Page 78 of 660 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... LastLast
Results 771 to 780 of 6594
    Player
    pique's Avatar
    Character
    P'ique Mochris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 90
    暑いので、調度品にアイスコーヒー/アイスティー/メロンソーダetc、グラスに注がれた冷たい飲み物を追加してほしいです!(来年の夏でも)
    (6)

Player
    pique's Avatar
    Character
    P'ique Mochris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ハウジングの話はここじゃなかったかもしれない...ごめんなさい!
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by testtest View Post
    フリトラ勢は悪用する人の方が多いってのは思い込みでは?
    フリトラ勢は悪用する人の方が多いのではなく、フリトラにPvPを解禁したら
    PvPで遊ぶフリトラ勢よりも、フリトラを悪用してPvPでやらかす人の方が多い可能性があるということではないですかね。
    (「多い」はプレイヤー数ではなくキャラクター数を示す)
    (5)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    testtest's Avatar
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    Scholar Lv 75
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    フリトラ勢は悪用する人の方が多いのではなく、フリトラにPvPを解禁したら
    PvPで遊ぶフリトラ勢よりも、フリトラを悪用してPvPでやらかす人の方が多い可能性があるということではないですかね。
    (「多い」はプレイヤー数ではなくキャラクター数を示す)
    まずはキャラクター数のことなのかプレイヤー数のことなのか書いてないのがわかりにくいです。さらに何も対策なしにフリトラにPVPを開放すべきだとは一度も言ってません。フリトラ勢のPVP参加条件を蒼天クリアにする等、悪用するユーザーを減らすいい方法はないだろうか?というのが最初の話です。悪用ユーザーを減らすのが目的であって、チーターのキャラ数は
    実際にどれくらいいるかは公式にしかわかりません。
    (1)
    Last edited by testtest; 07-01-2022 at 10:02 AM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    前の方の文章がわかりにくい件に関しては私に文句を言われても…
    (4)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ヴィエラの頭装備非表示は仕方ないなと思っています。なので難しいかもしれませんが、せめてミコッテのように耳を動かして欲しいです!(立ちモーションのときにリラックスして耳が倒れるなど)
    (5)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by testtest View Post
    フリトラ勢は悪用する人の方が多いってのは思い込みでは?PVPのフリトラチーター事件は特定の人物が大量のアカウントを取得しただけでチーターの人数自体はそんなに多くないです。元々フリトラ勢がPVP禁止になるほどのチーターはいませんでした。それと単純にKPTで勝敗が決まるPVPってのはKillPointのことですか?これは間違いなく過疎りますよ。最近の流行のPVPでkillpointや戦闘のみで決まるPVPは存在しません。Killがうまいユーザーが一方的に勝てるゲームになるので勝てない人がプレイしなくなってゲームがなりたたなくなります。

悪用する人がいるから禁止になったのであろうことを考えるとチーターの多かろうが少なかろうが関係はないと思いますね。やるひとはやる それだけですので
    それにチートだけではなく暴言や死体の上でのジャンプや花火使用もハラスメント行為なわけで垢BANされても平気なフリトラ垢でそういった行為をする人もいるのではないでしょうか?
    吉田PDはFF14の3本の柱の1つとしてPVPを作ったっと言っていますしフリトラとはいえ3本柱のうちの1つをできなくするのに相当悩んだ末での実装だったでしょうし、それだけ被害もあったのではないかと思われます
    条件をきつくしても一般的なフリトラプレイヤー自体が条件を満たせないまま製品版へ移行したりプレイをやめる可能性も高いです。条件がきつければきついほど悪用する人は減りますが、比例して条件を満たせるフリトラプレイヤーも減るためPVPの活性化にはつながりません

私はほかのPVPゲーをしらないのですがこれはあくまでff14のPVPでの案なのでそんなPVPゲー存在しないっと言われても困りますね・・・ 
    ほかのPVPでは氷を壊したり陣地を取り合ったりするものなのですか?物陰に隠れて敵をKillするのがよくあるFPS対戦ゲームだと思ってますので、そういう敵倒す=勝ち ぐらいのわかりやすいルールがあったらなーっとクリコンのOT時の勝利敗北条件見てて思うのですよ
    それに勝ち負けよりさくっと終わって報酬美味いほうが私としては大事ですね・・・
    (6)

Player
    testtest's Avatar
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    Scholar Lv 75
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    悪用する人がいるから禁止になったのであろうことを考えるとチーターの多かろうが少なかろうが関係はないと思いますね。やるひとはやる それだけですので
    それにチートだけではなく暴言や死体の上でのジャンプや花火使用もハラスメント行為なわけで垢BANされても平気なフリトラ垢でそういった行為をする人もいるのではないでしょうか?
    吉田PDはFF14の3本の柱の1つとしてPVPを作ったっと言っていますしフリトラとはいえ3本柱のうちの1つをできなくするのに相当悩んだ末での実装だったでしょうし、それだけ被害もあったのではないかと思われます
    条件をきつくしても一般的なフリトラプレイヤー自体が条件を満たせないまま製品版へ移行したりプレイをやめる可能性も高いです。条件がきつければきついほど悪用する人は減りますが、比例して条件を満たせるフリトラプレイヤーも減るためPVPの活性化にはつながりません

私はほかのPVPゲーをしらないのですがこれはあくまでff14のPVPでの案なのでそんなPVPゲー存在しないっと言われても困りますね・・・ 
    ほかのPVPでは氷を壊したり陣地を取り合ったりするものなのですか?物陰に隠れて敵をKillするのがよくあるFPS対戦ゲームだと思ってますので、そういう敵倒す=勝ち ぐらいのわかりやすいルールがあったらなーっとクリコンのOT時の勝利敗北条件見てて思うのですよ
    それに勝ち負けよりさくっと終わって報酬美味いほうが私としては大事ですね・・・
    ハラスメント行為でフリトラが禁止になったわけではないので、これもあなたの思い込みです。フリトラが禁止になったのは少数のチーターが何度もフリトラアカンウントを作成して荒したからです。相手の意見を否定する前にきちんと過去の公式の記事や事実を確認してきてください。ハラスメント行為は課金アカウントでも同じように行われており、日々BANされてます。「フリトラだとハラスメント行為する人が増えそう」は推測です。運営に確認しましたか?統計データでフリトラアカウントと課金アカウントのハラスメント率測りましたか?1円で製品版買いまくれる時期もあったので製品版でも荒し放題です。

少なくとも運営は、「元通りフリトラでPVPできるように戻そうとしてるが時間がかかる」と、過去のフリトラ停止時に説明してます。なので「対策を講じた上でフリトラでもPVPできるようにする事が活性化につながらない」というのはあなたの思い込みです。運営の公式文章を載せておきます→「対策を導入後、あらためてPvPコンテンツをお楽しみいただけるよう制限を解除する予定ですので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。」

運営は他のPVPゲームも研究しつくしてFF14のPVPを作ってます。FF14のゲーム案ですからとか意味不明です。当然開発者も他のゲームを参考にしているので他のPVPでもkill以外の勝敗要素があります。単純に敵をkillするモードだけだと飽きたり、前述のようにkillが上手いプレイヤーしか楽しめないので過疎ります。PVPって下手なユーザーでも爆弾設置したり領土占領したりし勝てるようにしないと人がいなくなるんですよ。ずっとキルが上手い人にkillされ続けておもしろいですか?killのみで勝敗がつくモードだとゲーム開始時点で敵味方にキルランカーが何人いるかで勝敗がわかってしまうのでつまらないですよ。
    (1)
    Last edited by testtest; 07-01-2022 at 02:56 PM.

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    幻想試着に続けて、マウントの幻想試乗がしたいです
    (8)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ハラスメント行為でフリトラが禁止になったわけではないので、これもあなたの思い込みです。フリトラが禁止になったのは少数のチーターが何度もフリトラアカンウントを作成して荒したからです。相手の意見を否定する前にきちんと過去の公式の記事や事実を確認してきてください。ハラスメント行為は課金アカウントでも同じように行われており、日々BANされてます。「フリトラだとハラスメント行為する人が増えそう」は推測です。運営に確認しましたか?統計データでフリトラアカウントと課金アカウントのハラスメント率測りましたか?1円で製品版買いまくれる時期もあったので製品版でも荒し放題です。

少なくとも運営は、「元通りフリトラでPVPできるように戻そうとしてるが時間がかかる」と、過去のフリトラ停止時に説明してます。なので「対策を講じた上でフリトラでもPVPできるようにする事が活性化につながらない」というのはあなたの思い込みです。運営の公式文章を載せておきます→「対策を導入後、あらためてPvPコンテンツをお楽しみいただけるよう制限を解除する予定ですので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。」

運営は他のPVPゲームも研究しつくしてFF14のPVPを作ってます。FF14のゲーム案ですからとか意味不明です。当然開発者も他のゲームを参考にしているので他のPVPでもkill以外の勝敗要素があります。単純に敵をkillするモードだけだと飽きたり、前述のようにkillが上手いプレイヤーしか楽しめないので過疎ります。PVPって下手なユーザーでも爆弾設置したり領土占領したりし勝てるようにしないと人がいなくなるんですよ。ずっとキルが上手い人にkillされ続けておもしろいですか?killのみで勝敗がつくモードだとゲーム開始時点でキルランカーが何人いるかで勝敗がわかってしまうのでつまらないですよ。
    チート行為をする人だけじゃないっと言ってるだけなんですが、チート行為だけでフリトラ禁止になったんですか?
    あくまでチートやハラスメント暴言行為などをする人がいたからでは?っと言っているんですよ

他のゲームではそういう要素ない 過疎るとか言われてもそれもあなたの推測ですよね?報酬が美味けりゃやるっというのはモグコレ時期のゴージで証明されていることだと思いますね
    私はFLの待ち時間長くて試合がだらだら長引かされてるのが嫌いなので実力差あればすぐに決着つくほうが好みです

っというかそこまでわめくなら個別にスレ立ててください。以降は返信しません
    (10)

Page 78 of 660 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... LastLast