Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 49
    Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by Imeru View Post
    以前からログイン前にロードストーンを見るクセは付けているのですけれど

<インフォメーション>
    2012-02-17 ワールド合併とワールド移転について
    2011-11-18 不正アクセスの増加とアカウント管理に関するご注意
    2012-03-16 ファイナルファンタジーXIV 更新のお知らせ(3/16)

って上から三番目に確かにあります。
    見たにも関わらず全く気づかずLSメンバーの話を聞いて知りました。

以前メンテナンスでログインできずにフォーラムにきてメンテ中であることを知って
    重要な告知は表示が下へ流れないように先頭に表示して欲しいとここで投稿させていただき
    その後すぐに「インフォメーション」が設置され喜んだことを覚えています。

それに追加して「NEW!」とか表示することは出来ないでしょうか?
    そしてl0w0lさんhanzou_さんChickenwingさんの言うようにログイン時にわかるのが一番だと思います。

追記:以前にも同じような事を書き込みしたのを思い出して自分のコメント履歴を辿ってみました。
        昨年7月のメンテナンスの時に全く同じような内容をたくさんの方が書き込みしていました。
        鯖の問題で困難なのか他で忙しいから後回しなのかは分かりませんが今後の対応に期待・・したい・・です。。。
    これはスクエニさんのポリシーなのか知りませんが、絡んでる他のゲームでもよくあります。
    なんていうか、スクエニさんにとって不名誉となる不具合・障害系のトピックは先頭にしたくない傾向があるようです。
    下手をすれば1ページ目から消えるかもしれません。
    サービス業の考え方ではないですが、何度ユーザー側から指摘されてもこの姿勢は貫くようで・・・あれ?これってどこかで・・・
    (4)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    Spri's Avatar
    Character
    Keiwn Spriggan
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by dnb View Post
    何から何までおんぶに抱っこのユーザーがいると大変ですなぁwwww
    私の発言への何等かの指摘と認識しました。
    私の発言の問題点を提示した上で、その問題の影響、あなたの改善策をお願いします。

補足しておきますが、私個人への批判は不要です。
    あくまで発言への指摘をお願いします。

あきらかに煽りと分かった上で書いていますので、
    特に無いのであればスルーで結構です。

私がスルーしろよという批判を受けそうですが、意見を言わず、ただフザケ混じりに適当な事を言う。
    このスレに限らずこの手の人が多いと感じたので敢えて書いています。
    (34)
    Last edited by Spri; 03-20-2012 at 11:48 PM.

3. 03-21-2012 02:25 AM
    Reason
    まあまあ乗っからないことですよ^^

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    多分さぁ直るのにメンテ入るんじゃないかな?
    (1)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    もう1.21a近いし一緒に入れちゃえって考えなのかもしれん、

でも確かにログインした時のメッセージに追加でこういうのは入れてもらいたい、他のMMOだと普通にくるんだけどな ログインして時間がある程度過ぎた後でも何かあればシステムメッセージとかで、緊急メンテの時のシステムメッセージ見たいにログアウトお願いしますとかできてるんだから できそうな気もするけどね、あれって自動メッセージなんかのやっぱり、サーバーダウンまで@20分、オートでメッセージを@15,10,5で流す見たいな。 

やっぱり これもサーバーガーなのでシンセイデハーなんだろうか・・・
    (6)

Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    復旧した時くらいはゲーム上のインフォメーションに出してほしいな。
    (5)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    合併してグリとリムサのリテイナー街が埋まるまでウルダハの宿は満室です。
    (1)

Player
    Lynxer's Avatar
    Character
    Juno Kraus
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    直す気があるのならいついつまでに直しますってアナウンス、
    直す気がないのならやっぱ実装は無理でしたってアナウンス。

神符削って、誰が求めたのかわからない機能追加したくせに使えないんだから
    ちゃんと広報しなさいよ。それが仕事でしょうが。

サーバーガーとシンセイデハーに関わることになるとダンマリ決め込む現運営は嫌いです。
    サークルスラッシュで向きが…のときも
    直後のパッチ1.20でサークルスラッシュ自体が削除されたので対応しなかったんだなあと私は思ってます。

じゃあ今回も、サーバー統合後か1.21aで確実に直るのでココでは対応(広報)しないんですね?そう解釈しますよ?
    (13)

Player

さすがに、バグなんですから他国の宿屋へ行くための旅費(アニマor飛空艇代)は還元してくれると思いますよ。
    (8)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    昨年のβ時なら、ある程度容認できたかもしれませんが、まかりなりにも有料βとなってる訳ですからスクエニ側の対応に注目したいところですね。
    ・本命・・・ただただ放置した挙句、ロドストで「直りました。ご迷惑をお掛けしました。ごめんね」で終わり
    ・大穴・・・放置した期間分コスト0でテレポできるアイテム(だいじなもの)を宿屋で配布

極論になってますが、私としてはどっちでも。
    スクエニさんの姿勢ってのが見えてくるので、そこら辺を楽しみにまってます^^
    (6)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    いやもうまちがいなく本命がくるでしょ。
    てかほんとログアウトのたびに、グリかリムサに行かなきゃいけないとかめんどくさすぎるっす!
    (9)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread