Page 565 of 661 FirstFirst ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 ... LastLast
Results 5,641 to 5,650 of 6605
    Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    暗黒にトレードオフがないですか?
    敵が1体ならBN有効ですが、多数相手だとかなりヤワいですよ
    BNハゲたらものすごいスピードで減ります
    零式にはうまくマッチしますが、ID纏めはBHだと申し訳ない気持ちでいっぱいです
    実際IDは、このところヒラ縛りプレイしてますが、BHだと削りが遅いとかなりきつい
    先日お友達に2度床を味わって頂きました
    申し訳ないことです
    下手ですみません
    だからIDでは最初は戦士でやってたわけです

目的に合わせて使い分けしてます
    何でもこなせたらジョブシステムの意味がないですから

零式では暗黒は恵まれてるかもしれないですね
    だから初期は暗黒使っています
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    エンドコンテンツにおけるタンク間のバランスを語っているところで、難易度もコンセプトも違うIDを持ち出してくるのは論点ずらしか、そもそも話の流れが分かっていないだけじゃないかなと思います。

プレイヤー人口の数%しかクリアできないIDが存在しており、不利・有利が明確に生まれているのなら、エンドコンテンツにおけるタンクバランスと同じ土俵に持ち込んでも良いとは思います。

なお、AというジョブはBというジョブに比べてIDでの適性が低い。だからバランスを調整して欲しい、という話は勿論していいと思います。
    ただ現状のエンドコンテンツとIDはそれぞれ難易度もコンセプトも違うのですから混ぜるのは違いますし、お話にはならないですよ。
    流れぶった斬ってすいませんでした
    ここの開発は高難易度コンテンツで特定ジョブに花を持たせるような調整や設計をしてるとは感じています

3層の後半のギミックなんかもそうですよね
    新規実装コンテンツで、実装されたばかりのスキルを検証しないはずがないので、あえて入れてると推測しています
    それらも含めて高難易度と考えてるのだと思います
    それが別に悪いとも思ってません
    ガンブレ使えば良いんじゃないですか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    私は外部データを元にした火力に関するフィードバックは切り捨てたら良いと思ってます
    変に聞き入れるから今回のように修正が何度も入ることになる
    聞き入れるから、外部データを開発が受け入れた、ACTも認められた、外部ツールだってOKだろうと誤った解釈をさせた結果が、絶レースのアレなんじゃないですか?

確かガンブレ強化される前にナイトも強化されてませんでしたか?
    6.08でしたか
    直前になっての修正は迷惑極まりないですが、調整が重なって、最後の調整だったのでしょうね

平等にはならんと思います
    私はしなくて良いと思っています
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ACTやACTを元にしたLOGSのデータが正しいと言う根拠はなんでしょうか

ログ解析して足し算するだけですが、製作者が特定のジョブのDPSを、意図的に低く表示するようプログラムしていたら?
    運営側はデータを公表してないので確認のしようがありませんから、プレイヤーの議論を誘導することもできるわけです
    邪推ですけど、確認もできないのです
    確認できるのは開発だけなんですよ

根拠がない以上、火力修正の根拠を外部データに頼ったら、誤った修正を要求していることにもなりかねないわけです

またこれらのフィードバックに応えて修正すると、またバランスがおかしくなるわけです
    今回の6.0はあまりにも火力修正が目立ちます
    P/Dが別ゲーム開発と2足の草鞋状態なのも一因としてあるかもしれませんが

火力の話を続けていったら、もっとひどくなると思います
    結果的にユーザー側にも混乱が生じてくると危惧しています
    やめておいた方が良いと思います
    (4)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by DGRS View Post
    流れぶった斬ってすいませんでした
    ここの開発は高難易度コンテンツで特定ジョブに花を持たせるような調整や設計をしてるとは感じています

3層の後半のギミックなんかもそうですよね
    新規実装コンテンツで、実装されたばかりのスキルを検証しないはずがないので、あえて入れてると推測しています
    それらも含めて高難易度と考えてるのだと思います
    それが別に悪いとも思ってません
    ガンブレ使えば良いんじゃないですか?
    それは貴方の想像ですよね。
    インタビューやPLLで明言されているなら未だしも、貴方の中だけで正しいと思っていることを持ち出されても私には何ら答えようはないです。

ジョブにこだわりが無く、その時やコンテンツに合わせて強ジョブだけを使う考えには理解を示しますけど、同ロール内ジョブ性能のバランスについて語るスレにおいては相容れることは難しい考えだと思います。
    そういう人が見るべきなのは調整された性能という結果だけであって、その結果に対してどうすればよりよくなるのか、とプレイヤー側から発信するのがこのスレですし。

最後の一文が打ち込むまえに思い留まれるようになって漸くこのスレ上で議論に立てるのかなとも思います。
    (11)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    それは貴方の想像ですよね。
    インタビューやPLLで明言されているなら未だしも、貴方の中だけで正しいと思っていることを持ち出されても私には何ら答えようはないです。

ジョブにこだわりが無く、その時やコンテンツに合わせて強ジョブだけを使う考えには理解を示しますけど、同ロール内ジョブ性能のバランスについて語るスレにおいては相容れることは難しい考えだと思います。
    そういう人が見るべきなのは調整された性能という結果だけであって、その結果に対してどうすればよりよくなるのか、とプレイヤー側から発信するのがこのスレですし。

最後の一文が打ち込むまえに思い留まれるようになって漸くこのスレ上で議論に立てるのかなとも思います。
    仰る意味がわからないです
    バランスは厳密には取る必要はないと言う意見です
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    話に割り込んだことは謝罪します
    申し訳ない
    ただ、火力の話はやめにしませんか?
    (1)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    ひとまず火力は同じ装備で同じHPの木人叩いたときに同じ秒数で割れる、または10分くらい木人殴り続けた場合のDPSが同程度とかになると議論としては噛み合いそうですけどね。

それでも、瞬発火力がとか、シナジーの影響とか、コンテンツ相性とかで採用率には差が出ると思いますし、4タンクの火力が揃ったとしてそれで円満かと言われれば、
    暗黒やガンブレをメインにしている人からすると納得いかないってなるのは想像に難しくないですが。

個人的には火力を揃えるとしたら木人を叩いたときのDPSで、実コンテンツにおけるPT火力の貢献度は変わるとして、その差を他のスキルや味付けで補っていく、
    またはジョブで差をつけていくのが良いとは思います。
    どのみち、何らかの形で火力がバランスしていますという前提にしないと、議論にならんのは事実ですからね。

ただ、高難易度の採用率やプレイヤーのマインドをバランスさせるのは正直不可能だと思います。

突き詰めてしまえば、自分に対しては高難易度コンテンツにおけるジョブ選択は、最適解であるジョブに着替えるのが自身の採用率を上げる近道で、
    他者に対しては、どのジョブが来てもクリアは可能であるのだから自身のパフォーマンスを最大化することに努めて、他者のジョブは気にしないのが、
    正解かなぁとは思います。
    (7)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    早期の高難易度コンテンツに関しては「他者のジョブは気にしない」より「他者のジョブもある程度の差があれば選別していく」のが現状の正解なんですよね。

火力についても、完全に横並びにならなくてはいけないという事は無いですよね。
    絶竜詩戦争ワールドファーストに行われたインタビューではナイトを選んだプレイヤーが「どちらでも出せるようにしていた。ナイトの方が攻略中は安全な選択肢で、DPSチェックで足りなければ切り替えられるようにしていた」と述べていたりします。
    現状の「火力で明らかに劣る」という状態でも「軽減の多さと、インビンによる先を見る性能」が利点として選ばれたわけですね。
    漆黒時代も「火力はガンブレとナイトの2強」と言われていましたが「早期攻略や消化は安定性が高い暗黒が良い。タイムアタックをするなら火力の高いガンブレが良い」と言われていましたし。
    「火力を横並びにせずとも、他の性能で差をつける事で差別化する」というのは十分可能であると言えますよね。

例えばここでナイトの火力とガンブレの火力が横並びであればワールドファーストチームの「DPSチェックで詰まったらガンブレ」とするまでもなく「どんなケースでもなナイトで安定」となってしまうわけです。
    じゃあナイトで安定とさせない為には?となるとナイトの利点である範囲軽減の枚数や、インビンの強力さと言った部分にメスを入れていくしかないとなりますよね。
    それこそ望まない修正ではないかと考えます。

何でもかんでも火力が優先される、火力以外考慮されていないと言わんばかりの話になっていますが、それ以外で利点を付けていく方向性の方が良いと思いますね。
    (19)

Player
    tokuwotsumu's Avatar
    Character
    Runa Hawkeye
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 5
    実際問題今は器用貧乏(かもしれない)戦士の火力を上げたら万能になってそれこそタンク間バランス壊れそうだなぁと
    自分としては今でも万能感ありますけどね、だからこそ尚更やばいとは思ってますが
    (5)

Page 565 of 661 FirstFirst ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 ... LastLast