Results -9 to 0 of 49

Threaded View

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Ropo View Post
    大変貴重なSSをありがとうございます!

こちらの再購入ができるのが本当でしたら、このスレを建てた意味の半分以上は。「すみません!仕様把握していませんでした!!」
    で全裸土下座で半分以上解決してしまうのですが、捨てて確認したことないのにスレ立てたのかよ!?と言われても
    リアルマネーで再購入できる保証もないものは捨てれません。

その点について確かに捨てて購入できるか確認はしていませんが
    別レスにあるように現状の遺失物管理人にそのような選択肢もなく、
    オプションサービスの購入で再入手できるかの説明導線もないため、捨てたら最後。
    使わなくてもドレッサーに入れざるを得ない。という前提でディスカッションは進めています。
    またSSがあっても吉Pの勘違いでした~というオチで捨てたのが再入手できず保証もないので、試すことは現時点でもできません

再入手ができるかについては、SS以上として信頼を得るモディレ等が仕様を告知書いていただけないことには
    「再入手ができない」として話を進めさせていただければと思います

※同じく別レスにあるようにオプションアイテムは数が多いためいったん手離れするより、やはりドレッサーや愛蔵品のようにプレートにいつでも登録できる状態が望ましいですが、しつこいようですがドレッサー枠を消費してしまう現状よりは、まずは再入手ができればその点は「比重が」解放はされると思ってはいます
    気になったのでサポートに問い合わせてみたところ
    ”「ファイナルファンタジーXIV オンラインストア」で購入した「オプションアイテム」について、捨ててしまった場合に再取得できるような仕組みはご用意しておりません。”とのお答えをいただきました。
    現状では破棄してしまった場合、再取得は不可能なようです。

よしだ?(´・ω・`)
    (18)
    Last edited by colgon; 07-05-2022 at 02:08 AM.