ドゥームスパイクをはじめとした範囲攻撃が、WSの×が消えるギリギリの範囲で撃つと当たらないんですけど、射程距離おかしくないですか?
ドゥームスパイクをはじめとした範囲攻撃が、WSの×が消えるギリギリの範囲で撃つと当たらないんですけど、射程距離おかしくないですか?
レベル90になりたてのときは大量のアビリティでパニックになって減らしてほしかったのですが
最近手に馴染んできたせいか考えが180度変わって「竜のコンボ気持ちよすぎだろ!」と思いながら
アグライアでバーストをキメています
竜のバースト時のアビ連打の快感は全一です
なので6.2の改修でアビリティは減らさなくてもいいに一票を入れます
天竜点睛の問題点は発動タイミングの調整幅が狭い事だと思います。
天竜眼が2スタック溜まってから次の竜眼雷電までの5GCDのどこかで撃つ
途中で誤投稿してしまいました。
天竜点睛の発動タイミングは最大5GCDで調整出来ますが、バフに乗せようと思ってもバフやシナジーを吐くタイミングによっては天竜点睛をバフより前に吐かなきゃならず、そんなことをしてると15秒シナジーに乗せられなかったりすることがあるのがストレスに感じます。
天竜眼0スタックで開幕トゥルースラストから桜華ルートでスキルを回していくと、普通は桜華ルート中に天竜点睛を撃つ、ヘヴンスラストルート中に天竜眼1スタック、という状態を繰り返していくと思いますが、ランスチャージなどのバフ・シナジーを60秒周期できっちりリキャ撃ちしていくと、バフ・シナジーを撃つタイミングは+4GCD(※)ずつズレていきます。2分リキャのものなら+8GCD(−2GCD)ズレていきます。つまり、天竜点睛を撃てるタイミング(コンボルート)は同じままバフ・シナジーのタイミングだけズレていくので、タイムライン次第で噛み合わせが良かったり悪かったりします。
(※)SS初期値、GCD2.50の前提です
そこで改善案ですが、天竜点睛を以下の仕様にするのはいかがでしょうか。
・発動条件 :「天竜眼」2 を削除
・天竜点睛使用時に「天竜眼」を全スタック消費
・天竜点睛の威力が「天竜眼」の消費数に依存(1スタックあたり威力210、現在の天竜点睛の威力を参考)
天竜眼1で威力半分の天竜点睛を撃てるようにすることで、開幕バーストに(半分だけですが)乗せることが出来、天竜点睛を撃てるタイミングを1コンボルート分ずらせるのでスキル回しの自由度が増えます。
その代わり、戦闘中に撃つアビリティの数が増えますが、バーストの外で撃つものが増える(場合によっては増えないかも)だけなので、プレイフィールに大きく影響を与えることは無いと思います。
今の仕様に慣れてる人が、間違えて天竜点睛を意図しないところで天竜眼1で撃ってしまうような事故が発生する可能性は十分に考えられるので、その点なども踏まえて検討して頂けると幸いです。
6.2竜騎士大改修は見送りとアナウンスされました。ここで改めてミラージュダイブに関して問わせていただきたいです。
大改修が遠い未来??になりましたが、ミラージュダイブの置き換え仕様は今も必要なのでしょうか。
個人的な推測ですが、ミラージュダイブの置き換え仕様の実装は6.2に予定されていた大改修の先触れだったのではないかと思っています。
大改修見送りということで当分(6.xの期間中??)は竜騎士の仕様が大きく変わることはないのかな?と勝手に予測していますが、その現状でミラージュダイブは置き換えアクションのままである必要はあるのでしょうか?
場合によってはハイジャンプとミラージュは以前のような別アクションに戻していただきたいです。
Player

いなくなってしまったリング・オブ・ゾーンのこと、時々でいいから・・・思い出してください
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
竜の円範囲攻撃化はないと思うな~
けど竜騎士のスレだが侍の風雅よりも天下五剣が円範囲化したのは謎、風雅もその内円範囲になるのかもしれんな
竜の範囲はどれも円範囲なるものが無く直線範囲で統一されてるし来ないんじゃないかな

当初は
・円範囲
- リング・オブ・ソーン
- ドラゴンダイブ
・直線範囲
- ドゥームスパイク
で、円の方が多かったんですよね
(直線範囲が基本、ということへの補足であって否定の意図はありません)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote