なんか課金専用ストレージについて凄く反発する人もいるようなんで4番でいいので再入手はほしいです。出てる案は、
1,ミラージュドレッサーにゲーム内で入手できる装備の収納数とは別枠で課金衣装を入れられるようにしてほしい
2,愛蔵品キャビネットの中に課金衣装を入れられるようにしてほしい
3,課金衣装を入れる専用ストレージを、愛蔵品キャビネットやミラージュドレッサーとは別で実装してほしい
4,購入したことのある課金衣装をゲーム内で自由に再入手できるようにしてほしい
あたりでしょうか。
課金衣装を入れられる場所が確保できるのであれば1~3いずれでも賛成です。
4も賛成です。
が、実際にミラプリを検討する際、一度手放して手元にないアイテムまで含めて考えるのはちょっと難易度が高いです。
なので技術面容量面は一切考慮せずに意見すると、1~3のいずれかと4を両方実装していただけるということなしです。
装備は同じもの何枚も持ちたいものでもないですし、現実と違ってサイズアウトはないし
容姿を気分で容易に変更することも出来ますから、いらないから捨てる選択肢は無いので
気になるものだけでも買ってたらドレッサー大圧迫しますものね。
セット装備も多いし。
以前同様のスレッドが立った際に
「リテイナーのように課金で増やせるドレッサーの枠が欲しい」
というものがありましたね。
自分としても、装備を持たせるためにリテイナーを追加している部分もあるので、こちらを検討していただきたいです。
オプションアイテムが愛蔵品キャビネットにしまえるようになるとの事で。
いやホント、ずーーっと待ってた機能です。
対応するのに物凄く大変だったと思いますが、対応してくれて感謝しきれません。
これでオプションアイテムを躊躇することなく買えます!![]()
燃料はカララント:ジェットブラック。
まぁ、課金ってのがアカウント単位かどうかでかなり違うからその辺の認識違いじゃない?
アカウント単位だと1W8人で全ワールドキャラを限界まで作るというような話
と考えると容量はかなりのものになるし。
そんな作るわけないでしょ。と言われてもできる以上は考慮しなきゃならなくなるわけで。
(実際、同一ワールド内に倉庫キャラ作ってる人がいないわけでもないしね。)
もうしまえるようになるのが確定してるので、容量の話はこれ以上しても意味ないのでは…?
どういう工夫・技術で対応可能になったのかは気になる。
7.0で要求スペック上がるからじゃないですか?
スクエニのソシャゲで容量増やせないのは昔のスマホでもちゃんと動くようって言ってるのきいたことあるので関係ありそう
リグループの話のときに「1DC8ワールドに揃えることでできるようになることがある」みたいなこと言ってませんでしたっけ。
それなのかなって。これに限らず容量増えたやつが該当しそう(ギアセット数とか)。
新生12周年おめでとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.