現在、マグステでホームワールド変更が混んでる様でワールド移動の受け付けをして無いです。(朝5時で)
今のワールドの個人の家を手放して、新しいワールドで家を買う予定をしてたのに出来ません。
土地の抽選終了は今日なのに酷いです。抽選期間を延ばして貰えませんか?
最低でもホームワールド変更が出来る様になるまで抽選期間を延ばして下さい。
よろしくお願いします。
現在、マグステでホームワールド変更が混んでる様でワールド移動の受け付けをして無いです。(朝5時で)
今のワールドの個人の家を手放して、新しいワールドで家を買う予定をしてたのに出来ません。
土地の抽選終了は今日なのに酷いです。抽選期間を延ばして貰えませんか?
最低でもホームワールド変更が出来る様になるまで抽選期間を延ばして下さい。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
モグステでは混雑またはメンテ中のエラーでした(^^;;
DC絡みは根本的な事なので土地の抽選とかも止めて貰いたいです!
ちょっと酷いですね。
他の事にも色々と影響すると思います。
ホームワールド変更サービス再開が次の抽選開始の11日に間に合わないようなら、せめて土地の購入区分変更はホームワールド変更サービス開始後まで延期してほしいところです。
ホームワールド変更サービスの停止は事前にお知らせ出てましたし、その時点で再開日未定でした。
移動先で土地を購入したかったのであれば、告知されていた停止日より前に移動すればよかっただけなので
特に補填やら購入区分変更の延期はしなくていいと思います。
新生12周年おめでとうございます!
日本DC再編後はログイン待ち無くなるて見たんですが、今もEleでは待ち時間が発生します。
Eleだけですか? ログイン待ちが無くなるというのは記憶違いですか?
普通に記憶違いじゃないですかね…?
自分も正確なことまで覚えてませんけど同時ログインの数を増やせるから混雑になりにくくなるみたいな話で別にログイン待ちが無くなるとかは特に記載がなかったと思います
ManaDCでも普通にログイン待ち発生してますからどこでも起こり得るんじゃないですかね
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
69回PLLを見返しただけですが、同時ログイン数の上限数の増加(=混雑しにくくなる)とは言ってますが待ち無くなりますとは言ってないですね。
6.0開始当初みたいなログイン待ちが物凄いことにならないように、各DCの人数分さんさせて人が入りやすくするって話だった気がしました。
ログイン待ちは確か一気にアクセスあった際にログインサーバーが落ちないようにするために順番に入れているので混んでる混んでないは関係なかったはず
6.0開始当初ってログイン待ちの数がすごいというのはプレイヤーにも見えていましたけど、
実際はログイン上限張り付いていて誰かログアウトしないと待ってる人がログイン出来ない(ログイン待ちが減らない)という状況だったんじゃないですっけ?
それを今回のDCリグループで分散してログイン上限を引き上げ出来るようにすることで、
待ちは発生すれど同時にログインして遊べる人数を大幅に増やせるようにという施策だったかと思います。
多少なりとも効果が実感出来るのは次のメジャーパッチのときかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.