ポートレートの背景については到達階級以下を全て貰えるようにしてください。
報酬として無理なのであれば、ウルヴズジェイルのショップで到達階級までを販売してくれてもいいです。

この仕様・・・運営側の誰も疑問に思わなかったのでしょうか。てっきり最高到達ランク以下のポートレートが貰える(または取得できる権利が発生したりアチーブで後から追加される)と思ってたんですけど・・なんというか杜撰な調整や穴が目立つコンテンツですね。
せめて販売してほしいですね・・・これだけのために下位ランクになるためにシーズンの間ずっと放置するのは、たのしくないです・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote