日本語表記について
プレイヤー名、FC名やCWLS名などローマ字表記しかできないのは、海外製のゲームだから仕方ないのかもしれませんが、ひらがな、カタカナ、漢字を使えるようにして欲しい!
NPCの表記も日本語で表記されていないので、何のNPCなのかわかりづらい。

日本語表記について
プレイヤー名、FC名やCWLS名などローマ字表記しかできないのは、海外製のゲームだから仕方ないのかもしれませんが、ひらがな、カタカナ、漢字を使えるようにして欲しい!
NPCの表記も日本語で表記されていないので、何のNPCなのかわかりづらい。

散々言われてそうですが、白貨と紫貨の所持上限を上げるか、なくしてほしいです…2000は少なすぎるような気がします。
戦闘でもらえるトークンより楽にたくさん稼げるものなので、それらと同じ上限と言うのは少ないと個人的には思いますし、お得意さまでもすぐに溢れて面倒くさい、、、
Last edited by UluLura; 06-30-2022 at 05:28 PM. Reason: 繋がりが意味わからなくなっていたので
採集手帳に取得済みアイテムの非表示スイッチがほしいです。
制作手帳の制作済みを表示しないスイッチと同じものです。
サブキャラの図鑑埋めをしているのですが、チェックの有無をたくさん見ていくのは意外とツライなと思ったので挙げておきます。

モグレターの受信箱のキャパが20件しかないのは少なすぎる。100件くらいまで受信箱増やして
すでに要望をあげてる方もいると思いますが、他PTの人にMIPを入れる機能があればいいなと思います。
アライアンスレイドで他PTを蘇生してくれたヒラさんや進行が上手なMTさん、PvPで指揮してくれた人にあげたいなと感じる時があるので、難しいかもしれませんがいつか実装してくれたら嬉しいです。
フリトラ勢自体少ないでしょうし解禁したら悪用する人の方が多いんじゃないかなーっとは思いますね。悪用する人が居たらまた禁止になるだけなのでフリトラでの解禁よりは他の要素で増える方が健全ですかね
個人的にはFLのポイントの奪い合いで戦闘時間より待ち時間が長いのが嫌なので単純にKpt稼いだとこの勝ち みたいな大人数PvP欲しいなぁっと思います

裸足になりたい。足装備を外しても謎の靴履いてるの脱げないでしょうか。
畳を裸足で歩きたいです。土足で自宅に上がりたくないです。
フリトラ勢は悪用する人の方が多いってのは思い込みでは?PVPのフリトラチーター事件は特定の人物が大量のアカウントを取得しただけでチーターの人数自体はそんなに多くないです。元々フリトラ勢がPVP禁止になるほどのチーターはいませんでした。それと単純にKPTで勝敗が決まるPVPってのはKillPointのことですか?これは間違いなく過疎りますよ。最近の流行のPVPでkillpointや戦闘のみで決まるPVPは存在しません。Killがうまいユーザーが一方的に勝てるゲームになるので勝てない人がプレイしなくなってゲームがなりたたなくなります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote