Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 210
    Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    これがコロナ禍も落ち着き、ハウジングタイマーも再開し、新たに機材を投入し土地区画を追加しても尚不人気土地Sサイズの場所すら2桁以上の申込みがあり…
    という状況でしたら、現時点での所有は現状を考えれば没収は無いでしょうが、新規での購入はDC単位での制限などあった方が良いかもしれませんね。

個人的には、そこまで大きな制限を掛ける前に、運営側からも土地の流動性を上げるキャンペーンのような動きを見せて欲しいです。
    例えば、なんとか個人抽選でSサイズ不人気土地を手に入れても、次の抽選クールでMLサイズや好立地Sサイズの土地が空いたら、もしギルに余裕があればそこに新たに抽選申し込みをすると思います。
    そうなると、目に見える数字上ですら抽選申込みの数はシンプルに増えます。だって抽選申し込みしても今なんとか手に入れた土地に対してはなんの不利益も生じないんですから。
    こういった「抽選やり得」のような環境が引っ越しした直後の人でも出来る現状が、一度埋まっていた筈のエンピ個人Sハウズがまた空き土地とかになっている理由だと思うんですよね。

なので、抽選に当選して引っ越したキャラクター・FCに対しては「一定期間の引っ越しによる抽選申し込み不可能制度」を作って欲しいです。
    大きく1DCに個人FC各1土地ずつ、という制限を掛ける前に、こういった部分から是正して欲しいと思います。
    (6)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    引っ越し優遇潰しの次は引っ越し自体の制限ですか…
    抽選応募の数の多さをどうにかしようと制限策をこねくり回しても焼け石に水です。抽選制である以上、応募数が膨れ上がるのは不可避ですよ。
    (39)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    引っ越し優遇潰しの次は引っ越し自体の制限ですか…
    抽選応募の数の多さをどうにかしようと制限策をこねくり回しても焼け石に水です。抽選制である以上、応募数が膨れ上がるのは不可避ですよ。
    そもそも引っ越しが優遇されていた事自体がちょっと異常だったんですよね。システム上制限出来ないのかと思ったら、抽選システムがくる直前には新規と同じように整備制限出来てたわけですし。その恩恵を受けてた身ではありますが。
    焼け石に水だからといって、極端な1アカウント1土地みたいなものをする前にもう少しできる事があるんじゃないかという提案です。
    僕個人としては別に制限が掛かろうが掛かるまいがどっちでもいいですが、土地を持っていない人の抽選を既に土地を持っている人の引っ越しロンダリングで倍率低められるのは可哀想だと思ったが故です。
    引っ越しや新規の土地取得の直後に別の土地への抽選応募不可期間が生まれるなら、不人気めなS土地にとりあえずで申し込みしていざとなったら引っ越せばいいや、の人をふるいにかけて不人気土地でもいいから土地が欲しいという人の倍率が上がる事に繋がります。

一番は運営が上手く機材調達して区画増やしてくれる事だっていうのはそもそも大前提ですので。
    (6)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    引っ越し優遇があったからこそ、Sサイズの取得動機の喚起があり、個人宅でも優先権を使ったサイズアップの余地があったのが当初の状況です。
    引っ越し優遇を廃した上で抽選制にした事で、それら技術介入の余地はすべて均されました。率が低く低くなっていくのは機会均等のバーターであり、抽選制をユーザが希望した以上不可避の事象です。

現状から「数字として見えてくるかさえ不透明な微々たる入手率アップのためにさらに制限を増やして票数を減らそうとする」くらいであれば、先着制と引っ越し優遇仕様に戻す要望の方が「まだ」健全方向です(そのような姿勢が健全であるとは口が裂けても言えませんが)。
    (27)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    貴方とは考え方が違うんだなという事はよくわかりました。
    僕の考えは「ここまで競争率が激しい中で、土地を取得したばかりの人よりも、まだ土地を取得していない人の方が土地を手に入れられる機会が多い方が良い」という至ってシンプルなものです。
    別に土地を取得したからといって未来永劫抽選参加の機会を奪えとは言ってません。
    抽選の1~3クール分くらいは引っ越し不可期間があってもいいんじゃないですか?転勤族だってもうすこし落ち着いてますよ。
    土地を持っていなくてずっと抽選に落ちてしまっている人からすれば、その微々たる数字ですら救いになると思うんですけどね。

S土地取得動機の喚起と言ったって、踏み台にする為だけの申し訳程度にエーテライトが置かれて何も弄られた痕跡の無い状態のようなものこそ、「健全」と言えるか僕としては疑問ですので。
    引っ越しの方が優遇されるべきって考えはちょっと理解不能です。できる身からすれば嬉しい事ですけれどもね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    ユーザの強い要望で開発方針を曲げ、当選率が著しく低くなることが予見できてもなお押し切った「完全機会均等」の抽選制な訳ですよね。

それを、従来の入手しやすさに及ぶべくもない気休め程度の効果しか見えない制限で「本気で欲しいプレイヤーのため」とばかりに安全な立場から雁字搦めにする提案をされるのが「健全」な態度だと仰られる事自体は自由だと思いますよ。

私はそうは思わないですね、と返すだけしかできません。
    (37)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by melocco View Post
    S土地取得動機の喚起と言ったって、踏み台にする為だけの申し訳程度にエーテライトが置かれて何も弄られた痕跡の無い状態のようなものこそ、「健全」と言えるか僕としては疑問ですので。
    割り込み申し訳ありません。
    エーテライトが置かれているということはハウステレポを利用していると推察されますが、
    ハウステレポ目的の土地購入は健全ではないのでしょうか…?
    (24)
    Last edited by ksngzm; 06-18-2022 at 03:22 AM.

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    「シンプル」さの話であれば、

・操作できるキャラは1人なので先着が公平
    ・ログイン戦争に参加しなくても応募できるので抽選が公平

これに何か付け足す時点でどんどんシンプルではないものになっていくだけなんですよ。
    (21)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    割り込み申し訳ありません。
    エーテライトが置かれているということはハウステレポを利用していると推察されますが、
    ハウステレポ目的の土地購入は健全ではないのでしょうか…?
    さらに割り込み失礼します。
    ハウジング取得になんらか制限かけろ系の主張する人たちを見てますと、大体「ハウジングをちゃんと楽しんでる人に渡せ」って言うのを添えますけど、「ちゃんとしてる」の基準が曖昧すぎて困惑してしまいます。

購入後に家具を置こうが置かまいが、テレポ用だろうが、他人の家(遊び方)を「主観で」勝手にNG判定すること自体、おかしいですよ。
    (44)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    引っ越しの仕様や優遇がどうとかはわからないけど引っ越し自体できなくして欲しい。(家を持ってたら抽選参加できない仕様がいい)
    抽選販売になってすでに家を持ってるのに抽選に参加できると倍率上がるからね。
    (3)

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast