Results 1 to 10 of 42

Hybrid View

Player

手っ取り早いのは募集用なりなんなり、とにかくワールド全体に届くチャット機能を付ける事なんですけどね。
    これだけでどこで採取してようがどこで生産してようがどこでソロ狩りしてようが、
    目的の募集が聞こえてきた瞬間に作業を中断し、そのまますんなりPT入れますからね。

今はウルダハ、しかも特定区域以外での活動をされている場合は定期的に
    募集欄を見て確認しないといけませんからかなり不便ですね。
    まぁそれ以前の問題として全体的に人が少ないというのがありますし、
    人口に関しては一ヶ月二ヶ月でどうにかなるような話ではありませんから、こればかりは仕方がないと思います。

ただLSとか所属すれば上がりきってない人とか普通にいますし、
    そういう人に声を掛けて足りない分は自分で募集するとか、
    そうやって積極的に自分から動いて行けばどうとにでもなるんですけどね。
    実際にそうやってプレイしてる人居ますし、出来ない訳ではないです
    やりたくないのと出来ないのとではまた話が変りますからねー。
    システムでの改善が見込めないのであれば、そうやって自分で補うしかないです。
    (11)

Player
    Kgk's Avatar
    Character
    Yunfat Chow
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariqua View Post
    手っ取り早いのは募集用なりなんなり、とにかくワールド全体に届くチャット機能を付ける事なんですけどね。
    これだけでどこで採取してようがどこで生産してようがどこでソロ狩りしてようが、
    目的の募集が聞こえてきた瞬間に作業を中断し、そのまますんなりPT入れますからね。
    ワールド全体でのチャットチャンネルシステムは、他のMMOなら相当前からあるのに、それすら初期の時に実装しようとしない開発者のセンスのなさに驚きます。
    おそらくMMOはFF11しか知らない人たちなのでしょうね。
    (5)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Kgk View Post
    ワールド全体でのチャットチャンネルシステムは、他のMMOなら相当前からあるのに、それすら初期の時に実装しようとしない開発者のセンスのなさに驚きます。
    おそらくMMOはFF11しか知らない人たちなのでしょうね。
    FF14のシャウト範囲がFF11より狭いぞ・・・
    (シームレスマップなのにシャウトが内部のエリア鯖境界線を越えられないわけ)
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。