Results 1 to 10 of 893

Hybrid View

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ノリが合わないからやりたくない、ウチのヒカセンはあんな馬鹿なことしない、は理解できます。
    でも前提が長いから嫌だってのは純粋に我儘なだけで、本当に欲しいならそれぐらい頑張ろうやと思っちゃうんですけどね。
    それこそ作り始めてから今までFATEやグンヒルド周回、NM沸き待ちみたいなのやってた時間考えたら、事件屋4,5時間とか別に大した事じゃなくないですかね?
    (21)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    武器制作コンテンツって個人個人がカッコいいからとか武器性能が必要だから作ろうってだけじゃなくて
    特殊フィールドとか過去コンテンツの周回とかFATEとか、
    人を誘って一緒にできるものだからコミュニティ活性化になるんですけど、前提が長くてエグみの強いストーリーだと容易に誘えないんですよね。
    せめて新生のさわりの部分だけとか、暁月の部分だけにするとか、あくまで全部クリアする必要はないけど全部進めてたらもっと楽しめるよ くらいにとどめて欲しい。

あと
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    それこそ作り始めてから今までFATEやグンヒルド周回、NM沸き待ちみたいなのやってた時間考えたら、事件屋4,5時間とか別に大した事じゃなくないですかね?
    当然作り始めてからもなにかしらのコンテンツがあるんですから、作り始めてからの時間と前提クエストの時間(しかもそれ全スキップの時間)を比較するのはナンセンスでは?
    (16)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    当然作り始めてからもなにかしらのコンテンツがあるんですから、作り始めてからの時間と前提クエストの時間(しかもそれ全スキップの時間)を比較するのはナンセンスでは?
    前提クエストは1段階目を作るためのクエストの一部と考えても差しさわりないと考えているので、ナンセンスだとは思っていません。
    全スキップの方の時間を例示したのは、長いのが嫌だって人の立場を考えた時に、全部見て20時間とスキップして4時間のどちらを好むかと想像した時に、長いのが嫌なのだからスキップ4時間で考えるのが適切ではないかと考えてそちらの数字を使いました。
    今までよりMW1段階目を作るためにかかる時間が掛かりますという話ではないですかと言いたかっただけなので、そこの数字は何でもいいです。
    (5)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    前提クエストは1段階目を作るためのクエストの一部と考えても差しさわりないと考えているので、ナンセンスだとは思っていません。
    なるほど、そういう意図でしたか、だとしたらグンヒルド周回やNMの沸き待ちを比較対象としたのはやはり理解できませんね。
    どちらも1段階目に懸かるものではありませんので。グンヒルドなんて最終段階の話ですよね。
    (9)
    Last edited by RIbel; 07-04-2022 at 06:36 PM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    なるほど、そういう意図でしたか、だとしたらグンヒルド周回やNMの沸き待ちを比較対象としたのはやはり理解できませんね。
    どちらも1段階目に懸かるものではありませんので。グンヒルドなんて最終段階の話ですよね。
    ああ、私の頭の中で勝手に、作り出したら最後までやりきるものと捉えていたので、どの段階で時間がかかるのも等しく見ていました。
    確かにそれを違う価値を持つ時間だと捉える事もできるので、違うと言われるのであればその考え方も尊重したいと思います。
    それぞれの段階でかかる時間を別個の価値観で測るとしたら、個人的には最後の方で時間がかかる方が、せっかくここまでやったのにと後で心くじかれる方がダメージが大きいような気がしてしまいますが、それもまた1つの考え方でしかなく、入り口で弾いてしまう要素が大きい方がいけないと考えるのもまた一理あるので、頂いた返信内容は考え方のレンジを広げるのに役立ちましたとお返しして、これ以上深堀りするのはやめておきます。
    (4)

Tags for this Thread