Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 142
    Player
    Pus's Avatar
    Character
    Sawa Nakamura
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 6
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    こういう考えのPが作ってる事実を覚えておくべきだと思います。
    問題はそのトップが他のコミュニティを引っ張っていく構図が生まれにくいことね。
    2年前ロドストでも書いたけれど、こうしたトップ層が、多くの後続の者にとって、

「羨望のマト」
    であり
    「目標への輝かしい指標」

であり続けないと、トップだって引っ張りたくても出来ないよね。
    華麗な戦闘プレイも、トップ同士でIR入っちゃえばギャラリーは観戦できないしさ、
    何よりそのすごさが、リーヴやビへでイナゴやってるだけの人には伝わらないもの。
    その苦労や努力も想像できないから、レア装備みても「あいいな〜」どこか他人事。

フォーラムにポストしてね、って吉Pは言うけど、どうせならインゲームで魅せる場
    があれば一瞬だし、その輝きもより強烈に印象付けられると思う。
    それがキッカケで自分の目標になれば、強いモチベーションとなって、「遊び」が熱
    を帯びてくる・・・。

つまり「壮大な勘違い」なんだけど(笑
    自分もやってみたい! 自分でもできるかも? って錯覚する事が大切ってことね。
    スポーツでも芸術でも、そうやって裾野を拡げていくから全体が盛り上がるわけで。
    シーンが盛り上がれば、技術や知識の底上げにより、トップ・プレイヤーの評価も
    比例して上がっていく。
    別に人口がみんなトップである必要はないし、そうじゃないからこそ盛り上がる。
    その為には、トップが指標をみせてくれた後は、ドングリ同士で切磋琢磨ができる
    チャンス、健全に競い合える「環境づくり」が必要だと思うんだよね。
    それにトップだって報われないよ今のままじゃね。

そういう循環の中にプレイヤー全員を引きずり込まないと、いつまでたっても個人
    個人の閉じた遊びから発展しない気がします。
    14は対立構造が生まれない様に極力排除する対策とってきてるけれど、それと同時
    にこうしたプレイヤー同士の競争意識もだいぶ削いじゃった気がしています。
    やっぱりさ、NM戦とかレア装備って胸焦がす存在じゃないと物足りないよ。
    善し悪し含めて、ね。
    (8)

Player
    Sanakan's Avatar
    Character
    Cibo Blame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    スレッド作成者Iceさんからの問い
    >まだ実装より1週間ですが、皆さんは納得していますか??

一言で言うと、納得しています。

防具以外の装備にはEx属性がありませんし、
    Ex属性の装備についても、入手直後は取引が可能で、
    出発前や目当てのアイテムが出た直後に相談をして渡す事もできます。
    極端に入手する手段を狭めている訳ではないと思っています。
    ドロップ率に関しては何とも言い難いですね・・すぐに揃ってもつまらないと私個人は思っていますが。
    (7)
    Last edited by Sanakan; 03-21-2012 at 10:42 PM. Reason: 出発前~の文章に誤りがあった為

Player
    kiyokiyo's Avatar
    Character
    Kiyo K'
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    -------------------------------------------------------------
    ヘビィゲーマーは、常にパッチの最先端を突っ走ってください。
    誰よりも早くイフリートを倒し、イフリートのクラス専用武器を手に入れ、
    皆の憧れの的になってください。
    -------------------------------------------------------------
    について。

・ヘビィゲーマーは、常にパッチの最先端を突っ走ってください。
    ⇒これはいけそう。

・誰よりも早くイフリートを倒し、イフリートのクラス専用武器を手に入れ、皆の憧れの的になってください。
    ⇒これは運ゲーw

よしPのコンセプトを満足させるためには、5箱達成時は100%ダークライトが出る!
    でどうだ!(チラッ)

まぁだめだよねw
    (3)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    クリアしたとしても箱から何がでるかわからないガチャ要素。
    逆にこれがあるからこそ人は熱くなるんではないだろうか。
    (2)

Player
    Sanakan's Avatar
    Character
    Cibo Blame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    毎週、レイドの宝箱から装備が出る確率が倍になります。

4月1日~7日:カッターズクライ
    4月8日~14日:ゼーメル

みたいな感じの週間イベントなんてどうでしょうか。

吉PのNPCが「四の月 要塞より 大いなる秘宝 ざっくざく」とか世界観を崩さずに予言してくれたりして…
    (1)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    蛮神がお手軽に手に入る仕様でしたし感覚が麻痺してくるのもわからないでも無いですけどね
    ダークライトは他MMOだと普通のレアくらいでしょう
    二ヶ月くらい通ってようやく取れたーなんていうのはよくある話です
    しかしダークライトよりワンランク下のライト層向けのエクレア装備が無いというのは少し問題ありかもですね
    緑装備はハズレっぽい性能ですしね
    (8)

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    性能は普通でいいので、ヘヴィダークライト等々と同じ見た目の生産防具を作れるようにしてくだしあ;;
    生産品はドロップ品と同じ色にならなくてもいいので!
    (7)
    Last edited by snow0331; 03-22-2012 at 05:43 AM.

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player
    Jump's Avatar
    Character
    Cecile D'oraguille
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 2
    Quote Originally Posted by kiyokiyo View Post
    よしPのコンセプトを満足させるためには、5箱達成時は100%ダークライトが出る!
    全ワールドTOP討伐時は100%ダークライトぐらいなら妥当かも(現在でも実装されてるのかな?
    TOP討伐の方、降臨してくれないかなw)

Quote Originally Posted by torisan View Post
    しかしダークライトよりワンランク下のライト層向けのエクレア装備が無いというのは少し問題ありかもですね
    緑装備にマテリア装着できるようにすれば、生き返る部位もあるのになんかもったいないですね。
    (3)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by torisan View Post
    蛮神がお手軽に手に入る仕様でしたし感覚が麻痺してくるのもわからないでも無いですけどね
    ダークライトは他MMOだと普通のレアくらいでしょう
    二ヶ月くらい通ってようやく取れたーなんていうのはよくある話です
    誰かも言ってましたがヘヴィ層とライト層が同じコンテンツしかできないってのが問題なんでしょうね
    コンテンツの少なさに起因する問題ですから今の状態じゃ解決は難しいですね
    緑装備にマテリアなりなんなり付けばよさそうなんですが
    (6)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    そもそも今までが入手しやすかっただけじゃないでしょうか?
    別に1年かかろうが出ないものは出ないっていうものもあってもいいかと
    簡単にそろえれないって、まだ実装されてそんなにも日がたってないでしょうに
    逆にここまで出にくければへヴィ層とライト層でも格差は広がらないんじゃないでしょうか?
    数行く人が有利なのは変わりませんけどね
    どうしても欲しい!って言う人は意地になって通い続ければいい
    でねぇし、もういいやって人は行かなきゃいいだけでしょう
    禁断でもガンガン金銭使ってつけてやるって人と追加される新しい装備等でダメになるから2個ぐらいでいい
    そんな人が居るように自己満足の世界でしかないと思いますけどね
    かなりの高性能の装備なのでEXや出難さがあって当然じゃないでしょうか
    (9)

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast