黄金マウントとかシリーズ化してギル回収するかと思ったのに追加無いですからねー
黄金マウントとかシリーズ化してギル回収するかと思ったのに追加無いですからねー
パッチ5.5で追加されたショップなので、暁月でもそのくらい(ギルの動きが停滞するタイミング?)になると予想
今はまだ全体的に見るとマテリアやハウジング関連でギルがよく動いている印象があります
#稀物商の範疇といえば、バイカラージェム納品証をマケボで買って税金からギル回収のルートもありますね…
Last edited by ZipRar; 06-26-2022 at 12:46 AM.
あれパッチ5.5でしたっけ?っと思って調べたら1年2ヶ月前・・・期間として見ると結構空いてはいますね・・・
区画追加もそう遠くはなさそう?ですし、その辺落ち着いてからですかね
最近、サブキャラ初めて思った事ですがハイデリンの声はすごく好きでとても合っててイイと思いますが、お歳には勝てなくて入歯の声に成ってる所がちょっと気になりました。
キャスティングについて勝手に思った事。
ミンフィリア、パパリモはイイ性格なのに途中でいなくなった。
サンクレットは普通。
ヤシュトラは普通だけど目が見えなくなっても普通に見てるので意味が無い気がする。
ウリエンジェは途中から積極的になって面白く成った。
イダは最初は良かったけどマスク取ってから性格が激変してワガママで生意気になった。
タタルは意外に生意気でララフェルなのに可愛くない。
アルフィノは偉ぶってる。
アリゼーはワガママで勝手。
エステニアンは生意気で偉そう。
イゼルはイイ性格だったのに死んじゃった。
(エステニアンよりイゼルが仲間になった方が良かった)
オルシュファンは面白いキャラで好感度高いのに死んじゃった。
水晶公は普通にイイです。
フォルドラも普通にイイです。
結局、残ったメンバーは生意気で偉そうなのが多い
最新パッチのエスティニアンなんかはだいぶ視野も広がって成長したなと思いました。

アルフィノ君も蒼天から暁月にかけて人間的に成長したんですけどねぇ…。
なまじ頭が回る故に傲慢になり、新生にて足元からそれを崩され地べたに落ち、そこから今までの視野では見えてない事を知り、立ち上がって自分の足で歩き出したと私は解釈しています。
偉ぶってるように見えるのは、16歳という年齢に対し暁のメンバーの中で一番交渉ごとに向いてるからかもしれませんね。
正直、キャラヘイト系の話はあまりフォーラム向きの話題ではないと思いますよ。
Last edited by achikotimaigo; 06-27-2022 at 11:11 AM.
アルフィノの評価ちゃんとプレイしました?lvなんですけど・・・(他のキャラもですが)
というか自分の好みで「このキャラよりこっちのキャラの方が仲間になってほしかった」って言うのは
シナリオ担当してる人に失礼な気が…
イゼルがもし生き残っててエスティニアンが暁に入らなかったとしてもイゼルは暁に入ることはなかったと思いますね。
新生12周年おめでとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.