いつもそれでこの人どれくらいのレベルなのかなと確認しております!
いつもそれでこの人どれくらいのレベルなのかなと確認しております!
なので投稿にも書いてますが人によって合わせてますと書いてますしそうならないようにジョブクエ等でチュートリアル的なの作った方が良いのではという提案です。
タンクは他のジョブと違って覚える事少し多いですしPTの要だと思っているのでそれぐらいはした方がいいのでは無いかなと!
CF怖いですね。不慣れなタンクを出したくない気持ちが強まりました。これがCFでタンク不足になる原因なんでしょうね。
新生12周年おめでとうございます!
自分自身先釣りした事ないですが動画等で回ってくる先釣りのことを言ってます、、笑
そんな華麗な先釣りした事ないですししようとも思いませんw
少し尖った書き方をしてしまったので誤解されている方もいるかもしれませんがその人のやりたいジョブやればいいと思いますし纏める纏めないはそれぞれかと思いますがタンクは他のロールと違って少し特殊かと思いますのでそのような物を導入するのはどうなのかなと言う1意見です。
色んな人からCFでああだこうだ言われたりして自分の使いたいジョブを使いたくなくなるのは残念ですしシステム的に分かりにくいのでこのようになっているのかと思います。
漆黒やってた頃はそんな事無かったとは思うのですが、、
伝え方が尖ってたのは申し訳ないですがみんなが使いたいジョブを使って快適にプレイ出来ればなと思います。
あとここで書くことでは無いかもしれませんが忍者の移動速度アップの効果は消すべきかと、、、非常他のPTメンバーと並走しづらいですし最初の頃な隠れるを使っていてもモンスターによってはヘイト飛んでくると言う事を知らなかったこともあり先釣りしていると誤解を招いた事もありました。
その時はタンクの方に謝り和解しましたが忍者で先釣りと言うの良く聞く理由が分かりました。
タンクは少し特殊なロールかと思いますのでメインストーリーの様にソロでやる練習的なコンテンツがあればなと!
初心者の館では補い切れてないかと思います、、、
人それぞれの考えがあるので難しいですよね、、、、
そうなんですよね、、、
指摘される側の事を考えると嫌な気持ちになる方もいるかと思いますし毎回言うのも難しいですし人が増えたことによっての弊害ではあるのですがもう少しわかりやすく最初に解説が欲しいですよねhudの設定だったりもそうですが説明されないと分からないこと多いですもんね、、
始めたての頃アラルレ等やっててBアラがメインタンクという事も最初の頃は知りませんでした(笑)
今となっては懐かしいですが!
ああーそれいいですね!!
ちょうどレベル50だと節目的な感じもありますし!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.