今確認してみたら聞こえるのはエンピリアムの夜だけでした
/bgmでBGMを消してみたら確かに聞こえました
何かの効果音がそう聞こえるのかもしれませんね
恐らく狼?動物の鳴き声のSEじゃないかな。クルザスらへんの夜に聞こえるSEと同じだった気がします。
Last edited by yukishigure0409; 06-11-2022 at 01:12 AM.
環境音のみにして聞こえたのでエンピレアムの夜の環境音ですね。
確かに狼の雄叫びっていうよりはセイレーンっぽい・・
室内でも環境音が聞こえるのは仕様なのかな?
(不具合板で報告があったけど確認できたものは全部情報不足に回されてるからわからないです)
ハウジングエリアのハウス内で環境音が反映されている
環境音が本来聞こえないはずのエリアで再生される
ハウス内にてBGMとは別に鳥や虫の鳴き声が聞こえる
Last edited by RIbel; 06-11-2022 at 11:07 AM.
個人で管理してるアパルトメントと個人宅とFCハウスの個人ルームの倉庫にあるアイテムを共有させてもらえるとありがたいです。
倉庫のアイテム出してをもってテレポで移動するのが少し手間なので
ここに書いたら開発は目を通してくれてるのかなぁ?
L家1階部分の、家の中の柱が極めて邪魔です。
今現在内装が済んでる人に悪影響を与えてはマズいので、ユーザーが選択で柱のあるなしを選べると嬉しいです。
室内のリテーナーベルやお店NPCの利用範囲をフレンドや野良の人でも使える設定がほしいです。
こんにちは!ハウジングをできるようになって庭について要望があり投稿させていただきます
ズバリ庭の床?をカーペットみたいにして一律で変更できるようにしてほしいです
というのもエンピレアム@イシュガルドにあるのに全く雪が積もっていません!それどころか青々とした芝生が生えています!!
過去庭具で落ち葉やら雪の積もったものもありましたがそれでは一面雪景色にするのには足りません!
秋の枯れ草や夏の青々とした草、イルメグのような花畑などいろんなコンセプトの庭床がほしいです
ぜひ検討をお願いしますm(_ _)m
「家はほしいけどデザインセンスが壊滅してるせいで手を出す気になれない」という私みたいなやつのために、
家具や庭具のプリセットみたいなのがあるとありがたいですねぇ。テーマ5つくらいから選択できる感じで。
基本的にNPCから購入できるやつ限定の組み合わせで、費用はアイテム購入総額+50%くらいとか。
いいですね、それ。
だったら発展させて、家具コンテストではなくて、内装コンテストを運営が行えばいいんです。
優秀作品などはセットごとゲーム内アイテムとして、内装セットとして販売されればいいんですね。
必要な家具は勿論すべてそのセット内に封入されていて、個別に揃える必要はありません。
しかしここまで書いた時点でもかなりの問題がある事に気が付いてます。
先ず、浮かせを利用した応募作品は決して採用されることは無いだろうな、という点。
あとは必要家具が予めセットに入ってしまってる時点で、クラフターのクビを絞めるだろうとの点。
実装はされなさそうだなあ………
スクエニの美術チーム?みたいな所が本気を出した内装セット、とかも見てみたい気はしますけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.