Page 5 of 21 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 210
    Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    仮に「新規の人に家を行きわたらせたい」という要望に応えて、引越し入札が不可になったとして
    家が行きわたった人たちが次に望むのって「いい立地やLMに引っ越したい」になりそうですけどね
    抽選システムで販売するのであれば現状のルールのままでいいとおもいますし、制限はこれ以上は不要と思います。
    (39)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    さらに割り込み失礼します。
    ハウジング取得になんらか制限かけろ系の主張する人たちを見てますと、大体「ハウジングをちゃんと楽しんでる人に渡せ」って言うのを添えますけど、「ちゃんとしてる」の基準が曖昧すぎて困惑してしまいます。

購入後に家具を置こうが置かまいが、テレポ用だろうが、他人の家(遊び方)を「主観で」勝手にNG判定すること自体、おかしいですよ。
    コメントありがとうございます。
    ハウジング、ハウステレポも、畑を用いた栽培も、ボイジャーも、土地を利用した一機能ですよね。
    それなのにハウジングをしている土地以外は「健全」な使い方ではないという主張に違和を感じていたのですが、
    私だけでなくて良かったです。
    (26)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    別スレでも挙げましたが、庭や屋内にほとんど何も置いてない家であっても、「シーズナル家具や庭具の倉庫(無課金でアイテムの所有枠を増やす)」「自宅周辺のマケボ呼び鈴などの利便性・景観」
    「サブキャラやフレンドとのハウスシェア」「マネキンなどによる高額ギルのやりとり」「家具のトレード」「自分だけの家(プライベートな空間)」「外装や家具のプレビュー(クラフターの金策関連)」
    「土地を所有している事そのもの」「都市へのテレポ代の軽減」「植木鉢で花の栽培」
    FCであればここに「地下工房」や、すぐにアクセスできる 「個人部屋」「カンパニーチェスト」「呼び鈴」などを利用する事ができますね。
    (8)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    ハウスの使い方はその人の勝手と言うのは、その通りですけど、少なくてもここでの話って、それって一人一個あれば十分でサブだろうと複垢だろうが基本的には複数持つのを
    やめて、持ってない人に少しでも行き渡るようにして欲しいってのが趣旨なのでは?

実際には複数持っている人が、土地を手放したとしても状況が劇的に変わるわけではないかもしれませんが、限りある資源をみんなで仲良く分けましょうよというのを極端にキツく言うとこうなるわけで・・・。
    確かにサブ垢含めて土地を複数持つことで、できることが広がることはあるでしょうけど、少なくてもそれは制限しても良いんじゃない?って思いますし。

土地を一個しか持ってない人に対して土地を手放してほしいって言っても納得が得られるケースっておそらく「そもそもゲームをしてない」「お金払ってない」って人くらいだと思うので、これについては
    土地タイマーを再開するか、家の入出以外に課金を条件追加するかとかの話になるでしょう。

・同アカウント内であればハウスをシェアできる
    ・アパルトメント機能をハウスに無い優位性を持たせて、取得に制限をつける(土地かアパルトメントか1個のように)
    ・FCハウスの機能についてアクティブ人数によって制限をかける(ソロFCを持つ意味を下げる)

これらって土地の有効性を下げることで、複数持ったり、土地自体の希少価値を下げる方法ですけど、直接的な制限でなくても1アカウントに対して1個で十分って
    方向でもいいと思うんですけどねぇ。
    (15)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    (ハウス購入のための)キャラが増える が アカウントが増える に変わるだけでしょうね。
    となり、状況自体は特に動かないまま制限だけが増えることに対して強い危惧があります。

抽選制をユーザが選択した時点で「欲しい人に欲しいサイズの個人宅が行き渡る」は「ダダ余りになるほどのリソース追加が行われない限り現実的には不可能」と同義なので、さらに制限を加えて縛ってどうするんだ、ということですね。
    (30)

Player
    Arche3's Avatar
    Character
    Mon Bran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 71
    制限していくのはいいですけど
    現実社会と同じで制限が適用されるのは今後の新規さん達ですよね

例として現実社会で建物を建てたとして、
    その後に新しい法律が出来て以前に建てた建物が新しい法令基準を満たしていません。
    しかし、その場合でも既存不適格となるだけで建てた当初の法令に沿っての検査になるので何ら問題はありませんっていう判断になります。
    (23)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    引っ越しの仕様や優遇がどうとかはわからないけど引っ越し自体できなくして欲しい。(家を持ってたら抽選参加できない仕様がいい)
    抽選販売になってすでに家を持ってるのに抽選に参加できると倍率上がるからね。
    倍率があがっているのは引っ越し勢だけのせいじゃないと思いますよ
    不人気エリアの個人宅Sハウスでも現状20倍以上になっているのをみると
    先着やポチポチだとふるいにかけられてた人が参入できるようになったからじゃないかなと…
    または先着で購入するほどではないけど抽選なら楽でいいから入札してみる
    こんだけ倍率はねあがってるなら当たる訳がないから記念受験しようという層が出てきたからではないでしょうか?
    倍率を下げてハウスを得たいのであれば、時間の捻出ができなければスタートラインに立つのが難しい先着式のほうが効果的だと思いますよ。
    (22)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    となり、状況自体は特に動かないまま制限だけが増えることに対して強い危惧があります。

抽選制をユーザが選択した時点で「欲しい人に欲しいサイズの個人宅が行き渡る」は「ダダ余りになるほどのリソース追加が行われない限り現実的には不可能」と同義なので、さらに制限を加えて縛ってどうするんだ、ということですね。
    正直なところ、どこまでいっても持っている人と持っていない人では感情論としてその差は埋まらないですから、どうしたら溜飲下がるの?って話で、
    具体的な解決が得られるものではないですからね。

一人一個であれば文句はない。キャラじゃなくてアカウントが増える分にはそれなりに対価(現金)を払っているから文句が言いづらい。のでは?ってだけだと思います。
    (10)
    Last edited by TO-MAN; 06-18-2022 at 01:44 PM.

Player
    Arche3's Avatar
    Character
    Mon Bran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 71
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    正直なところ、どこまでいっても持っている人と持っていない人では感情論としてその差は埋まらないですから、どうしたら溜飲下がるの?って話で、
    具体的な解決が得られるものではないですからね。

一人一個であれば文句はない。キャラじゃなくてアカウントが増える分にはそれなりに対価(現金)を払っているから文句が言いづらい。のでは?ってだけだと思います。
    自分が欲しい立地のハウスが手に入るまで文句は出続けると思いますよ。
    今に始まった事じゃないですけど、
    たいした努力もせず努力した人の足を引っ張る現状を見たら分かるかと思います。

望んで引越し優遇がなくなり公平な抽選になったはずなのに抽選になる前よりも文句が多いのがその証拠です。
    文句を言えば仕様が変わるという前例が出来ましたからね。
    (33)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    幾つ家を持っていようが余計なお世話、って思うんですがねえ?

例えば8アカ持ってたら、家8つ持ってていいって事ですよね?当然。
    でもこの場合は、メインキャラに全てのFC家のマスター権限を集めるかと思うんで
    どこか1つのアカウントは家8つ持ってる状態に該当しません??これだってオッケーなんですよね?

スレ主の言ってる事は申し訳ないけど最初から破綻してます。
    (2)

Page 5 of 21 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast