Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 68 of 68
    Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    マスターではないということはメンバーの方でしょうか?
    合意の上であればなおのこと問題ないように思いますが…
    (4)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Eclair-Forum View Post
    Lodestoneの日記にFCのマスターがDC移動するが誰もマスターをやらないので、エンピレアムLハウス付きFCを譲渡します、即決6億ギルというのがありますがどうなんでしょうね?
    問題ないと思いますよ。そもそも土地にいくらの値段をつけるかはその人の自由との運営からの回答があります。
    FCでしたら地下の解放や潜水艦の有無、クレジットの量、ランク等が絡み
    入手するまでの労力を加味した金額で値段をつけると思いますので定価で譲渡することのほうが稀です。
    昨今の土地事情を考えると取引の際、値段が少し跳ね上がってしまうのも致し方ないと思います。
    (3)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    その記事は知りませんが、外部からはマスターとメンバーの間でどのような話が交わされたか窺い知る事はできませんし、
    ここで推測しても意味がないと思うので外部がこうして騒ぎ立てる問題ではないと思う。

土地の売買については転売目的でないのであれば問題にはならないと吉Pのインタビュー記事が出ています。
    (8)

Player
    Eclair-Forum's Avatar
    Character
    Eclair Fenice
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    マスターではないということはメンバーの方でしょうか?
    合意の上であればなおのこと問題ないように思いますが…
    私が日記から気になったこと。
    FC無所属なのに競売していた。(気になってたので後日みたら該当のFCに所属している)
    コメントが何件か有った様子だけれど、すべて投稿者によってけされている。
    日記以前に気になっていること。
    土地抽選の最初の不具合が該当する土地だったら、まだ土地代の支払いが済んでいないのに即決なら6億ギルが入ること。
    メンバーの脱退を進めているとなっているが、ギルの分配あされるのか。(脱退した、していないメンバーは競売のことを知っているのか)
    (0)

Player
    AgriusMiller's Avatar
    Character
    Agrius Miller
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ユーザー間の取引はその人を信用するか/しないかですよ
    買いたいけどトラブルが気になるならその日記で質問する
    規約上問題があるのか確認したいなら運営にメール投げるがいいのでは (この点は前のレスでも回答されてますが)

そのFCは解散するのか他鯖へ引っ越すのかは分かりませんが、まっさらな状態で明け渡すという取引ならあとはそれを信用するかどうかですし
    マスター交代は加入から30日経過の条件があるので、販売が成立するまでサブキャラを加入させているだけとも想像できます
    取引相手とやり取りして信用できるか見極めたほうがいいと思いますよ
    (2)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    今回の書き込み理由
    パーティ募集にてFC譲渡の募集がでていたが、レベル70の斧術士(他は園芸がレベル8)オンラインステーサスが取り込み中で宿屋に居る、パーティ募集の設定アイテムレベルが999だったので、転売目的かと思ったため。
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by AgriusMiller View Post
    ユーザー間の取引はその人を信用するか/しないかですよ
    買いたいけどトラブルが気になるならその日記で質問する
    規約上問題があるのか確認したいなら運営にメール投げるがいいのでは (この点は前のレスでも回答されてますが)

そのFCは解散するのか他鯖へ引っ越すのかは分かりませんが、まっさらな状態で明け渡すという取引ならあとはそれを信用するかどうかですし
    マスター交代は加入から30日経過の条件があるので、販売が成立するまでサブキャラを加入させているだけとも想像できます
    取引相手とやり取りして信用できるか見極めたほうがいいと思いますよ
    サポートにはメールしていますが調査します、といった内容しか返ってこないのです。
    (0)

Player
    AgriusMiller's Avatar
    Character
    Agrius Miller
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    規約違反でないかと送って「調査します」が返ってきた時点でその件は終了と思いますよ
    ペナルティを課したかどうかの回答は貰えないでしょうし、あとは運営側の調査と判断を委ねたわけですしね

「●●ギルでFC譲渡します」でパーティ募集に載せているとしたら去年話題になった傭兵禁止の規約に引っかかる気はしますけどね
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...7fe189143d4bed
    (12)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7