Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 100
    Player
    quite_'s Avatar
    Character
    Noir Highwind
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    あまりにもワイプ等してる時は説明したりアドバイスはいれるようにしてます度が過ぎない程度に!
    ただそういう人に共通してるのがチャット見てないのかこの人はという方が多いように感じます。

E言語なら納得しますが、、
    挫けず同じような場面になった場合は今後もそうしてみます!
    (2)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    纏めて文句言ってくる人達はよく分からないですね、、、
    以前タンク練習中ですと言い最初始まってから3まとめぐらいして全滅してしまったのですが全滅してしまったならそれはそれでナイストライだと思いますしこの人色々試行錯誤しながら頑張ってるんだなと思ってナイストライ惜しかったね等声をかけるのが普通だと思いますがね、、
    (0)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    まずはフォーラムの使い方についてのチュートリアルが必要なのではないでしょうか。
    これがタンクチュートリアルの必要性への暗喩であるとしたら、それはそれでわかりやすいご意見かと思いますが。
    (71)

Player
    nekmata9bi's Avatar
    Character
    Kyuubi Nekmata
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    返信は引用して返信機能を使うとフラットモードにしてみている人もわかりやすい上にまとめて返信できるのでおすすめです

レベルはあくまでキャラクターのレベルであってプレイヤーのレベルではないので、そこを混同するとややこしいことになりますね
    ジョブレベルが高い=必ずしもそのジョブが満足に使えると思い込むと疑問を感じることも多いと思います
    極端に言うとやろうと思えば攻略手帳のクラフターの納品だけでカンストとかもできないわけではないです

恐らくここに誤解があるのかなという邪推になりますが、CFはあくまでIDのマッチングの効率を上げるためのツールで、IDはレベリングツールではなく、IDというコンテンツでしかありません
    世界を救うために冒険しているプレイヤーもいれば、レベリングがしたいプレイヤーや、ジョブに慣れたいプレイヤー、アイテムが欲しいプレイヤーなんかもいますよね
    レベリングという一角しか見なければまとめ狩り最速RTAが正義ですが、CFにはいろんな人がいろんな目的を持ってやってきますので、いつまでも正解は一つにはならないです
    これまで何度もいろんな場所で議論されてきてはおなじ結論が出されている内容ですのでこういう話題が新しく上がるたびに本当に新規さん、初心者さんが増えたんだなあと嬉しくなっちゃいますね

Quote Originally Posted by quite_ View Post
    別にキレてるわけではなくシステム的にそれで80レベになれるのどうなのかな?という1意見ですが、、
    メンテ中でも木人殴れるとこってあるんですか????
    このスレッドが立った時はまだメンテ前だったかと記憶していますがそれはさておき……
    私は火力が欲しい期間とかのメンテ中はスキルリスト確認して回し確認したり、キーボードやコントローラーで手の動きの確認したり、より良いHB配置を考えたり、動画で他の人の回し見たりします
    装備のサブステ計算とかもこういう空き時間にやったほうが効率いいですね
    時間が余って暇なのであれば「他にもプレイ中にキャラクターが棒立ちになる時間を減らすために今のうちにやれること」をやっておくといいですよ
    このゲームって単純そうに見えて奥が深いので、あるジョブをちゃんと使えるようになろうとすると結構やらないといけないことが多いんですよね
    (16)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    少し書き方が尖っていましたが新規が増えたこともありますし以前からタンクをやってる方にもおさらい的な感じチュートリアル的なのを入れるのはどうかなと思い投稿しました。

説明無さすぎて分からないことも多いと思いますし新規の方は特にソロでやってる方だと教えてくれる方も少ないと思いますし
    (0)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mika-Herrera View Post
    まずはフォーラムの使い方についてのチュートリアルが必要なのではないでしょうか。
    これがタンクチュートリアルの必要性への暗喩であるとしたら、それはそれでわかりやすいご意見かと思いますが。
    すいませんw
    フォーラムに意見書くの初めてで分からなかったですありがとうございます(笑)
    (0)
    Last edited by quite_; 07-05-2022 at 03:35 PM.

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    本来それがジョブクエストだと思いますよ。

あと個々の投稿に返信するのでしたら引用していただかないとどの投稿に対する返信なのかわかりづらいので"引用して返信"機能を利用していただけると…
    初めてフォーラムでこういう形で投稿するので申し訳ないです、、、!!
    結構色んな方に返信してしまった、、笑
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by quite_ View Post
    初めてフォーラムでこういう形で投稿するので申し訳ないです、、、!!
    付け加えると、1日の投稿制限がありますのであまり細かくわけて投稿するとあっという間に制限かかってしまうのでお気をつけて。
    (5)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by nekmata9bi View Post
    返信は引用して返信機能を使うとフラットモードにしてみている人もわかりやすい上にまとめて返信できるのでおすすめです

レベルはあくまでキャラクターのレベルであってプレイヤーのレベルではないので、そこを混同するとややこしいことになりますね
    ジョブレベルが高い=必ずしもそのジョブが満足に使えると思い込むと疑問を感じることも多いと思います
    極端に言うとやろうと思えば攻略手帳のクラフターの納品だけでカンストとかもできないわけではないです

恐らくここに誤解があるのかなという邪推になりますが、CFはあくまでIDのマッチングの効率を上げるためのツールで、IDはレベリングツールではなく、IDというコンテンツでしかありません
    世界を救うために冒険しているプレイヤーもいれば、レベリングがしたいプレイヤーや、ジョブに慣れたいプレイヤー、アイテムが欲しいプレイヤーなんかもいますよね
    レベリングという一角しか見なければまとめ狩り最速RTAが正義ですが、CFにはいろんな人がいろんな目的を持ってやってきますので、いつまでも正解は一つにはならないです
    これまで何度もいろんな場所で議論されてきてはおなじ結論が出されている内容ですのでこういう話題が新しく上がるたびに本当に新規さん、初心者さんが増えたんだなあと嬉しくなっちゃいますね

このスレッドが立った時はまだメンテ前だったかと記憶していますがそれはさておき……
    私は火力が欲しい期間とかのメンテ中はスキルリスト確認して回し確認したり、キーボードやコントローラーで手の動きの確認したり、より良いHB配置を考えたり、動画で他の人の回し見たりします
    装備のサブステ計算とかもこういう空き時間にやったほうが効率いいですね
    時間が余って暇なのであれば「他にもプレイ中にキャラクターが棒立ちになる時間を減らすために今のうちにやれること」をやっておくといいですよ
    このゲームって単純そうに見えて奥が深いので、あるジョブをちゃんと使えるようになろうとすると結構やらないといけないことが多いんですよね

色んな方居ますし新規が増えるとそうなりますよね、、、
    ヒカセンがおじいちゃんおばあちゃんになっても纏める纏めない論争してそうです、、笑

そうですよね!
    エンドコンテンツをやるようになってからは色々試行錯誤しながらやってます!
    煮詰めてってスキル回しだったりで火力を上げていくのがDPSの醍醐味だと思ってますし!
    (0)

Player
    nekmata9bi's Avatar
    Character
    Kyuubi Nekmata
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    あまり良くない書き方になってしまいますが、「新規が増えたことによっての影響」とかって古参ぶりたいなら「半年ROMれ」ってやつですね
    本当に半年ROMる必要はないと思いますが、他のスレッド見たりネットで調べたりするなりして、まずはCFもフォーラムもみんながどうやって使っているのか、どうしてみんなが自分の思った使い方をしていないのかってのを知る機会を設けるのがいいかと思います
    (42)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast