Results -9 to 0 of 55

Threaded View

Player
    ritotir's Avatar
    Character
    Rebecca Martin
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    明確に提示された訳ではないですが放送内の吉田Pの発言からすると
    新生から暁月の事件屋クエストを終わらせることでマンダウィルウェポンクエストが受注できるように思えましたのでそれを前提に話します

事件屋クエストは人気があり好ましく思っている方がたくさんいるのは存じているのですが
    あの手の「ギャグ」が基本となったシナリオは好き嫌いがやはり出るもので(良い悪いや優劣の話ではなく)
    だからこそサブクエストという位置になっていたのだと思っておりました
    自分向けじゃないと感じればその時点で進めるのをやめられるのもサブクエストの利点の一つではないでしょうか

嫌ならばやらなければいいというのも意見としてあるとは思います
    しかし性能を考えると武器強化クエストは高難易度にチャレンジする個人としてやらざるを得ません

同じ意見が既にありましたが
    もし今からでも修正可能であれば前提としての事件屋クエストは撤廃して頂きたいです
    武器強化クエスト受注後のギャグシナリオを受け入れるのはやぶさかではありませんが(ギャグになるか不明ですが)
    クエスト受注の為あのnot for meなギャグクエストをやらなければいけないのが今から億劫です

どうか「ギャグシナリオ」とそれに伴うプレイヤーキャラクターのギャグ言動が解釈違いだと思う人間の声も知ってくださいませ
    (17)
    Last edited by ritotir; 07-02-2022 at 10:58 AM. Reason: 誤字があったため